Я и гостиницы

Я люблю просыпаться в гостиницах. В отпуске -- само собой. Но ещё мне иногда нравится просто свалить из дома в отель.

Принять там душ, завернуться в белый гостиничный халат, упасть на хрустящие гостиничные простыни -- тоже всегда белые -- и потупить в телек.

Утром проснуться. Заказать в номер кофе. Пообщаться с вами в комментариях. 


Фото: Getty Images

Такую смену обстановки я называю перезагрузкой. Она мне необходима. Чтобы чувствовать себя хорошо, мне нужно время от времени дышать гостиничным воздухом.


Это нужно и вам.

Нам всем нужны гостиницы. В далёкой Мексике дней на 10 и в близком Петербурге с пятницы по воскресенье. Даже в городе, в котором вы живёте, иногда бывает полезно побыть в гостинице, Отвлечься, забыться, не думать о бытовухе хотя бы одну ночь.

И тут возникает вопрос: на какие шиши? Где взять денег на такие регулярные перезагрузки -- длительные и короткие?

Мой ответ: ищите скидки. Очень многие отели регулярно их предоставляют.

Где именно искать?

Уже не первый год я ищу и нахожу лучшие цены на гостиничные номера на сайте RoomGuru.



Ниже, чем там, я пока ещё цен не встречала. Объясню, почему.

RoomGuru -- это не очередная система бронирования типа Букинга. Это вообще не система бронирования, а тот океан, в который системы бронирования  (Букинг, Островок, Хотелз.ком, Агода, Озон Тревел и прочие) стекаются. Плюс на RoomGuru есть и напрямую подключенные отели.

Как работает такая система? Вы приходите на сайт и вводите запрос. Например: Москва, 17 августа -- 22 апреля, 2 взрослых.

RoomGuru посылает этот запрос сразу во все системы бронирования: и в Букинг, и в Островок, и в десятки других, а также в отели напрямую.

Таким образом, вы видите, что, например, стандартный номер в гостинице Космос на Букинге стоит 2'000 рублей, в Островке -- 1'500 рублей, в Амоме -- 1'200 рублей и т.д. 

И так -- по каждому отелю, соответствующему вашим критериям поиска.


Скрин: я всё же посмотрела что-нибудь в Барселоне

В результате, вы бронируете номер на сайте, который предлагает за него самую выгодную цену.

Так вы экономите деньги на проживание и время на поиски.

Как такое возможно?

Дело в том, что отели продают свои номера в разных системах бронирования по разной стоимости: где-то проводят акции, где-то -- ещё что-то.

Мне трудно посчитать, сколько денег я сэкономила благодаря RoomGuru, но точно знаю: много.

Не зря этот сервис 4 года подряд, начиная с 2013, получает самую престижную в туристическом мире премию World Travel Awards, как лучший сайт по сравнению цен на отели. Удобнее всего, конечно, пользоваться приложениями для смартфонов и мобильных устройств.

С удовольствием и от души рекомендую!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

  • «Мы так давно не убивали...»

    Одна из хабаровских живодёрок -- Алёна Савченко, 1999 г.р. -- вышла замуж в колонии, где отбывает 4-летний срок. Нет, не за убийства десятков…

  • Ксюшины сардельки

    Где-то читала, что Ксения Собчак довольна тем, что от природы у неё -- узкие плечи. Лично я не считаю женщин с фигурами типа «динозавр»…

  • Три вреднючих упражнения

    В комментариях к одному из постов меня попросили назвать упражнения, которые явно не подходят женскому полу. Те, которые нельзя делать ни в коем…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Иногда пользуюсь данным сервисом, нравится в нем практически все, но есть моменты которые лично я бы изменил, но это мои тараканы и они не как не влияют на качество сервиса.
Спасибо, загрузила! Реально дешевле, чем на букинге)

Давно пользуюсь этим сервисом) Лучше пока не находила

Однажды поймала себя на том, что мне тоже нравится иногда просыпаться не дома, даже в пределах одного города, и что в выходные, проведенные таки образом я отдыхаю лучше, чем как обычно. Спасибо, ссылку сохранила)
UPD
Ого! Там еще есть кэшбэк даже, мелочь, а приятно
Не люблю гостиницы. Путешествовать люблю, а гостиницы нет. Сегодня, после месяца гостиницы наконец-то переезжаю в квартиру мечты. И пусть спать придеться практический на полу (мебель приедет только через две недели) я безумно рада!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
На всякий случай если ты не обратила внимание,
у тебя там напоминание на экране что нужно сделать и отправить бумажный самолетик
По-ходу, это просто пипец, какое-то сборище хомячков радуются обычному агрегатору.
Гостиницы?! Бр-р-р! Там всегда много людей, а я общаться с людьми вживую не люблю. Поэтому, если уж судьба и вынуждает меня изредка выбираться в город, то только квартиры посуточно - снял её и больше ни с кем общаться не нужно.
Тоже обожаю отели!
Какой крутой сайт, не знала о нём. Спасибо за наводку.)
Лена, у Вас пиздят тексты http://m.fishki.net/2347605-sobstvenno-a-chego-ty-hotel-evgenij.html
нафига три браузера за раз открыто ?
А я думала только меня посещает желание свалить на день-два в гостиницу)))
Ага, а потом оказывается, что брони твоей и нет. Островок грешит этим как раз. Платишь, приезжаешь и узнаешь, что брони или нет или отменили они ее. И приходится платить еще раз по факту