За что хотят посадить в Сибири

За что я не люблю российскую глубинку? Там с человеком могут сделать всё, что угодно.

Знакомьтесь, это -- Дмитрий Морковин, самый обычный парень.


Соцсети

В мае этого года в самом центре Новосибирска Дмитрий сидел в своей машине и наблюдал, как двое пьяных отморозков пристали к молодой парочке на переходе. Пьяное быдло схватило девушку за пятую точку, а её мальчика прессанули.

На этом быдло не успокоилось, и пока парочка переходила дорогу, пьяные отморозки пинали парня и лапали активно девчонку.


Дмитрий не выдержал, выбежал из машины и вломил одному из пьяных нападавших. Тот упал и оказался в больнице.

Все разошлись, парочка потерпевших тоже. Приехала полиция, которой было откровенно наплевать, что происходит в центре Новосибирска, и Дмитрий оказался в СИЗО.

Теперь ему грозит реальный срок за нанесение тяжких телесных.

Вот, что о произошедшем рассказывает сам Дмитрий:

Я увидел двух молодых людей, они вызывающе себя вели, поначалу ничего страшного не было, они боролись сами с собой.

Потом они начали кричать, материться, прохожим что-то выкрикивать. Возле зебры, чтобы перейти дорогу, стояла пара. Один молодой человек, который сейчас является пострадавшим, подошел и схватил эту девушку за "пятую точку" очень сильно, как будто у него было желание ее оторвать.

Спутник девушки попытался заступиться за нее, но в итоге это вызвало агрессию в его адрес. Поскольку силы были неравны — мужчины были крепкого телосложения и пьяны — спутник девушки оказался в опасности.

Девушка попросила своего спутника уйти, и пара стала переходить ул. Ленина от магазина «Л'Этуаль» к зданию Госбанка, но мужчины отправились следом и по пути пнули молодого человека.

Переходят дорогу — я вижу, они прямо вызывают его на конфликт, кричат. Смысл был такой: «Ты че не мужик, что ли?».

Переходят дорогу, они пинают его второй раз. Тот останавливается, но сделать ничего не может, девушку они тоже дергают.

Дальше на эту сцену я уже не смог хладнокровно смотреть, так просто родители воспитали, что за слабых нужно заступаться. Эмоции у меня сработали — подбегаю к этому парню. «Не бойся», — говорю.

Тут они на меня двинулись — там такие ребята по 120–130 кг каждый. Случилось то, что случилось.

Меня задержали, двое суток просидел в изоляторе временного содержания. Никогда с законом проблем у меня не было. Никогда в таких не участвовал делах, не привлекался.


Доблестная полиция Новосибирска описывает ситуацию следующим образом:

По версии полиции, потерпевший со своим другом переходил ул. Ленина, из машины вышел мужчина, который нанес один удар ему в голову. Потерпевший получил черепно-мозговую травму. «Предварительно пока установлено, что мужчина, который находился в машине, увидел, как один из этих двух граждан вел себя не совсем правильно. По предварительной информации, пострадавший и его друг действительно находились в состоянии опьянения.




Совершенно очевидно, что полиции Новосибирска совершенно наплевать на судьбу человека. Хорошего парня, который не смог остаться равнодушным к происходящему, легко упекут за решётку.

Кто он, в конце концов? Без связей, без денег, у нас вся страна такая.

Полиции легче формально «раскрыть» преступление, тем более, что и искать виновного не нужно.

Есть «потерпевший» -- 33-летний Павел Алин. Посмотрите и на него:


Татьяна Солова

Он говорит, что «я помню, мы с двоюродным братом Сергеем, который приехал в гости из Новокузнецка, ели шашлыки в кафе. Потом решили пройтись пешком до моего дома. По пути встретили каких-то знакомых брата - парня с девушкой, прикалывались с ними. И вдруг меня сзади кто-то бьет по голове, и я падаю. Я буду добиваться не только уголовного наказания для этого человека, но и того, чтобы он мне еще и моральный вред возместил»!

Если вы посмотрите видео, на нём видно, что «потерпевший» получил прямо в челюсть. Не со спины его били, а прямо, когда он сделал шаг к Дмитрию.

Кроме того, откуда у Новокузнецкого гостя знакомые в Новосибирске -- это всё-таки не деревня. Впрочем, плевать даже на несостыковки, я смотрю на лицо «потерпевшего» и не верю ему. Странно также, что просто так кто-то может подойти и ударить -- всегда должна быть причина, а на видео её нет.

Моральный вред «потерпевшему» обязаны возместить в тюрьме. Туда он должен попасть за то, что чуть не оторвал девушке задницу. Шашлыков ему больше там не давать, чтобы начал вести себя наконец прилично.

СМИ Новосибирска вопят об этом случае, но кому какое дело до них? Пока событие не выйдет на федеральный уровень, местные власти шевелиться не станут.

Дорогая полиция Новосибирска. Всё, вы приплыли. Уверена, вы не хотите, чтобы ваши имена, звания и фотографии увидела вся страна.

Прошу вас, подойдите к делу Дмитрия Морковина не формально, как это обычно бывает, а проведите настоящее расследование, как того требует от вас закон.

Вы обязаны найти потерпевшую парочку. Допросить их. И посадить хулиганов, которые при вашем же попустительстве, мешают людям спокойно жить.

Что это вообще такое творится у вас в центре города? Почему пьяные отморозки домогаются до людей, не давая им спокойно идти? Вы вообще есть на улицах или приезжаете только в том случае, когда что-то произошло?

Что вы думаете по этому поводу? Готовы заступаться теперь за людей?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Самое печальное,что хочешь людям помочь,а оказывпешься крайним..а что более печально,что это ни первый и не послежний случай.
В ситуации, 300раз подумаешь прежде чем помогать..
А парень с девушкой,могли б и остаться и дать показания,тоже что за люди.
Так нельзя, другой мужчина захочет кого-то защитить и не пойдет, ведь могут посадить.
мораль сей басни такова: общество толкает нас на равнодушие. Морковин проявил участие, а парочка МЖ куда скрылась? Им буквально спасли жизнь, ведь когда на глазах этого парня имели бы во все щели его девку, он бы не оставался таким равнодушным. Почему пара не пришла давать показания в полицию? Малодушие? Так может правильно, что из всей толпы эти гопники именно таких решили позадирать? Я считаю, что это дело совести, чтобы эта пара пришла в полицию и написала заявлением, либо выступали как свидетели. Иначе благодаря таким "парам" в тюрьмах будут сидеть невиновные, а гопники плодиться и размножаться
У нас все через ж,потерпевшего сажают, отморозков восхваляют,птьфу!А судьи кто???(вспомним недавнюю свадебку)
кстати лицо "потерпевшего" по-моему обделено интеллектом. Его басня как-то не тянет на мораль. У преступления всегда должен быть мотив, он мог бы сказать что от Морковина несло перегаром. Мотив - пьяный чувак решил что "потерпевший" груша, ибо был невменяем. Но если человек трезв, людей он не знает и в жизни не видел, каков мотив? Просто так табло не чистят
Надеюсь, ты будешь держать нам в курсе дела? Очень хочется, чтобы "потерпевшие" были наказаны!

Этими потерпевшими детей пугать можно.. Я очень боюсь этой бухой гопоты и быдла.. Они же реально без мозга, с ними невозможно договориться, обьяснить что-то, они не понимают человеческие слова.. В Москве то, иной раз, страшно идти домой вечером, как люди в провинции живут, вообще боюсь представить.. Особенно летом, мимо этих шашлычно-пиво-водочных компаний..

Бернард Гетц в нью-йорском метро, в 1984, выстрелил в 4 негров ( в каждого - по разу), пытавшихся слупить с него денег.

Они остались живы, но один из них, по имени Даррел Кэйби, стал калекой с повреждённым мозгом и параличом ног.
Гетца арестовали и судили, но присяжные признали его стрельбу необходимой самообороной и посадили в тюрьму за незаконное хранение оружия. У всех его «жертв», несмотря на возраст, было криминальное прошлое, но об этом умалчивали.

Берни провел в тюрьме 250 дней, а родители парализованного Даррела Кэйби обратились к адвокату-правозащитнику Рону Кьюби и подали на Гетца в гражданский суд, который в итоге постановил взыскать с Берни в пользу искалеченного им юноши 43 млн долларов. С тех пор, по словам Кьюби, Гетц не заплатил ни цента, поскольку взять с него нечего.

А, главное, что от таких вот "потерпевших", без мозгов и с пропитыми в 30 лет рылами, русские бабы еще и рожают, да и не по одному.. И это реально страшно..

Ну как обычно. Быдло без наказания, а адекватное поведение - реальный срок. Маразм. Видимо, у парня нет связей среди органов, вот и сидит "раскрытым делом" в СИЗО. Знаю случай: парень заступился за девушку, быдляков было 4 на одного. Увы, избили мальчишку до инвалидности. И если бы не ЧМТ, после которой он стал инвалидом, ему дали бы реальный срок. А так, условка блять и инвалидность! А те отделались стняками. Зато есть связи в органах. Вот такие ситуации бывают. Героизм не в почёте. За героизм можно отхватить по полной. Сама не даю вмешиваться своему МЧ в такие вот ситуации. Будешь крайним 100%
Смотришь на таких потерпевших и понимаешь ,что нация деградирует . Главное не отступать нам ,думающим людям.
Ну и рожа порочная у "потерпевшего", он будет добиваться... - его самого добьют, пусть только на нарах окажется с такими замашками...Что до меня, то заступалась "скандалом", один раз "физически" пришлось тетку драчунью унимать...Да...

Смотрю на лица потерпевшего и обвиняемого. Обвиняемый: открытое лицо, благородный русский богатырь. Был трезв.
Потерпевший: подозрительная наружность, при этом на фото пытается сделать жалостливый вид, напоминает толстую мышь из мультфильма "кот Леопольд. Был пьян. Причем степень опьянения можно понять по словам "Я помню..." тут помню, а там не помню... мда

Пара обязана откликнуться, в противном случае они просто очень подло поступят
Спасибо Вам, Лена, что помогаете простым людяи
Печаль и тоска. Девушка с парнем жуки ещё те конечно, вот и помогай после такого.
Я всегда боюсь лезть в какие-то разборки на улице, да и не попадала ни разу на такие крупные.
Если бы увидела такое, то может быть в полицию позвонила бы, но самой лезть себе дороже.