Баба, которая всех виноватит

Любой пацан, живя с курицей, знает: пернатое всегда всех и во всём виноватит.

Опоздала на встречу? Это виноваты пробки, а не то, что курица плюхналась толстой жопой в машину за 10 минут до встречи, словно ей предстоит поездка не по Москве в час пик, а по городу Моршанску Тамбовской области на рассвете.

Впрочем, в том, что жопа у неё толстая, курица также не виновата. Виноваты роды. Виновата генетика. Виновата работа, из-за которой не хватает времени на спортзал.


Фото: Getty Images


Курица без труда найдёт логичную, как ей кажется, причину переложить ответственность за свои косяки на других. Себя пернатое всегда оправдает.

Курица никогда не виновата. Она всегда жертва.


Я очень хорошо помню момент, с которого началась моё личное перерождение из курицы в женщину.Шесть с половиной лет назад мне ужасно подстригли чёлку в одной парикмахерской. Так ужасно, что я даже написала об этом целый пост.

Пост, который не дал никакого выхлопа: мне никто не позвонил, не извинился, не предложил исправить ситуацию.

Оно и понятно: на тот момент я всё ещё была курицей. Да, амбициозной, но курицей.

Это потом, когда я уже сбросила перья, довела до совершенства тело, стала не писакой в бложик, а одним из двух топ-блогеров страны, мои посты стали приводить к отставке губернаторов.

Но тогда, в 2011 году, на меня, как и на любую курицу, всем, было срать. Зато у меня, как и у любой курицы, все были кругом виноваты.

Осознание того, что я курица пришло просто: это не чёлку мне плохо подстригли, а я выбрала плохой салон. Это был мой собственный выбор -- заскочить в парикмахерскую на бегу и доверить волосы, которые обрамляют лицо, мастеру, которого я вижу впервые.

Мне было лень куда-то там ехать. Я понадеялась на то, что прокатит. Мои надежды не оправдались. И я, совершенно логично для курицы, обвинила в этом салон. Я не взяла ответственность за собственное небрежное отношение к чёлке на себя.

Когда до меня, наконец, дошло, что именно в отказе от отвественности и заключается тот дефект, который делает моё мышление куриным, я стала всё больше и больше признавать свои косяки и всё меньше и меньше виноватить мир вокруг.

Я -- не жертва своей жизни. Я -- её режиссёр. Всё, что происходит в моей жизни, срежиссировано, по большому счёту, мной. Если что-то идёт не так, значит, я, как режиссёр, могу это исправить, а не страдать, ощущая собственное бессилие перед обстоятельствами и людьми.

На днях чемпионка Мария Шарапова сделала заявление, которое для меня является индикатором мышления курицы.

Шарапова сыграла 21 матч с Сереной Уильямс. 19 из них Маша продула.

Вот как она прокомментировала свои поражения:

«Люди часто спрашивают, почему у меня столько проблем в матчах с Уильямс: я выиграла два раза, Серена — 19. Думаю, ответ кроется в той раздевалке. Я думаю, она возненавидела меня за то, что я, будучи хрупким ребенком, обыграла ее. Но более всего она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет».

Это не Маша виновата в том, что играет хуже, чем Серена, и потому проигрывает. Это Серена ненавидит Машу. Маша -- жертва ненависти. Виновата Серена. Если бы Серена не ненавидела Машу, Маша бы выигрывала турниры с ней.

Апофеоз куриной логики, которая, к сожалению, свойственна многим бабам.

Девки, а вы курицы? Почему да? Почему нет?

Пацаны, как ведёте себя с ситуациях, когда дура-баба всех кругом виноватит? Как реагируете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
Ответ Шараповой вообще какой-то странный)) Как будто спросили, почему небо голубое, а она стала рассказывать, почему медведь впадает в спячку зимой.
Даже если Серена ненавидит, как это относится к поражениям и выигрышам?

Осознание того, что я сама управляю жизнью пришло ко мне примерно с рождением дочки. Раньше тоже многих виноватыми считала.
ой, а я же в первый раз услышал о тебе тоже где-то в 2011=)
Логическая цепочка прослеживается: Шарапова виноватит Сирену, Россия в своих неудачах тоже виноватит Америку))).
Какой-то вирус у вас.
В мире эльфов считается, что Америка в наших неудачах совсем не виновата, и винить её не за что. Кстати -
типичный образец куриного мышления.

Полностью согласна. Лена напишите пожалуйста о распорядке своего дня. Сколько времени уделяете и как все успеваете. Интересно было бы узнать о вашем тайм -менеджменте и как вы распределяете и распоряжаетесь своим временем . Благодарю заранее )

Мне тоже интересно больше о Вас, Лена, узнать)
Умение делать выводы дано не всем.
Предположу что курой ты никогда и не была)
Я Муза-вдохновительница, а не курица. Где-то виновата я, где-то другие. Каждый имеет право на ошибку. Главное уметь Ее принимать и прощать
Люблю посты, которые заставляют подумать над своим поведением
А не такая же ли я курица? За собой не замечала, но это повод понаблюдать внимательнее за собой
Спасибо
кстати, да) тоже люблю подобные посты, которые заставляют посмотреть на себя.
Мне как-то моя подруга сказала, что вешай я хоть какую-то часть неудачных моментов на кого-то, то мне бы жилось гораздо легче.
Для меня тоже, если человек винит все вокруг в своих косяках, то это индикатор незрелости
Буквально сегодня в Инстаграме увидела пост, где девушка говорит, ограничение в питание привело её к рпп. И миллион комментов сверху, как же все виноваты, что такая мода на стройных и притеснение толстых. Что можно есть сладкое и фастфуд и все будет ок
"Малена"
Прочитала пост про челку, уж не с тех ли времен у Вас нелюбовь к Монике)
Маша пиздец. Вместо того чтобы орать как раненый вепрь, лучше бы всю энергию к игру выкладывала.
Серена выигрывает просто потому что играет лучше, а Маша ищет проблемы извне вместо того, чтобы тренироваться побольше.
Прям даже удивительно: жома толстая у Серены, а в итоге она - молодец, а Маша, сухая и легкая - лузер.

Лучше бы Маша так плакала над каждым поражением, как это однажды сделала Серена, проиграв.
Так она так орет именно для того, чтобы вложить в удар всю энергию. Так ее научили в американской теннисной академии)) но причина ее проигрышей предельно проста. Машина игра предсказуема, прямолинейна и держится только на атакующей силе с адовым количеством ошибок. А играть с Cереной тупо на силу - это обречь себя на заведомый проигрыш - тут ей нет и не было равных. Ума шараповской игре не хватает, а ей самой ума, чтобы это понять и попытаться исправить. Хотя теперь уж не знаю, поздновато, к сожалению(

Edited at 2017-08-12 06:28 pm (UTC)
Стараюсь не ныть и не жаловаться, как сделаешь/заработаешь-то и получишь и будешь иметь. Но иногда бывают моменты лени, отчаяния, грусти- хочется на ручки и чтобы кто-то да решил дела и проблемы за тебя. Но за такое обычно, дорого берут, поэтому все сама, сама...
ну, а Маше просто тяжело признать своё поражение. Но если помнить, что всегда будет кто-то, кто лучше, умнее, быстрее, красивее, богаче и тд тебя, то так легче будет жить. Лидерство во всем тоже несёт тяжкий груз ответственности и прежде всего перед самим собой.
варламов
его я считаю топ-блогером на уровне страны
все остальное -- шушера
Я не знаю, курица я или человек. Я очень самокритична. С одной стороны, плюс в том, что я развиваюсь как личность, способна к самоанализу. А вот с другой - устаю от самоедства!
С детьми то же самое.
Втрой день у меня бомбит по поводу увиденного вчера: бабка залепила внуку - малышу лет 2,5 - оплеуху в магазине. Обсуждала это со знакомыми, в жж, и очень много было комментариев на тему "ой, ну вот с некоторыми детьми без битья никак" и ссылаются на возраст и дурной нрав.
Это при том, что процентах в 98 в истерике виноват родитель, а причиной побоев в основном являются несдержанность, распущенность, усталость родителя, а не ребенка.
Но нет, валить все на детей надо. Бью потому, что он так плохо себя ведет.
Ага, ну конечно...
Во всем всегда виню обстоятельства, но не себя и не других людей.