Женщина, в которой чувствуется класс

В английском языке есть слово classy. Перевести его на русский довольно сложно: это и не шикарный в полном смысле этого слова, и больше, чем элегантный, и не то чтобы аристократичный. Это то, в чём чувствуется класс.

Вот как вы представляете себе женщину, в которой есть класс?


Фото: Getty Images

Обязательно ли она одета в классическом стиле? Всегда ли у неё безупречные манеры? А может ли женщина с безупречными манерами не быть classy? А может ли classy lady не придерживаться классического стиля?

Давайте разбираться.


За всю свою жизнь я встретила всего 4 женщин, которых без колебаний могу отнести к категории classy.

Эти женщины разные по темпераменту: есть среди них и болтушка, и сдержанная в словах особа. Одна из них всегда весела и энергична, другая, хоть и улыбчива, но немного печальна.

Эти женщины рождены в разных странах, у них разный уровень дохода. И всё-таки все они -- classy.

Задумалась: что же их объединяет? Что делает их classy?

И вот к чему пришла.

Во-первых, все они худые, и это объяснимо.

Может ли женщина, в которой есть класс, быть толстой? Категорически нет.

Толстый человек -- это человек, для которого сиюминутное удовольствие от еды важнее последствий. Толстый человек -- это тот, для кого еда представляет собой развлечение. Человек, в котором чувствуется класс, развлекает себя не булками и селёдкой, а чем-то другим.

Кроме того, женщина, в которой есть класс, имеет развитое чувство прекрасного, а на толстом теле ни один костюм, ни одно платье не сидит хорошо.

Второе, что объединяет всех вышеупомянутых женщин, -- холёность. Это всегда маникюр, причёска и одежда, которая хорошо сидит.

Причёска у classy lady может быть -- и часто бывает -- старомодной, но укладка всегда безупречна.

Глядя на эту женщину, понимаешь: перед тем, как выйти из дома, она провела какое-то время у зеркала, а не выбежала на улицу с полупросушенными волосами в первой попавшейся под руку майке, как это делаю я, например.

Что касается одежды, то она всегда идеально посажена по фигуре: нигде ничего не сборит, не натянуто, не перетянуто и не висит мешком.

Очень важный нюанс: в одежде classy lady отсутствует сексуальный призыв. Никаких торчаших сосков, разрезов до трусов или шорт размером с трусы вы на ней не увидите никогда.

Теперь -- о поведении. Женщины, в которых чувствуется класс, умеют общаться. Они прекрасно владеют искусством диалога ни о чём. В хорошем смысле этого слова.



Даже самый стеснительный человек не испытывает в обществе classy lady неловкости.

Зажатость, закомплексованность -- качества, не идущие рука об руку с классом. В женщине, в которой чувствуется класс, чувствуется ещё и непринуждённость, лёгкость, свобода.

Она, даже если и не говорлива сама, даёт выговориться вам, и пока вы говорите, она вас внимательно слушает, время от времени задавая вопросы -- всегда уместные, всегда тактичные, всегда показывающие, что вы и ваша история ей интересны.

Иными словами, classy lady -- это прирождённая хозяйка светского салона.

Ещё одна черта, которая объединяет всех знакомых мне женщин, которых я отнесу к разряду classy, -- это возраст: старше 40.

Класс -- это всегда штука приобретённая. Именно приобретённая, а не взятая рывком и нахрапом.


Когда 20-летняя девчонка строит из себя classy lady, это и мило, и забавно, но класса в таком поведении нет никакого.

Класс -- это капитал, который зарабатывается медленно и спокойно, его нельзя выиграть в лотерею и получить в наследство.


А что такое класс для вас? Относите ли вы себя к людям, в которых он чувствуется? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В жизни не видела таких. Со мной работает девушка, которая лет через 15 явно станет classy lady. Из фильмов, наверное, этот образ у меня больше всего с classy ассоциируется
Я только искусством диалога ни о чем владею неплохо. С футболистами о футболе, с неврологами о болезнях и тд. Это скорее наследственная черта, а не развитая.
Для меня класс - это женщина, которая и детей вырастила и в своём деле состоялась. Или наоборот, состоялась в деле, а потом и детей себе позволила родить. Одним понятием, это женщина, которой удаётся многое, без видимых затрат на это все.
слушай, а у тебя какие-то достижения в жизни есть, кроме детей?
обычно их в тему и не в тему пихают те, у кого с карьерой -- не очень
Привет, для меня класс это нечто другое.
Класс это быть самим собой, от человека так и прет энергией, с ним всегда интересно, такой человек всегда уместен тактичен, у людей класс есть стиль (важно именно стиль), острый и гибкий ум, красноречие,и самое главное человек класс всегда настоящий и живой без прекрас и стеснения. И я знаю лишь одного такого человека =).
хорошее определение
понимаю, о чём ты
что ты понимаешь под уместностью поведения человека?
У меня класс ассоциируется с Одри Хёпберн.
Но мне кажется, "последняя принцесса Голливуда" и в юности была classy.
Считаю классной Светлану Бондарчук.
Смотрю на нее как зачарованная.
Мой любимый тип женщин: уверенная, красивая, стильная, иногда городская сумасшедшая. Разная.
заявления, которые она делала после развода с бондарчуком, не делают её classy
Класс -- это статность, отменные манеры(не манерность), отсутсвие чопорности, тонкий юмор и отсутствие презрительно-высокомерного отношения к другим.
Я не могу себя вообще куда-либо относить. Это должны решать окружающие меня люди. А я просто пытаюсь быть хорошим и интересным человеком.
я не владею искусством беседы ни о чем, так что вряд ли)
Знаю одну такую женщину , жена генерала , с ним ещё с училища более 30 лет, образованная, отличная фигура в 55 , прическа, отменный стиль, одежда шьётся только в ателье, одинаково уважительно общается как с солдатом, так и с генералами, спокойный голос и много других достоинств , у многих генералов есть любовницы, но точно не у этого. Отчасти благодаря ей он им и стал.
Но лично мне с ней общаться не очень комфортно, ведь она идеальная женщина рядом с которой остро замечаешь свои недостатки. Конечно стоит у неё поучиться некоторым вещам , но быть такой идеальной я не хочу, скучно)
Конформная, уместная, легкая, воспитанная. Вот это для меня класс.
Сама не претендую. В реале встречала только ряженных под classy,- чем такое, так лучше оставаться собой.
В реале встречала только ряженных под classy,- чем такое, так лучше оставаться собой. -- а вот это абсолютно точно!
Из классности только возраст, и пи*дабол-задушевник.

Хотя есть ещё - нет никакого призыва к сексу! Ни в одежде, ни без неё - т.е. кристально чистый для внимательного общения.