Настя-антипрививочница

Моя подруга -- антипрививочница. В смысле, не делает прививки сыну, потому что умная.

Стоп, не спешите возмущаться, сейчас -- не тот случай. Я с большинством из вас лично согласна: помню и про то, как вакцинация победила оспу, и как спасает население от кучи разных заболеваний.


Фото: Соцсети

Так почему же подруга -- умная, если не делает ребёнку прививки? Я задала ей этот вопрос и, услышав ответ, поняла, что будь у меня ребёнок, тоже не стала бы делать ему прививки.


Моя подруга -- хороший врач. Не сектантка какая-то, которая морит детей вегетарианством и мантрами, а вполне себе современная и образованная молодая женщина.

Она не хуже нас с вами знает о том, что прививки стали спасением для человечества -- не зря же училась в Первом меде и теперь успешно лечит людей. Но для себя -- точнее, для своего ребёнка -- она отказалась от вакцинации.

Я спросила её, еле сдерживая возмущение: какого ты хрена творишь?! Это -- твой сын, это главное, что есть у тебя в жизни! И ты, имея всю полноту знаний, рискуешь его здоровьем!

Настя посмотрела на меня и стала ржать -- а с чего ты взяла, что я хоть в малейшей степени рискую Анрюшкой? Антипрививочники в Интернете орут очень громко, конечно, но в жизни встречаются довольно редко.

Подавляющее большинство детей привиты. Популяция, в целом, защищена от полиомиелита и прочей херни. А раз так, то зачем мне рисковать негативным иммунным ответом организма сына, если риска подцепить инфекцию нет?

Большая часть антипрививочных матерей не водят детей в сад и вообще живут или на Бали, или в секте Германа Стерлигова. В обычном детсаду, на площадке -- быдло, которому на своих детей срать. Они ходят в поликлиники и соблюдают прививочный календарь, потому что жить своей головой не умеют и не привыкли думать.

Риска фактически нет, сказала Настя, а если будет какая-нибудь корь, я её вылечу. Всё равно прививка -- сомнительная гарантия, от которой риска больше, нежели пользы.

Уверенности, что прививка не нанесёт вреда, дать не может никто. Даже врач, даже если он наблюдает за ребёнком, не сможет гарантировать того, что всё пройдёт гладко. Иммунный ответ на вмешательство может сделать из ребёнка инвалида, а предугадать тут заранее ничего нельзя.

Настя умная. В её позиции против прививок -- цинизм чистой воды. Вы все прививайтесь, говорит она, вы молодцы и умнички. Пусть вас будет как можно больше, чтобы мой сын был защищён от ваших зараз.

В общем, я считаю, что прагматизм Насти имеет под собой все основания. Это позиция человека, который владеет всей полнотой знаний и информации. И она пользуется этим багажом в интересах своего сына, потому что она -- сперва мать, а уж потом -- врач.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

promo miss_tramell janvier 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
молодец,настя. не зря в первом меде училась
Все логично кроме Бали и прочих азиатских жарких стран.
Это до тех пор ,пока из хохляндии какой- нибудь носитель полиемиелита не окажется рядом с ее ребенком. И тогда посмотрим. Да и у нас таких мамаш все больше. Так что надеется на иммунитет окружающей популяции не стоит.
прививка всё равно не даёт стопроцентной гарантии
70% -- предел
ребёнок с укарины не окажется рядом с андрюшкой
а столбняк подцепить можно от ржавого гвоздя на родной даче, а не от не привитого другого ребенка.
так, что какаято сомнительная безопасность.
я все ленюсь сходить привиться, мои прививки давно уже меня не защищают т.к последние в 7 лет делала.
ну и если не собираешься лететь в африку конечно же прививаться от многих болезней смысла глубокого нет.
но вот перед беременностью стоит...например от ветрянки и краснухи...
Ветрянкой болеть в 20 лет ой как невесело!!..
И я дочери не сделала ни одной, и не буду ..
Когда 99.9% населения привито, то действительно для непривитых детей опасность этих заболеваний сведена к минимуму. Но когда, коллективный иммунитет снижается (благодаря тем самым антипрививочникам), ситуация уже не такая радужная, и шансов заболеть намного больше.
аптекари жулики. дело понятное
Им бы только отмыть бабки государства на прививки и вакцины. Поэтому это их личный интерес
Re: аптекари жулики. дело понятное
Причем тут аптекари?
Сейчас не делать прививки опасно так антипрививочников уже слишком много, а в Европе слишком много иммигрантов, пороги по ранее забытым заболеваниям снижаются, болезни типа полиомиелита возвращаются, хоть где ты жив и хоть с кем общайся. И смертность от той же кори мало зависит от лечения. Так что лет 5 назад позиция этой "подруги" ещё имела смысл, ещё работал коллективный иммунитет. А сейчас уже нет.
Именно так. В индивидуальном плане вакцинация не гарантирует никакой защиты от инфекции. Может заболеешь, может нет. Но в масштабах всего общества она действительно создаёт барьер и не даёт распространятся инфекциям. Пока все прививаются как забубённые, можно проскочить на халяву.
Нуууу, допустим, она молодец, бог с ней.Только пусть держит сына подальше от детей, привитых живой вакцина от полиомиелита, а так же пневмококка и прочих. Они заразны для непривитых 21 день. Я вчера водила сына на последнюю вакцинацию, предупредила соседку, она как раз против вакцин. Но это я о ней подумала и о её детях, а остальные?
а остальным говорят о прививках, которые делают в детсаду
и ребёнка, конечно, нужно изолировать
Я ребенка прививала, но начала только после 2 лет и только платными вакцинами. Но и в том чтобы не делать прививки ничего страшного сейчас не вижу. Эпидемии бывают редко, а прививка, и правда, не гарантия того, что ребенок не заболеет.
Я тоже не делаю своей младшей прививки. В марте попали в больницу с травмой головы перелом черепа, она рано в семь месяцев начала ходить и лезла везде куда можно и нельзя, в итоге перелом черепа, врач в больнице успокоил , сказал каждый третий ребенок с такой травмой приезжает. Но не в этом дело, пока лежалс с ней в больнице , привезли четырей грудных детей, с последствиями от прививок, так как это считается травмой. А последствия устрашающие, у кого водянка, порок сердца и тд. И все это от различных прививок, делаемых в грудном возрасте, например АКДС .
ну вы даете! Что это за диагноз - водянка? Порок сердца после прививки?
Ужас какой-то!
Чушь не несите, если не разбираетесь в вопросе
Такая умная позиция в разное время привела к вспышкам той или иной болезни в разных странах. Ну и Настя точно уверена, что рядом с её ребёнком не окажется какой нибудь больной ребёнок из средней Азии? Коклюш очень неприятная вещь, так же как и бесплодие после паратита.

Edited at 2017-08-15 07:18 am (UTC)