Афера для Путина

Министр здравоохранения Скворцова на днях вдруг пообещала Путину, что дефицит врачей-терапевтов на местах будет закрыт через два года.

Я поначалу даже не поняла и пропустила это заявление мимо ушей, и только потом задумалась: о каком дефиците речь?


Фото: Соцсети

Полезла разбираться, обзванивать знакомых врачей, читать всякие медицинские сайты и форумы. И лучше бы я не делала этого, у меня внутри всё клокочет от злости -- куда ни сунься, у нас везде жопа.


Вы в курсе, что зарплаты участковых врачей-терапевтов сегодня такие крошечные, что оттуда сбежали все, кроме тех, кого никуда больше не взяли?

В стране образовался дичайший дефицит врачей первичного звена, потому что им тупо решили не платить денег.

Вместо того, чтобы поднять зарплаты и вернуть специалистов, в Минздраве выдумали аферу. Сейчас схематично обрисую её.

Студент учится в институте 6 лет. Затем, чтобы стать врачом и получить соответствующий сертификат, он должен пройти 2-летний курс в интернатуре или ординатуре -- на выбор. Только после специализации бывший студент может считаться и работать врачом.

Всё так и происходило раньше, вы видели сериал «Интерны»? Ребята оканчивали вузы, приходили в интернатуру и через пару лет становились врачами.

С этого года правила изменились -- теперь у студента попросту нет шансов стать интерном.

Количество мест Минздрав сократил в разы, а все бюджетные места заняты «целевиками» -- ребятами, которые смогли «договориться», что за них кто-то заплатит.

Обычный студент медицинского вуза -- коих подавляющее большинство! -- не имеющий стажа работы в деревне и десятка научных публикаций с красным дипломом, никогда теперь не станет врачом.

Зачем это сделано? Всё просто: те, кто не поступает в интернатуру или ординатуру, теперь имеет право работать участковым терапевтом и гробить своими «недознаниями» людей.

Скворцова пообещала Путину закрыть дефицит кадров. Не повысить зарплаты, чтобы врачи не сбегали, а пригнать рабов на галеры. И это у неё в самом деле получится -- на приёме теперь будут сидеть недоучки, которые никогда не станут врачами.

Впрочем, за деньги ещё можно попытаться выучиться. Например, я даже не стала трогать Москву с нереальными ценами -- посмотрела расценки в Питере. Год ординатуры стоит там от 120 до 390 тысяч рублей.

Вы вообще в себе там в Минздраве?

Я в бешенстве, если честно, слов нет. Почему обычный парень или девчонка не могут теперь стать врачами?

Вы кинули студентов-медиков, которые лишились шансов бесплатно выучиться и лечить людей. Вы отправили больных на приём к недоврачам, которые пропустят все симптомы начинающихся серьёзных заболеваний, потому что попросту не заметят их.

Вы совсем что ли обалдели там от пыли своих кабинетов? Вы нас угробить хотите?!

Что думаете об этом?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Медвузы считаются самыми коррупционными вузами.
Увеличится кол-во кредитов на обучение. В штатах это уже давно норма, теперь и у нас такое появится, только в более извращённой форме.
А по поводу врачей-недоучек на местах терапевтов грустно конечно, а что мы можем сделать? Я лично уже давно хожу только в платные клиники и даже там приходится искать своего врача. В бесплатных очереди, высокий риск заболеть и умереть в очереди, даже если очередь не к дураку. Я не знаю что делать. Подписывать петиции? Митинговать?
о каких кредитах речь?
ты посмотри цены -- как врач с копеечной зарплатой будет возвращать их?
брать взятки с нас?
до 18 лет жила в деревне-там пи..ц с врачами.Аж ходить к ним не хочется.Диагнозы сроду не те ставят.Это было давно,а сейчас и совсем все плохо наверное.
Слов нет, вообще, п.....
Мне вот интересно, будет ли какой-то ответ на этот АДД ?
Путин, не Путин, но в окружении его тебя наверняка почитывают
Медицина и образование целенаправленно уничтожены. Потому что как еще разрушить государство? Самый эффективный метод - это уничтожение этих главных социальных отраслей.
а чо тут думать, медицина наша всегда была в жопе, сейчас просто поглубже засунули, чтоб совсем без просвета.
Я тут была на прошлой неделе в Калининграде и пошла на прием к дерматологу, расхваленному, якобы опытному специалисту.
На деле я увидела бабульку, с ярко-зелеными тенями до бровей и поверху накрашенной кривущей ярко-синей стрелкой.
На мой вопрос про прыщи на лице в области щек, она прописала борный спирт (нет,ну теоретически, если содрать кожу с лица, то и прыщей никаких не будет). Второй пункт ее терапии был замочить табак в водке и протирать лицо. И третий, завершающий - посмотреть выпуск Малышевой о прыщах!Она там мол дело говорит
Вернулась в частную клинику в Риге, там все анализы взяли и нормальное лечение прописали. !
Могу себе представить, что творится с терапевтами.
А что тут думать-то? Все знают, чтобы коза давала больше молока и меньше ела - её надо больше доить и меньше кормить. Решение вполне в духе мадам Скворцовой. Плавали-знаем, как говорится...
я думаю что подавляющее большинство среднего медицинского персонала тупые, ленивые и неграмотные. В мед. колледжах зачастую преподают люди не имеющие спец. образования, а в программу обучения заложена устаревшая информация. Это единственное что я знаю из своего опыта общения с будущими фельдшерами, акушерками, мед.сестрами. Знакомая врач инфекционист говорит что почти все стоматологи больны гепатитом. По инфе которая в теме - не знаю, надо изучить подробнее что бы сложилось у меня мнение.
Что вы говорите? Какая устаревшая программа? не вводите людей в заблуждение !
Для врачей из бюджетных больниц является нормальной практикой параллельно работать в частных мед.центрах, чтобы хоть как-то заработать(
Насчёт безобразия, которое творится с "бесплатным" лечением уже сейчас. Сама столкнулась с этим. Сейчас планирую беременность, в связи с этим сдала анализы в ЖК, по их результатам врач сказал мне, что все хорошо, ничего предпринимать не нужно. Сходила к инфекционисту, тот же результат. Решила на всякий случай проконсультироваться с платным специалистом. Она схватилась за голову, узнав мнение предыдущих врачей. Сейчас лечусь. В противном случае столкнулась бы, во-первых, с долгими попытками забеременеть, во-вторых, с постоянными выкидышами в случае наступления беременности.
платные врачи разводят на бабки, поставив зачастую несуществующий диагноз
Лена, ваш пост заставил меня расплакаться. Это слезы от обиды, бессилия и бесконечной усталости. Я в этом году закончила медицинский университет. Поступая 6 лет назад, я верила, что получив диплом, продолжу обучение в ординатуре, получу узкую специальность и посвящу себя работе, о которой мечтала. Но все мои ожидания в один миг разрушились. Моих достижений в виде нескольких небольших научных публикаций оказалось недостаточно, что занять одно из трёх мест, которые выделил Департамент Здравоохранения на интересующую меня специальность. Знай я чуть раньше, о том, что меня ждёт,я, возможно, приложила бы ещё больше усилий. И я нахожусь в ужасе от того, что вынуждена буду идти в поликлинику. Я не готова остаться с пациентом и кучей документации, за ошибки в которой меня будут пинать под зад, один на один. Спасибо за то, что я наконец вылила слезы, которые глотала последние несколько месяцев
попробуй устроиться в сельское поселение -- там баллы выше
к сожалению, никакого другого совета я дать тебе не могу
кинули вас, конечно, по-крупному
Полная Ж, так и есть. У меня есть несколько знакомых студентов медиков (в этом году закончили). И раньше никто не хотел работать в сфере здравоохранения (молодые ребята, жить и зарабатывать хотят сейчас, а не через 10 лет, когда пройдешь все круги ада в бюджетных учреждениях), а с новыми правилами и тех энтузиастов, которые хотели работать в профессии не осталось. Идут фитнес консультантами в фитнес клубы.
Вот и куда податься теперь со своими проблемами? Участковому врачу на них плевать и он пропишет подорожник, а у платных врачей зачастую цель не выслушать жалобы, а визуально оценить степень его обеспокоенности: чем больше боится, тем больше заплатит.