По-нашему светски

В моё «совковое» детство улицы не были переполнены холёными, безупречно одетыми женщинами, но те из них, кто следил за модой, выглядели лучше, чем многие современные модницы.


Фото: Ридус

У советских модниц был класс. У большинства нынешних вместо класса -- консьюмеризм. Часто -- замешанный на безвкусице.


Любовь Орлову помните?


Фото: Соцсети

Меня даже обижает, когда её называют советской Марлен Дитрих. Любовь Орлова была Любовью Орловой, а не копией кого-то ещё.

У Орловой был уникальный, светски блестящий стиль, созданный советскими модельерами.

Фильм «Цирк» с Орловой смотрели? Я -- нет, потому что советский кинематограф, в отличие от советской моды, ненавижу.

Но вот фотографии Орловой из этого фильма я видела. Запомнились её великолепные платья с перьями, роскошные декольте и вырезы. Всё это было не с «западного» плеча, как многие думают, а наше: разработки модельера Ламановой.


Фото: Соцсети

Наконец-то, работы Ламановой, а также творения Веры Мухиной -- автора «Рабочего и колхозницы» можно будет увидеть на выставке в ВДНХ. Скоро. Я пойду.

Пойду, чтобы вспомнить, на что мы были способны. Вспомнить, что мода существует не только в формате «Рим -- Париж -- Нью-Йорк», но и в формате «Россия», который лично мне ближе.


Фото: предоставлено сайтом www.rustekstile.ru

«Сделано в России» -- это не только и не столько бабушкина шаль, но и класс.


Фото: предоставлено сайтом www.rustekstile.ru

Отечественная лёгкая промышленность сегодня -- это настоящая мода, а не неуклюжее подражание западу.

Меня это радует. Очень.


Фото: предоставлено сайтом www.rustekstile.ru

А вас? Где одеваетесь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Интимная пластика Розы

    Женщина, которая в 50 лет делает ставку на собственную сексуальную привлекательность, всегда оказывается посмешищем. Она всегда проиграет. Всегда.…

  • Не дала!

    Всё-таки женщин я обожаю. Что -- пацаны? Тупые, неинтересные, без грамма фантазии и не жгут. А вот самки человека -- до слёз, бывает, ржу-ни-магу. В…

  • Серые лица

    У большинства жителей мегаполисов -- серые лица, замечали? Вроде, и ухаживают за собой, и последние новинки косметологии им, в отличие от…

  • Женщины, которых хотят

    Знакомьтесь: Кристина Романова, российская модель. У Кристины -- крупный нос и маленькая грудь. Однако это не помешало ей стать топ-моделью и влюбить…

  • Зачем нужен ЗАГС?

    Разумеется, невротичные курицы Рамзана Кадырова не поддержат, но по сути он совершенно прав: ЗАГС -- это действительно ненужная и даже вредная форма…

  • Голова, с которой стыдно

    Все мы приходим в этот мир лысыми и беспомощными. И уходим такими же. А многие между двумя этими станциями успевают ещё и оплешиветь несколько раз.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Сколько уже говорят, что шлепки Хермес и эти сумки шанель,  эти однотипные вещи на инстазвездах приелись, не знаю даже что хуже, что большинство из них фейк или то, что даже если и оригинал, то уже считается дурным тоном?!

Я вот купила однажды костюм у молодых русских дизайнеров и осталась очень довольной. Фасон, ткань- все очень современное.
современное -- всё-таки неправильный термин
важно, насколько одежда гармонична
Я поддерживаю российских модельеров новой волны. Есть несколько брендов, которые мне нравятся и которые я могу себе позволить. Кутюрье Зайцев, Юдашкин, Сергеенко мне не по карману) нравятся грузинские дизайнеры. Ну и итальянцы. Базовые вещи у них беру. Раз в 3-5 лет. А ещё люблю винтаж.
Люблю белорусские брэнды, уж простите ) Lakbi, Balunova, Laskany, Divina.
Я не разделяю мнения, что лучше одна вещь, но дорогая. Для меня лучше много вещей, но недорогих. Потому что мне не нравится заношенные вещи, морально устаревшие вещи.
Конечно, найти хорошую недорогую вещь из натуральных тканей сложно, но сейчас и стнтетику часто делают неплохо.
У меня кстати с али много шмоток, стоили совсем недорого, но есть очень интересные модели. Кстати и хлопок не плохой попадается.
своё мнение о товарах с алиэкспресс я вчера высказала
Никогда не любила одеваться кричаще. С подросткового возраста любила женственные и лаконичные фасоны, за "модой" вроде голых пупков никогда не бежала. Давно уже знаю, что самый лучший вариант - 1-2 цвета, минимум аксессуаров, а лучше один. При этом совсем не нужно выглядеть "прилизанной", просто естественной, но обязательно жественной. Когда жила в России, покупала русские марки, пусть и не известные. Один раз сшила пальто в ателье, очень красивое было. А сейчас в Швеции нормальной одежды не найти, я покупаю на али, там есть очень женственные платья. А еще месяц назад сотрудницы много одежды надарили, сказали, что я очень худенькая, и они в свои вещи больше не влезают. Теперь у меня огромный гардероб)))
я шью на заказ, так как с моим xxxs не могу купить себе ничего, разве что китайское, у них бывают маленькие размеры, но качество такое, что покупать и не хочется. У российских производителей вообще только с 40 размера встречала и он огромен.
Считаю, что для России все по плечу. И самый крутой авианосец, и самый крутой стилист и модельер. Главное только бросить волшебный клич: "Утрем нос Америке!"
Без этого не работает. Без этого только "тяп-ляп" и "так сойдет".
Где купить качественный такой утюжок как на фото внизу?
Зеленые лосины 90-х - пока самое бомббовое.
Живу в маленьком городе.Базовые вещи в сетевых отделах беру.Остин Зола Инсити.А все остальное беру у знакомой которая возит с Белорусии, качество супер, плюс невстречу никого в такой же вещи.
белорусские вещи стремительно набирают популярность
Как бы я хотела шить себе вещи на заказ и щеголять в стиле Одри Хепберн, но в песочницу с ребенком нужны вещи попроще. H&M, Oodji и тому подобные магазины масс маркета мои фавориты в данный момент
Я люблю богемный стиль, летящие платья из хлопка, льна, шелка. Много платьев марки Pe for Girls. Это российская марка. И еще у американского дизайнера Ulla Johnson, хотя дороговато и часто покупать у них не могу, тем более, что доставка плюс растаможивание в Европу из Америки стоит дорого.