Что за идиоты едят в ресторанах?

Лично я считаю, что московские рестораны -- редкостное говнище. Я была далеко во всех, но посетила все «модные», «раскрученные» и «популярные».

Антисанитария -- везде, даже там, где открытая кухня. Чувак за стеклом, сняв перчатку, пытает пальцем готовое мясо -- это норма. Где он ковырял своим пальцем до этого, лучше не представлять, чтобы не подавиться и не срыгнуть.


Фото: моё

Сама еда -- безобразна. Питаешься неделю в заведениях нашей столицы? Считай, несварение тебе обеспечено.

Цены -- неадекватны. Половые -- то бишь, официанты -- хамоваты, бескультурны и невоспитанны.

Возникает вопрос: что за идиоты такие делают выручку дерьму под названием «гастрономическая Москва»?


Ответ, к сожалению, очевиден и прост: непритязательны у нас люди. Часто -- вообще алкоголики. Водка дезинфицирует насекомых, а обилие специй притупляет вкус свежей тухлятинки.

Прочитала вчера, как рестораторы борются за клиента. Оказывается, приглашают школоту из ЮТуба и Инстаграма -- блоГгеров, и кормят их до усёра. В прямом, кстати, «до усёра» смысле -- из 12 приглашённых в какой-то ресторан, 8 «лидеров мнений» отравились и несколько раз обосрались.

Московский ресторатор радуется: мы накормим их в бургерной, а они запилят фоточку с геолокацией. Очень выгодное дельце, однако!

Бедные дети и такие же несчастные эскортницы Инстаграма жрут нахаляву отвратительную еду. Пилят фоточки, изображая лакшери-жизнь, и заведение становится модным.

А то, что жрать там просто опасно, об этом никто старается и не говорить.

Да и как скажешь, если тебя накормили бесплатно? Или пришла туда, как дура, вслед за своей героиней-эскортницей?

Впрочем, всё хорошее и плохое познаётся в сравнении. Человек, который хоть неделю провёл в Нью-Йорке, в Италии или во Франции, будет тошнить от того, что ему предложат поесть в Москве.

К сожалению, людей, которые уважают себя, свой желудок и свой кошелёк, критически мало. Основная масса, даже среди незакостеневшей ещё молодёжи, -- быдло. Быдло, которое жрёт жирный гамбургер, считая это чрезвычайно модным, а войдя в «раскрученный» ресторан оставляет за «дефлопе» стипендию за пять лет.

Давайте, расскажите мне, как вам нравится в ресторанах. Диарея перешла в хроническую форму или ещё нет? Чем вы лечите насморк из задницы -- тем самым средством, которое рекламирует рэппер Трипперти?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Вот так мамочка, просто прелесть!

    Развод Джоли и Питта, как известно, закончился хорошо. С точки зрения справедливости, закона, естественно. Несмотря на все попытки Джоли получить…

  • Из сочной бабы -- в крепкого качка!

    Дженнифер Лопес -- невысокая, коренастая женщина. Рост -- 165 см, широкий таз, широкие плечи, всё какое-то большое, крупное, монументальное.

 Чтобы…

  • Он прощения не просил

    Когда мужик хочет свалить от бабы, он не ходит кругами, а просто её посылает. Как Мамаев, которого закрыли в СИЗО, ходил по пьянкам с любовницей,…

  • Не умная? Зато энергичная!

    Тут у нас очередное обострение в блогах. Снова массово пишут, что Лена Миро -- дура какая-то, а если не дура, то и не самая умная. Что ж, давайте…

  • Моя зависимость

    Есть ли у вас зависимости? Я, например, завишу от кофеина, причём очень серьёзно. За всю свою сознательную взрослую жизнь -- а это, как минимум,…

  • Как стать помощницей депутата?

    Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вот прямо по больному. Я еле выживаю когда мне приходится две недели в Москве питаться
что хуже всего, я даже тебе не могу посоветовать нормального места -- их попросту нет

К сожалению, поход в ресторан в Москве - всегда лотырея: величина счета не гарантирует ни качества, ни того, что будет просто вкусно хотя бы.

нет, это даже не лотерея
это заранее известный проигрыш
Не живу, не жил и не хочу жить в Москве - принимается?
В тренажерном зале тоже антисанитария, но никому нет дела )
А как же Караваевы? Тоже плохо?
караваевы -- не ресторан
официанты там -- хамы
от низкой зарплаты, видимо
да и антисанитария -- зачастую столики стоят возле входа в санузлы

А я-то переживаю, что не хожу никуда.  Видимо зря! :) лотЫрея ..... уморили

Огогоо! Ну правильно заметили, что антисанитария.

БОльшая часть поваров работает без перчаток. И порой даже не чистыми руками.

Перчатки для них ад.

А вообще, тухлятинку пропихнуть могут абсолютно везде, в любом заведении.

Хоть те блюдо за 300, хоть за 5тыщ.

Поэтому, лучше питаться дома, конечно, ну а на случай заведений - "знать,что брать" (то что при любом раскладе не испортят) а также отдавать предпочтение фермерским ресторанчикам.

В Питере нечасто ходила по ресторанам, но несколько гинзовских посетила- ттт, ничего не случилось :) могу точно сказать, что российские рестораны по интерьеру лучше немецких:) а вообще, когда мы в Италии, стараемся хотя бы разок выбраться в Агритуризмо, вот там праздник живота со свежайшими продуктами за небольшие деньги

в питере ещё хуже, если честно
во всём городе знаю только 2 относительно нормальных места
А у меня железный желудок.Сестра от немытой помидорки которую мы вместе сьели в инфекционке лежала.А мне норм было)))И вообще не задумывалась об этом.Подумаю на досуге)
Очень редко стала ходить в кафе и рестораны, ибо, действительно, кормят говном, а соотношение цена-качество, вообще, не обсуждается. Живу в Петербурге, здесь с этим ещё хуже, чем в Москве, да и выбор заведений, значительно, меньше.
Это одно из самых больших удивлений для меня, 21 век, все есть для того, чтобы делать вкусно, качественно и красиво. Век высоких технологий, а нормальный ресторан сделать не можем. Дикость какая-то. А все потому, что и пипл у нас и так хавает, так зачем напрягаться, если можно и так рубить бабло.
очень редко ем ресторанах и кафе. у нас цены необоснованные на так себе блюда. вот такая я экономная. когда езжу в отпуск, то хожу) я знаю людей, которые пальмы в жизни не видели, а постоянно ходят по ресторанам и кафе, потому что это модно - признак достатка, поэтому и ходят, Лена
Живу не в Москве, потому и не ем там:) а вот в европейских ресторанах ничего прям сверхестественного не заметила, еда как еда. Вкуснее всего было в какой то дыре в горах на Крите, там крошечное, видимо семейное кафе. Нам владелец подавал мусаку, которую готовила его мама, мусака была божественная ))))

Ты мои мысли прочла )) сегодня только думала о том, что не смогла бы работать в ресторане/кафе, предлагать людям что-то, зная какая в этом заведении антисанитария и отношение к приготовлению еды. Наверняка все знают об этом, но несмотря на это, подходят, мило улыбаются и советуют что-то из меню. А после, с той же улыбкой, спрашивают: все от понравилось?

Работаю в Италии в ресторане, и никто не пользуется перчатками. Так что это не показатель, руки мыть надо чаще. Мне кажется разница в качестве исходного сырья, и некоторой особенности менталитета

Кстати да, если говорить о санитарных нормах, перчатки носят большую опасность, на них сложнее заметить грязь, их используют не только в момент прикосновения к пище. Лучше чаще мыть руки и надевать перчатки только при сервировке

К сожалению прям всем таким здоровым питанием заниматься невозможно(( ты ж сама употребляешь "гадость" когданить )