Зашопилась

Зашла на днях в бутик LV прикупить косметичку. Народу нет, гулкое эхо в торговых залах, а пять продавщиц, словно коршуны, обрадованно напали на меня, мечтая что-нибудь впарить.

Посмотрела на цены. Чемоданчик для бижутерии -- полмиллиона. С дуба рухнули что ли, забыли в какой стране живём?


Фото: Соцсети

Да понятно, что развернулась, ушла. Через два часа была уже в Шереметьево, а там -- у каждого второго обсоса в руках клетчатый чемодан или сумка через плечо.


Естественно, что к настоящему LV этот багаж не имеет ни малейшего отношения. Вон, как Ксюха Бэ, тарится на Дубровке. И правильно делает, я вам скажу, потому что платить пятьсот тысяч за чемодан нельзя.

Даже если эта сумма и есть. Но чаще её и нет.

Я понимаю народ. Я сама народ. Я знаю, какую зарплату получают люди, сколько сейчас стипендия или пенсия. Я хожу в магазины и вижу цены.

Презрительно смеяться над шопингом на АлиЭкспрессе -- кощунство.

Впрочем, мода ржать над желанием не тратить попусту деньги прошла даже в соцсети Инстаграм. Когда зарплата тыщ 30, уже не до смеха -- все пытаются делать разумные траты.

К сожалению, есть и обратная сторона медали. Скупой платит дважды, и это случается на АлиЭкспресс.

Найдут нужную вещь, цена -- копеечная. Месяц-два ждут, а в посылке приходит говно. Или камень, вместо какого-то гаджета, и ничего поделать с этим нельзя.


Фото: Соцсети

С гарантией вообще труба: её, как таковой, нет. Если прибывший спустя месяц после заказа товар поломается через сутки, можно хоть в мавзолей Мао Цзэдуну жалостливые письма писать -- никто с вашей проблемой разбираться не станет и товар не заменит.

Мало того, что у человека с зарплатой беда, так его ещё тупо нагреют.

В общем, выходит, что и АлиЭкспресс -- лотерея, а значит и экономия часто бессмысленна. А что же делать?

Нужно искать и находить альтернативу, благо Интернет проник даже в глухую тайгу. Что важно в шопинге? На мой взгляд три вещи: быстрая доставка, гарантия на товар и цена.

Есть, конечно, американские интернет-площадки. Ибэй, Амазон и так далее, но цены там -- неконкурентны. Китайские площадки прекрасны по ценам, но гарантии на товар и быструю доставку нет.

Поделюсь с вами хорошей площадкой -- российским интернет-ритейлером Umka Mall.



На рынке эти питерские ребята уже больше двух лет, за это время продали нашим согражданам десятки тысяч товаров. Umka Mall -- не просто очередной интернет-магазин, перепродающий те же товары с АлиЭкспресса, а полноценный продавец со своей собственной инфраструктурой продаж.

Что это значит? На самом деле, очень многое.

Во-первых, цены на Umka Mall ровно такие же, как на Али и других китайских площадках. А иногда даже ниже на 5-10% процентов. Это возможно, потому что прямые контракты с китайцами, которые производят смартфоны, электровелосипеды, косметику, фаллоимитаторы, фитнес-браслеты, фены и так далее, позволяют держать цены китайских торговых площадок. Никаких посредников нет, только фабрики с одной стороны и Umka Mall -- с другой.



Во-вторых, все товары, доступные на Umka Mall, уже находятся в России на их складе в Москве. Это значит, что время ожидания посылки будет максимально сокращено, а цена доставки -- намного ниже. По Москве -- 3 дня, по Питеру -- 4-5 дней, по России, в среднем, неделя. И никаких проблем с таможней и прочей волокитой с накрутками.

Ну и, в-третьих, это гарантия. Вам не придёт кирпич, а если сломается гаджет -- заменят. Umka Mall почти на все товары дает год российской гарантии, на некоторые -- даже два. Гарантия официальная, по действующему в России Закону о защите прав потребителей.

При поломке товара в гарантийный период он меняется на новый или же покупателю попросту возвращаются деньги. Никаких игр в «сам дурак и белая обезьяна», как это часто бывает при шопинге на китайских площадках, в Umka Mall нет.

Знакомство с Umka Mall я рекомендую начать с приятного -- там как раз сейчас клёвая акция.

К любому купленному товару дают в подарок музыкальную колонку Xiaomi Mi Square Box. Металлическую, громкую и прикольную -- можно хоть Стаса Михайлова слушать, хоть группу «Ария», хоть «Песняров».



Отдельно такая колоночка стоит около 1’400 рублей, а тут -- просто подарок. За что, почему? Просто ребятам нужно потестировать свой новый сайт.

Для этого надо, чтобы одновременно на сайт зашло большое количество покупателей и сделало у них любой заказ на любую сумму Хоть на 300 рублей, хоть на 500.

Для участия в акции нужно купить любой товар на сайте и получить в посылке не только его, но и эту самую колонку. Важно: акция проходит всего один день и колонку получат только первые 1000 человек. Так что если хотите поднять себе настроение шопингом, проверить качество шопинга на Umka Mall и получить замечательную халяву, не тупите, а пулей бегите на umkamall.ru и купите что-нибудь хорошее для себя. И получите не одну вещь, а сразу две.

Каков ваш опыт интернет-шопинга? Ритейлеров какой страны вы предпочитаете? Китайцев, американцев или наших российских?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я как-то и не парюсь с инетом. Покупаю все офф-лайн. Из недавнего - электроника из ДНС, шмотки - Хендерсон, книги - один хороший частный магазин в Ярославле. Мне главное сразу в руках подержать.
Лен, спасибо , Вам! прям искала кое что - там нашла сразу) и оплатила в секунду, и колоночку получу)
реально удачно пост попался
Спасибо
Покупаю наушники:-)
Точно колонку пришлют?
Никуда нажимать особо не нужно?
А промокод есть?)
Лена, а чего ты поперлась в ЛВ, ты разве не знаешь какой там ценник?))
Скока косметичка стоила, тыщ 70?)
50
я рассчитывала на 35
в жопу их, но хуже всего, что в аэропорту у каждой второй -- лв
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
О! Спасибо от бедных крестьян! На Али заказывать боюсь, бывало фигня приходила, да и ждать долго, мне обычно если загорелось - то надо срочно-высрочно)))

Ну незнааааю. Как там с али экспресс.. приложение joom.. получил переносной аккумулятор. 800 р. Типа на 30000 ма... Через месяц испыьанмй понимаю,что это где то в районе 3000 ,а не так как заявлено. Списываюсь с поддержкой. Пара наводящих на заказ вопросов и "продавец разрешил вернуть деньги". И все. Вернули ту же сумму и товар оставили..

Вопрос
Спасибо за полезную информацию.
Нравится ли Ленусику слушать Песняров под новые колонки?)
Лена, я обожаю твои рекламные статьи. Они восхитительны!
Боялась начинать с Али. Спасибо, пригодится.

Покупаю на Амазоне- с доставкой все супер, цены хорошие и пр. Весной заказали на ebay для Инстакамеры пленку (идёт из Китая).. до сих пор не пришла, нае.. нас на 15 баксов. А насчёт LV - я вот их в Европе тоже у всех вижу.. у студенток, у молодых и не очень.. и задаюсь вопросом- неужто настоящие?

"Картинка где Лавров", снабжать потенциального захватчика деньгами клаДЯ хуй на свою экономику.