Свиньи скорбящие

Умерла Вера Глаголева. Скучающие перебирательницы и перебиратели скрепок в офисах оживились и побежали скорбеть в соцсетях.

Фразу «очень грустно...» -- непременно с многоточием -- надристала в Фейсбуке каждая вторая офисная писька: от Владивостока до Калиниграда.


Фото: Wmj.ru

Давайте начистоту: вот вы верите, что какой-нибудь Лесе П. из Перми или Вике Б. из Воронежа «очень грустно» от того, что умерла Вера Глаголева?

Я -- нет.


Если этим курицам от чего-то и грустно, так это от того, что им -- тупым целлюлитным тварям -- не звонит какой-нибудь очередной козёл их жизни. А то, что ушла из жизни актриса Глаголева, их всего-навсего отвлекает от собственных проблем.

И, как бы ни неприглядно они ни звучало, развлекает.

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что эти самые курицы сейчас накинутся на меня с обвинениями в бездушии.



«Миро -- чёрствый выродок, она не может понять то, как глубоко нас тронула смерть Веры Глаголевой», -- заверещат пернатые, пребывающие в наивной иллюзии того, что их лицемерие никому не очевидно.

Я слишком хорошо вас знаю, свиньи, чтобы верить в искренность ваших соболезнований.

На Веру Глаголеву, которая последние лет 20 никому не была нужна, как актриса, которую вы и не помнили, вам откровенно срать. А вот то, что умерла медийная личность, вас будоражит.

Особенно, если это женщина. Особенно, если она -- секс-символ в настоящем или была им, как Вера Глаголева, в прошлом в фильме «Выйти замуж за капитана».

Вместо того, чтобы развлекать себя «скорбью» в соцсетях по поводу смерти женщины, которую вы не знали, которая никаким боком не повлияла на вашу судьбу, пошли бы лучше, твари ленивые, и сделали 3 подхода по 50 приседаний.

Но вы не сделаете, потому что качать жопу вам -- лениво, а «очень грустить» -- сладко и приятно. Особенно, если заедать «грусть» булочкой.

Свиньи скорбящие.


Фу. Презираю.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

  • «Мы так давно не убивали...»

    Одна из хабаровских живодёрок -- Алёна Савченко, 1999 г.р. -- вышла замуж в колонии, где отбывает 4-летний срок. Нет, не за убийства десятков…

  • Ксюшины сардельки

    Где-то читала, что Ксения Собчак довольна тем, что от природы у неё -- узкие плечи. Лично я не считаю женщин с фигурами типа «динозавр»…

  • Три вреднючих упражнения

    В комментариях к одному из постов меня попросили назвать упражнения, которые явно не подходят женскому полу. Те, которые нельзя делать ни в коем…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Выставлять скорбь на показуху... ну, как - то это не правильно.
Секссимволом Глаголева никогда не была. В ней очень мало женственности и сексапильности. У неё типичный типаж асексуального подростка.
Коллективное бессознательное... Чего ожидать от толпы?
Люди умирают каждый день и пропускать через себя смерть каждого человека, как-то глупо
Многие просто пиарятся на смерти знаковых имен.
Мне жалко. Она одного возраста с моей матерью. И ты знаешь, мы вступаем в тот возраст, когда начинаем терять родителей. У многих моих подруг-ровесниц уже умерли мамы или папы, или оба. У многих болеют.
А ведь могла бы еще пожить, всего 62.
Вот правильно написали. Я родился в СССР и советские артисты для меня не чужие люди. Кроме уж совсем скурвившихся. Да и те тогда они не лезли не свои дела и их роли вспоминаешь по сей день. Иногда открываю тэг "мемориал" и вспоминаю. Олег Янковский уже давно как умер, Наталья Крачковская.
думаю, искренни в данный момент, только близкие люди. которые реально с ней общались или были рядом. остальные пиздят на волне хайпа.
А у меня вопрос - как её дочь могла закатить помпезную свадьбу, зная, что мать тяжело больна? Я ещё тогда удивилась, что на этой свадьбе был кто угодно, только не мама невесты...

Edited at 2017-08-16 05:16 pm (UTC)
вот эти жирные и ленивые курицы
Они лучше сделают приседания. На вялом х@ре оладушка
Не думаю, что скорбь показаельная, это скорее реакция на внезапную новость о том, что все мы когда-нибудь сдохнем. И нужно это как-то отрефлексировать
чтобы сдохнуть позже, нужно не в соцсетях рефлексировать, закурив сигаретку, а вести здоровый образ жизни
У меня утром сегодня кота, который был со мной 11 лет, раздавили пьяные ублюдки. Вот об этом я и плачу. Глаголеву жалко. От чего умерла?
У меня не было сил разговаривать в принципе, когда настигало горе.
Поэтому я такого лицемерия тоже не понимаю
не стоит всех судить по себе. кто то говориь не может, кто то плает не останавливаясь, кто то вспоминает все хорошее, кто то пытается заглушить боль. Истинная скорбь...никто не вправе диктовать, какой она должна быть
Мне иногда кажется, что на смерть известных людей реагируют бурно, из-за определённых стереотипов (довольно неглубоких). Ну, вроде как известный человек - у него по определению должно быть все хорошо, у него же известность, деньги, он живёт не так, как я. Он другой. И тут вдруг (всем кажется, что это вдруг) - смерть. Как так?! И смерть эта приобретает намного большую значимость, чем смерть, к примеру, 80-летней бабушки из соседнего подъезда. Типа, ну, померла бабка и померла - пожила и хватит. А это же абсолютно равнозначные вещи, если вдуматься. Была жизнь - и её в один момент не стало.
Я верю в "грусть" по поводу смерти лишь тех людей, которые по-настоящему любят и ценят жизнь. И грустят одинаково и по ушедшего известному человеку, и по совершенно не известной никому бабушке. Но таких единицы.
Немного путано я написала. Мне говорить даётся легче, чем писать.
Каждый день умирают люди: от рака, от СПИДа и т.д. Я лично не знакома с ней и с ее творчеством. Лицемерить не стану и не собираюсь. Моя бабушка умирала у меня на глаза от рака - вот это боль! А эти новости - все лишь пиар на имени умершей. Помните Жанну Фриске!? Такие же слова, те же звезды..... Фу! Противно.
Я вообще не понимаю эти скорбления в соцсетях, особенно когда умер не близкий и не любимый родственник. И вообще все эти соцсетевые заявления мне трудно понять. Прям тоже мне рупоры правды.
Хотя когда умирает известная личность, да еще и не такая уж старая, невольно задумываешься на тему скоротечности жизни. Вот я огорчилась, когда умерла Жанна Фриске, хотя абсолютно не поклонница ее творчества. Потому что я такого же возраста.
Все так и есть.. Опять поржала. Неуместно конечно! Меня не покидает ощущение, что пишет иногда мужчина)
фразу "пишет, как мужчина" я считаю оскорбительной
здравое отношение к жизни -- это не мужская черта
это черта умных людей