Мессенджеры

В соцсетях, как в казино, выгоду всегда получает хозяин. Ты пишешь текст, приглашаешь людей его прочитать, а владелец соцсети суёт тебе и всем подписчикам в морду банер.

Классно устроился, верно?


Фото: Соцсети

Хуже того, если вдруг ты ляпнешь что-то не то или просто выскажешь своё мнение, которое неприятно владельцу, тебя ждёт безапелляционное наказание -- кого ещё в Фейсбуке не банили?

Мнение Цукерберга -- выше вашего. На вашей странице вам указывают, что вам писать, а о чём нужно молчать в тряпочку. Ваш блог в ЖЖ, страница в Фейсбуке -- не ваша собственность, а имущество владельца соцсети.

На дворе -- 2017 год, и наглым методам давления на нас жить осталось недолго.


Каждый имеет право на мнение. Каждый, а не только денежные мешки, возомнившие себя повелителями людских мыслей, имеет право получать вознаграждение за свой труд, а потому уже начался исход создателей востребованного контента из соцсетей.

На сегодня есть три варианта, и все три -- это мессенджеры.

Viber я не рассматриваю, поэтому вариантов осталось два. Whatsapp принадлежит Фейсбуку, а значит рано или поздно там возникнет цензура, модерация и попытки управлять новостной лентой.

Кроме того, по возможностям Whatsapp сильно отстаёт от времени. В нём нет новостных каналов, статистики, элементарной защиты от слива переписки в общий доступ.

Telegram, на мой взгляд, сейчас единственный мессенджер, который по функционалу, безопасности и перспективам превосходит все остальные.

Главное, он позволяет создавать информ-каналы, в которых человек может без цензуры Большого Брата писать и читать обо всём.

И не только писать, но и говорить и показывать. Мне кажется, за таким форматом -- будущее Интернета.

ЖЖ, как сообщество, уже умер. На всю площадку осталось три блога, остальные -- реальный мусор. Фейсбук задолбал банами, навязчивой рекламой и модерацией новостей, когда тебе навязывают не новое, а «популярное». ВКонтакт превратился в помойку для педофилов, а пирамида Инстаграма вот-вот рухнет -- рекламодатели скоро поймут, как «звёзды» накручивают подписчиков и не дают реального выхлопа от вложений в них.

Когда Apple выпустит очки дополненной реальности, самым удобным чтением станут каналы в мессенджерах. И не только удобным, но и качественным. Не будет цензуры, не будет попыток заставить нас читать то, что не хочется нам.

К чему это я? Ах, да: каким мессенджером вы пользуетесь сегодня? Почему он нравится вам? Собираетесь ли мигрировать, что мешает этому? Что раздражает, в конце концов?

Не забываем, заодно, подписываться на мой каналTelegram! Он будет развиваться и через пару лет, возможно, станет моей основной площадкой.


Recent Posts from This Journal

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А телеграмм на комп установить можно ? или обязательно нужен телефон и симка ? вот тоже загорелся этим вопросом. Спасибо за любопытное наблюдение
можно
причём, версию от разработчиков, а не какую-то левую

Ватсап-для периписки с друзьями. Им пользуеться всё моё окружение. Телеграм есть у единиц. ФБ - как новостная лента и веселые картинки. ВК - помойка. Ну и Инсту нежно люблю, но это не мессенжер, а развлекательный портал.

думаю, вотсапп сдуется
про телеграммной ты ошибаешься, он очень резво набирает пользователей
я по ходу застряла в прошлом веке, в основном читаю тут ну и инстраграм. муж сидит только в телеграме и меня заставляет переходить, но я поганый консерватор и долго сопротивляюсь))
Есть Телеграмм,но не все знакомые на него перешли, пока активность в WhatsApp. Люблю Инстаграм)
Телеграм очень удобен и лаконичен. Давно и с удовольствием пользуюсь. Читаю Лену, подписана на профессиональные сообщества. Очень удобно: только вышел пост - я получаю уведомление и могу сразу почитать.
Очень жаль было инстаграм в моменте его покупки фейсбуком. Нарушилась логика формирования ленты, инстаграм скатился в уг и не развивается - только новые "маски" в сториз. Разве это развитие платформы?(
как развивать или портить площадку -- дело владельца
наше дело -- оставаться там или сваливать
В телеграм не пойду, как не пошел в инстаграм. Не вижу смысла совершенно.
Новая площадка. надо кого-то рыть, искать, пытаться полюбить....... но зачем ??? У меня уже есть ЖЖ.

Он единственный формат который устраивает по всем парамертам.
Да он поднадоел (ты не в счет разумеется, про остальное) даже для чтения!!!
На главную страницу не ходил наверное полгода, только френдлента.
То что вылетают старые юзеры, а новых искать и набирать лень (не думаю что их нет)- это чисто моя проблема, не жж.

С удовольствием смотрел бы сообщество или человека, которые смотрит журналы созданные от 2-х месяцев, до полугода. Такого "дайджеста вновь прибывших" не хватает.

Не думаю, что свободы не хватает людям ... в жж то точно, разве что материться тебе нельзя. Но это не великая проблема.
Поднадоедает писательство. Я почти не пишу больше. Ну и у всех наверное также.

это не площадка, власов, а типа аськи
про жж -- тут дело не в мате, а в том, что его угробили уже
жж перестал быть единой площадкой
Использую и телеграм и воцап, в основном по работе. С телеграмом удобнее, он независимо от мобилы может на деске работать.
Установила Telegram, чтобы подписаться на твой канал. Сейчас вижу, что он гораздо функциональнее, чем WhatsApp. Жаль только, что пока у большинства моих контактов WhatsApp.
он намного круче, да
ну а контакты уже активно переходят на него
я вайбером пользуюсь, хотя он мне не нравится.
но у меня вся рабочая переписка в нем (не моя прихоть, у нас правила такие), так что как-то удобнее.

Вотсапп реально раздражает, очень сильно зависает...фэйсбук тяжелый очень, тож виснет. про контакт молчу)

надо наконец-то правда попробовать телеграмм)))

Telegram не поддерживает русский язык. Это очень неудобно

а что там тебе нужно по-русски?
названия пунктов меню?
ты не знаешь, что такое settings, chats, phone?

Edited at 2017-08-11 07:47 am (UTC)
он очень малораспространённый и уступает всем по возможностям
по-моему, даже разработчики уже махнули на него рукой

Пользуюсь телеграмом,для меня открытием было подписаться на книжного бота, который реально ищет нужную тебе книгу. вотсапом и вайбером тоже пользуюсь с родственниками и друзьями. Действительно не все перешли на телеграм. Инстаграм мне нравится, люблю там красивые фото

Вайбер. У нас он самый распространенный. Может обратить внимание на телеграмм...
Вацап и Телеграм. Первый для клиентов, второй - для семьи. С подругами используем чатик фейсбука.
WhatsApp. Им пока что пользуются все мои знакомые, в нем же группы по тренировкам, по строящемуся дому, активному отдыху и т.п. Люди вяло переходят на новое, наверное только когда старое совсем по формату перестает удовлетворять, а обычные "репрессии" не помогают )
Был Telegram пару-тройку лет назад, но т.к. никто не пользовался, а памяти в телефоне тогда было мало - снесла. Видимо, пора снова устанавливать.
А Дуров-то - не дурак, да? ;)
он не дурак
он проходимец
но в данному случае его личные качества не помеха