По-нашему светски

В моё «совковое» детство улицы не были переполнены холёными, безупречно одетыми женщинами, но те из них, кто следил за модой, выглядели лучше, чем многие современные модницы.


Фото: Ридус

У советских модниц был класс. У большинства нынешних вместо класса -- консьюмеризм. Часто -- замешанный на безвкусице.


Любовь Орлову помните?


Фото: Соцсети

Меня даже обижает, когда её называют советской Марлен Дитрих. Любовь Орлова была Любовью Орловой, а не копией кого-то ещё.

У Орловой был уникальный, светски блестящий стиль, созданный советскими модельерами.

Фильм «Цирк» с Орловой смотрели? Я -- нет, потому что советский кинематограф, в отличие от советской моды, ненавижу.

Но вот фотографии Орловой из этого фильма я видела. Запомнились её великолепные платья с перьями, роскошные декольте и вырезы. Всё это было не с «западного» плеча, как многие думают, а наше: разработки модельера Ламановой.


Фото: Соцсети

Наконец-то, работы Ламановой, а также творения Веры Мухиной -- автора «Рабочего и колхозницы» можно будет увидеть на выставке в ВДНХ. Скоро. Я пойду.

Пойду, чтобы вспомнить, на что мы были способны. Вспомнить, что мода существует не только в формате «Рим -- Париж -- Нью-Йорк», но и в формате «Россия», который лично мне ближе.


Фото: предоставлено сайтом www.rustekstile.ru

«Сделано в России» -- это не только и не столько бабушкина шаль, но и класс.


Фото: предоставлено сайтом www.rustekstile.ru

Отечественная лёгкая промышленность сегодня -- это настоящая мода, а не неуклюжее подражание западу.

Меня это радует. Очень.


Фото: предоставлено сайтом www.rustekstile.ru

А вас? Где одеваетесь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

  • Пьянство Бузовой

    Я понимаю, что у нас все сплошь -- высокоморальные. Не пьют, не курят, не совокупляются. Прекрасные матери, счастливые жёны. И все сейчас возмущены…

  • Постродовая депрессия

    Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот…

  • Зачем сбили Боинг?

    После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили…

  • Минтранс увеличит поборы вдвое!

    Минтранс активно педалирует в СМИ необходимость установки камер фиксации на дорогах. Сейчас в стране функционирует около 9 тысяч таких устройств, а…

  • Вторая жизнь в смартфоне

    В наше время иметь вторую жизнь -- очень легко: она -- в телефоне. Если раньше, чтобы жить жизнью вне семьи, нужно было вертеться на пузе -- уезжать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ну, какая страна, такие и брэнды )) ОК, пусть будут: белорусские производители.
Хотя, например, Papilio - известный именно бренд в мире свадебной моды.