Победа любви над раком

Это Катя, подруга моей подруги. Несколько дней назад Катя умерла от рака. Узнав её историю, я приняла, наверное, самое главное в жизни решение: жить здесь и сейчас.


Фото: Инстаграм

Жить в моменте, а не полоская в голове боль прошлого и тревоги о будущем, очень сложно.

Я много раз пыталась и всякий раз сходила с этого пути. Но сегодня я не просто решила предпринять очередную попытку жить в режиме «здесь и сейчас», а взяла на себя обязательство этому научиться.

Я буду учиться праздновать жизнь. 

Учиться у Кати.


Катя праздновала свою жизнь так, что многие люди, которые её знали и любили, чувствуют сейчас не только боль утраты, но ещё и острое желание жить.

Уйти так, чтобы в сердцах родных, друзей и просто знакомых и не очень людей зародилась повышенная жажда жизни, -- это следствие подлинной любви к миру и глубокого понимания того, зачем нас вообще сюда прислали.

Любви, которую большинство из нас завалили токсичными отходами собственного эго. Понимания, голос которого мы -- упоротные муравьи -- заглушаем белым шумом беспонтовой, ежедневной суеты, не имеющий ровным счётом никакого смысла.

5 лет назад Кате диагностировали рак кишечника. Случай очень сложный. Если совсем откровенно, врачи сказали Кате, что она скоро умрёт.

В тот самый момент, когда Катя узнаёт о своей болезни, она знакомится с Уиллом, приехавшим её родной Воронеж из Англии по работе.

О том, что ей осталось недолго, Катя рассказывает мужчине сразу. Не хочет с ним встречаться, не хочет портить, как она сама тогда считала, ему жизнь.

Уилл не отступает, и в один прекрасный день Катя отвечает согласием на его предложение выйти за него замуж.



Первые два года их совместной жизни прошли в отчаянной борьбе с раком. Курсы химиотерапии, надежда на то, что всё будет хорошо. Отказ за отказом от многих больниц.

И в какой-то момент случилось чудо, и болезнь отступила. Врачи сказали Кате: «Вы победили».

Катя и Уилл пожили несколько месяцев с ощущением того, что всё прошло, но через несколько месяцев болезнь вернулась в самой ужасной форме: метастазы везде.

Тогда влюблённые поняли: бороться дальше смысла нет, нужно наслаждаться самыми последними мгновениями совместной жизни.


Фото: Инстаграм

Врачи давали Кате меньше года, но она жила и жила наперекор всем прогнозам.

Решив праздновать жизнь, Катя и Уилл начинают много путешествовать.


Фото: Инстаграм

Катя не писала в своём Инстаграме о болезни. Она писала там о любви.


Фото: Инстаграм

Умирая от рака, Катя ни секунды не была умирающей женщиной. Она была женщиной, которая любит.

Любит мужа.


Фото: Инстаграм

Любит племянников.


Фото: Инстаграм

Любит моду.


Фото: Инстаграм

Любит жизнь.


Фото: Инстаграм

Да, Катя, в конце концов, ушла, но рак её не победил. Любовь Кати к мужу, к жизни, к миру -- вот победитель во всей этой истории.


Фото: Инстаграм

Конечно, за красивыми картинками в Инстаграме стояли жуткие боли. Последний год точно Катя вообще не могла есть.

Но сила любви -- великая сила любви, которая жила в этой хрупкой женщине -- всякий раз поднимала её над болезнью.


Фото: Инстаграм

И Катя вставала. И выходила в мир. И любила. Любила. Любила.

И вы любите. Любите смело и широко, потому что это единственное, что имеет смысл делать в этом безумном, жестоком, болезненном, безобразном, но до слёз прекрасном мире.

Празднуйте жизнь, мои хорошие. Празднуйте, любя.

Ничего бойтесь. Избавляйтесь от ненужного. Цените -- осознанно, не мимоходом, не на лету -- то, что вам дорого, и наслаждайтесь им по полной.

А это видео Кати я себе сохраню в качестве напоминания о том, что надо жить здесь и сейчас.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Наташка против

    Из всех депутатов Единой России против повышения пенсионного возраста проголосовала лишь Наталья Поклонская. 77 региональных законодательных…

  • В бой идут одни старики

    А вы в курсе, что жители домов престарелых активно занимаются сексом и даже устраивают там оргии? Нет, конечно, не в России. Наши дома для…

  • Ярославские пытки

    Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Спасибо, Лена ! К сожалению, многие и жизнь- то по - настоящему любить начинают, только узнав страшный диагноз.
Мне никого не жалко...
Усейте все тут своими женскими соплями, куры глупые
Ох... аж слезы навернулись. Очень красивая девушка и пара. Как ему теперь с этим жить... очень жалко.
а вот большинство людей пройдёт через эту жизнь без такой любви, как была у него

Завтра пол года как умерла от рака моя мама.... Скоропостижно и внезапно....!!!! Не могу принять и осознать это ... Очень много вины перед ней... !!! Мужа и детей нет... Только теперь я понимаю как люблю её !!!! как много не дала ей, не сказала ... И не знаю как найти силы радоваться жизни без неё...!

А я уже живу каждый день как последний и наслаждаюсь каждым моментом. Только счастье у меня очень приземлённое. Вкусно покушать, сдадко поспать, прогуляться с любимой музыкой в ушах по набережной. Не надо мне этих ваших заграниц, модных шмоток и боже упаси отношений. Я счастлива просто от того, что просыпаюсь в уютной кроватке без посторонних людей, а солнце светит мне в лицо и впереди очередной замечательный день)
Катя хорошая и прекрасная. Не надо болеть, чтоб быть таким, как Катя. Надо просто быть таким всегда.