Если б я была царицей

Если б я вдруг стала президентом страны, вы бы у меня заплакали. От счастья, разумеется, а не от горя.

К счастью, сценарий этот фантастический, потому что затащить меня во власть можно только под дулом пистолета. Или обмотав динамитом.


Фото: kremlin.ru
 
Почему? Неужели я не хочу воровать, как депутат или как чиновник брать взятки, чтобы облагодетельствовать свою любимую Родину?

Я расскажу, что бы я сделала, если б вдруг стала президентом России.


Первым своим указом я бы сразу посадила всех своих близких друзей. Каждому -- в зубы -- шесть лет общего режима.

Нет, вопрос «за что» -- совершенно неправильный. Не за что, а потому что и чтобы. Потому что отказать людям, которых люблю, я не в силах, и чтобы они не пользовались моей добротой, начав грабить страну.

Конечно, сидели бы они не в тюрьме, а на президентской даче в Горках-9. Вместе с семьями смотрели бы телевизор, ели, тренировались, а хорошие врачи следили бы за их здоровьем.

Да, за государственный счёт, но простите -- это всё-таки было б дешевле, если б каждый из них стал мультимиллионером, обворовывая вас и ваших детей с родителями.

Вечерами я бы разговаривала с ними. Легко оторваться от реальности, когда тебя возят на лимузине с мигалкой. Друзья-сидельцы рассказывали б мне о том, что происходит в моей стране и с моим народом на самом деле. Я бы посылала их за кефиром, а они бы потом рассказывали все сплетни.

Кстати, про лимузины -- бесят.

Вторым указом я бы их запретила. Если уж ты чиновник, будь добр -- будь ближе к народу. Нюхай его подмышки в метро, ходи по улице, а если получишь в морду -- значит, за дело.

Нет, сама бы я не стала кататься на метро, конечно. У меня есть президентская резиденция в Горках, пусть сами ко мне ездят на электричке. Пусть бьют моих замов, потому что президента определяет свита. Если недовольны мной, значит по мордасам должны получать они.

Третьим указом я бы отменила всех олигархов. Есть миллиард? Ты -- говно.

Нет, не все богатые -- проходимцы. Двоих приличных миллиардеров я знаю точно, но отняла бы всё и у них. Мошенники пусть едут на Колыму, а честные -- пусть работают на государство.

Кстати, всё своё имущество я б продала, а деньги перевела б в бюджет. Нахрен мне деньги, если теперь и до конца жизни меня будут содержать за государственный счёт? Детей у меня нет, друзья сидят, оставить всё некому.

К сожалению, где-то между упразднением Думы и кардинальным решением украинского вопроса меня бы убили.

Может быть, даже раньше, когда бы я запретила брать взятки и ввела бы расстрелы за них. Или чуть позже, когда бы я заставила жить пенсионеров долго и сажала б за употребление термина «возраст дожития».

В общем, кончила б плохо. А потому не быть мне президентом страны, так что читайте лучше мой блог и подписывайтесь на Telegram.


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Осталось только встретить принца

    На днях Дане Борисовой исполнилось 42 года. В активах у Даны -- 10-летняя дочь и, надеюсь, окончательно побеждённый алкоголизм. На праздновании дня…

  • Дно женщины

    Мне иногда кажется, что проститутки -- это честные женщины. Во всяком случае, они намного честнее так называемых «звёзд» современного шоу-бизнеса,…

  • Вас уволят, и вы умрёте

    В идее поднятия пенсионного возраста для россиян, помимо физических издевательств, есть и ещё один довольно мерзкий нюанс. Вот кем вы работаете?…

  • Молодость -- в унитаз

    Владимир Кузьмин разводится с женой. Катя младше Владимира на 27 лет. Вышла за него замуж, когда ей было 19. Прожили вместе 17 лет. Фото: Соцсети…

  • Сколько по вам будет траур?

    Уже три года, как в мир иной отошла Жанна Фриске. За это время чего только не было: и делёжка имущества между родственниками, и глумление…

  • гАлкины дети

    Несмотря на весь прогресс медицины, люди всё равно не понимают, откуда у Алки и Галкина дети. Как можно было заморозить яйцеклетку, если в тот…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А закон об обязательном фитнесе для хрюх вроде меня? ))
Нельзя всех миллиардеров казнить, есть те, кого оставить надо, у нас один такой, пол города отремонтировал, так что пусть живет)
Тема кардинального решения украинского вопроса не раскрыта. И да, sup, или кто там нынче владеет живым журналом, читать с телефона НЕВОЗМОЖНО
А наш рыгорыч просто садит. Украл? Выпил?- в тюрьму! Сидят не пересидят, а потом колхозы поднимать. А лучше все равно не становится почему-то
а потому что коррупция -- в крови)
в китае вон расстреливают
сталин стрелял
а толку?
даже под угрозой смерти тащили
Я стал бы грабителем-бессребренником. ))

Олигархов бы не осталось, а то, что осталось бы после них, служило бы одной цели - превратить человечество в единую нацию, способную начать колонизацию космоса. Понятно, путь был бы немного болезненным - кризисы, революции - ну не войны же развязывать? Но цель в данном случае точно будет оправдывать средства.
Он ВЗЯЛ ее все-таки...эту щуку!Как писали газеты 2 часа он ее гонял,но взял!Завидую этому человеку-амфибии=)
Главное не мерить когда он разговаривает с Дидье Буркхальтером.Неправильный результат будет,ВВП при этом священнодействии охватывает тик и сутулость.
Если бы я был царь, я жил бы даже лучше, чем царь! Я был бы себе царь, и ещё немножечко шил на дому.)))
Лена, вы говорили .что вам нравится ,,Карточный домик,,.Так вот примерно после пункта 2,включился бы уже какой-нибудь сценарий из сериала.Начав с первых пунктов описанных вами,думаю до третьего не дотянули бы.В нашем государстве у властьимущих-,,понт дороже денег,,.Лимузины бы точно не простили