Я -- на ПП

«Я -- на ПП», -- фраза, которую сегодня в соцсетях можно встретить чаше, чем «Обама -- чмо» и «счастливая жена и мама».

Курицы и оладухи знают, что означает фраза «правильное питание». Они всосали, что сидеть на нём -- модно. Однако их по-прежнему волнует вопрос, чего бы такого сожрать, чтобы похудеть.


Фото: Getty Images

Весь день зажёвывают огурцы петрушкой, а ближе к ночи срываются и обжираются макаронами или магазинным картофельным салатом из пластиковой банки. А с утра -- снова переходят на «правильное питание».

Годами, а то и десятилетиями бегают, как белки в колесе по этому замкнутому кругу, так и оставаясь то ли откровенно жирными, то ли полноватыми.


Жизнь проходит, а тяжёлая цифра на весах -- всё та же, плюс-минус два килограмма.

Недавно познакомилась с интереснейшей старухой. Сухостой 87 лет от роду. Отличное чувство юмора, костлявые руки и ноги.

Спросила бабку, сожалеет ли она о чем-либо.

- Жалею, что не была худой, когда ещё могла нравиться мужчинам и когда они нравились мне, -- заявила бабка, поправив на шее-веточке тяжёлое колье.
- Вы же очень худая! -- опешила я.
- Я не худая. Я высохшая. Худой надо было быть, пока была молодая, но я всё откладывала. Всё начинала «худеть» с понедельника. Так и прожила до старости коровой. Ну, хоть сейчас стала элегантной. Хотя... Какой в этом смысл? Разве что гроб на кладбище будет легче нести, -- засмеялась старуха.

Засмеялась искренне, с душой. А мне стало грустно. Я подумала о вас. Сколько вам лет? 26? 38? 47?

И вы всё собираетесь «привести себя в форму»? Каждый понедельник садитесь на «правильное питание»? Каждый вторник срываетесь и слезаете с укропа и варёной курогруди, от которых у вас -- понос с запором?

Может, пора прекратить эту бестолковщину? Может, пора уже, наконец, начать проживать свою жизнь в теле, которое вас устраивает?

Если вы хотите питаться правильно и без срывов -- не переедайте и обязательно соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов. Это очень важно.



За углеводами следите особенно внимательно: вот с ними ни в коем случае не перебирайте. Даже несладкие углеводы, если они быстрые, трансформируются в сахар, а это означает лишь одно: жира на вашем теле становится больше.

Если есть желание и время, можете заморочиться и составить себе недельное меню с точно вымеренными порциями и ювелирной разбивкой по БЖУ.

Да, мозг закипит. Да, вы не будете выкисать из кухни. Да, ваша жизнь сведётся к взвешиванию еды на кухонных весах и расчётам на калькуляторе.

Если, хорошо зная себя, вы понимаете, что оно -- не для вас, что ваш максимум -- это пара дней такой мороки, после чего всё вернётся на круги своя, доверьте вопрос вашего питания профессионалам.



Своему любимому сервису по приготовлению и доставке здоровой еды Grow Food я посвятила не один пост: раз, два.

Очень меня радует то, что за время моего сотрудничества с этими ребятами, их продукция становится только лучше.

Не скурвились. Не испортились. Не оборзели и не задрали цены, как только раскрутились.Наоборот: с полной отдачей работают над качеством еды и сервиса.

17 июля у Grow Food выходит новая линейка продукции: это будет недельная еда не для спортсменов, а для обычных людей, которые хотят питаться правильно.



Если вы -- не фитоняшка и не бодибилдер, которые готовятся к соревнованиям, а человек, желающий похудеть, не голодая, но питаясь сбалансированно, то новое меню от Grow Food -- именно то, что вам нужно.

По промокоду «Миро» вы получите скидку.

Хватит откладывать свою собственную жизнь. Питайтесь уже, наконец, правильно. Здесь вам в этом помогут.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Им пора у нас в Израиле филиал открывать а то тухло у нас тут с подобными сервисами

Edited at 2017-07-10 11:07 am (UTC)
Гроу фуд-- офигенный сервис. Пользовалась их услугами, когда не было возможности готовить и когда в питании не шибко разбиралась. Цены очень демократичные за такую вкусную еду
И это же ж, млять, всю жизнь так. Недожрать и упахаться! Вы девочки, как хотите, а я после 60 - пас. Надо же когда-то вкусить вдоволь шаурмы и мороженки. Тем более, бабуля обещает, что там все само собой усыхает.
на пенсии нужно тоже думать о том, как прожить подольше и без болезней
Я вообще всегда удивляюсь)) насколько люди сытые, что любят вкусненькое)) я обычно ем в таком состоянии, что гречечка с курочкой это просто мммм, оргазм.
В наших зажопинских выселках такого нету... Придется по старинке: хочешь жрать - ешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать!)))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Нет у нас таких диковин((( приходится все делать самостоятельно... не есть дряни и считать калории. Увы.
Скоро открываемся в остальных крупных городах. Надеемся, попадем в цель.
Ой я вообще равнодушна к еде, могу в два дня раз пожевать и то лист капусты.
Лена, вот насыпала мне соль на рану. У нас такого нету, блин. А я задолбалась после 10 часов в цифрах, еще и на кухне калькулятор доставать. Как подумаю, так кушать не хочется. :(
с удовольствием бы заказала, но у меня аллергия на курицу, а тут почти везде она(