Мой большой и приятный бзик

Может, для кого-то это и нелепо звучит, но я обожаю белые, безликие, казённые отельные простыни.

Люблю кипятить воду в пластмассовом гостиничном чайнике, несмотря на то, что дома меня ждёт эспрессо-машина стоимостью в полторы тысячи долларов. Мне нравится валяться на гостиничной широченной кровати и перебирать пультом несмотрибельные каналы. 


Фото: Getty Images

И фильм «Мне бы в небо» я тоже люблю: его герои, как и я, понимают, в чём прелесть гостиничного утра и гостиничного вечера.


В свободе.

Гостиница -- это не дом, который нужно охранять и содержать в чистоте и порядке. Персонал гостиницы -- не семья, которой нужно уделять внимание, если не хочешь быть свиньёй. 

Гостиница -- это место, где ты никому ничего не должен. Заплатил за номер -- и ты свободна. Никаких обязательств ни перед кем не несёшь.

Именно поэтому многие из моих знакомых так любят командировки. Вроде, и перелёт измотает, и нервы все на переговорах вытянут, но время, проведённое в убежище-гостинице, где можно побыть собой и не играть роль примерной жены, матери и домохозяйки, стоит того.

Знакомых, которые любят отели, я хорошо понимаю. Сама такая. Не понимаю другого: зачем ждать, когда тебя пошлют в командировку, чтобы расслабиться?

Почему не рвануть в гостиницу на выходные и от всего отключиться? Можно -- в одиночку. Можно -- с любимым человеком.

Я, например, давно внедрила в свою жизнь ночёвки в отелях. Даже когда не путешествую, люблю свалить в гостиницу чисто для смены обстановки. Как перед глазами, так и в голове.

Понятно, что бзик мой -- не из дешёвых. Особенно с учётом того, что я не выношу «убитые» номера. Мне не нужны какие-то там особые навороты, но и на ссаных простынях спать не согласна.

Как я выхожу из ситуации? Очень просто: ищу скидки. 

Раньше шарилась по сайтам бронирования отелей (Букинг, Островок, Агода, Озон Тревел и т.д.), сравнивала и искала цены пониже. Сегодня эти многочасовые поиски -- в прошлом.

Открыла карту на RoomGuru и смотрю отели, расположенные в нужном мне месте:



RoomGuru -- не очередная система бронирования отелей, а глобальный сервис, к которому системы бронирования подключены.

В сентябре я еду в Петербург. Нужна гостиница. Я пришла на сайт и ввела запрос.



Подумала и, кроме дат и цены, добавила парочку важный для меня опций.



Ещё подумала и вспомнила, что жить хочу в центре.



RoomGuru, послав мой запрос сразу во все системы бронирования -- и в Букинг, и в Островок, и в десятки других, а так же в отели напрямую -- моментально выдал данные о том, какие из соответствующих моим критериям отелей свободны на нужные мне даты.

В моём случае, это 5 гостиниц, из которых я выбрала ту, которая подходит мне больше всего. 

Открыла ещё раз карту, чтобы была уверенность, что это -- то самое место:



Выбираю всегда, руководствуясь принципом соотношения цены и качества. С помощью RoomGuru это очень просто: там всегда -- лучшие цены.

RoomGuru показывает цены, которые запрашивают все подключенные к сервису системы бронирования. Вы выбираете, не будучи дураками, самую низкую.

По опыту знаю: цены за один и тот же номер у разных систем бронирования могут сильно отличаться, и RoomGuru позволяет вам это увидеть.

Вот из чего складывается моя ежегодная и очень значительная экономия на проживании в гостиницах, чего и вам от души желаю.

С удовольствием рекомендую! И хотя мне на компьютере работать удобнее, в поездке всё-таки лучше смартфон. Для гаджетов есть приложения -- качайте их и пользуйтесь не здоровье!

А вы по каким критериям выбираете гостиницы? Где бронируете номера?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

  • Девственность

    19-летняя модель продала свою девственность за 2,5 миллиона евро. Рост 173, вес 54. Глаза голубые, волосы каштановые. Нет тату, пирсинга, грудь…

  • Просто дура

    Интересно, а что думают люди, когда связывают себя узами в ЗАГСе? По идее, лишиться свободы можно лишь только в том единственном случае, когда…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
критерий гостиницы. недорого аскетично
Все эти понты. Навороты фарш. Нафиг
Выбираю чтоб была в центре, чтоб все необходимое было в номере для того, чтоб не тащить с собой кучу вещей. Чтоб был чайник обязательно - я чаехлёб. Чтоб приятная обстановка была - выбираю по фотографиям. + wi-fi. Ну перед этим конечно по цене отфильтрую
Тоже люблю отели, там отдыхаешь душой и телом - тишина, ничего делать не надо, ни зверей, ни людей. В основном езжу по работе - там пара постоянных отелей, довольно неплохих. С номером вот только как повезет, может попасться так себе, а может и шикарный быть. Вот только пластмассовых чайников там нет - это большое фи. Нормальные железные чайники там, и нормальные же кофе аппараты.
Сама если заказываю - читаю кучу отзывов, фотки смотрю.
Тоже нежно люблю это кино.

Тему поднятую в ней, и особенно Фармигу. И как актрису и как картинку действительно любящей себе женщины не из молодых.

В моем представлении всем бы женщинам так устроиться в целом и так проводить свои "выходные". Пока не надоест проводить конечно.

Кстати хорошо бы было именно в этом кино какое-то продолжение. Заканчивается неявно, как бы возможно всё у главного героя.
Обожаю белые простыни, одеяла и подушки. Обожаю атмосферу и всю эту обстановку. Очень нравиться входить в омер первый раз и разведывать все комнаты, ванны с душами и балконы😍 Чего уж там! Любовь!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Московский гостиничный сервис в последнее время очень радует

Я ооочень люблю свои командировки. Именно за то, за что ты описала - за свободу. Выбираю всегда сетевые отели, 4-5* и в центре. И улучшенный номер. Если вкладываюсь в бюджет, то полулюкс. Однажды только разочаровалась, в марриоте в Кёльне - редкий гадюшник, удивлена((
бывает, что и нарвёшься на клоповник
но кто виноват?
нужно быть внимательнее при выборе
Правильно Лена, блядством нужно заниматься не дома!
Выбор отеля зависит от сезона и того, чем я буду заниматься в выбранной локации.
Если это просто промежуточная остановка на ночлег в долгом автопутешествии, то достаточно простого отеля,лишь бы чисто,потому что уставшие заедем вечером,упадем спать, а утром покатим дальше.
Если же цель провести несколько дней в свое удовольствие,то выбираю отель в непосредственной близости к центру - достопримечательностям.
Классные цены предлагает RoomGuru, но как я посмотрю, в основном невозвратные тарифы. Я предпочитаю букинг и его опцию "без предоплаты" и "бесплатная отмена", потому что ситуация может изменится в любую минуту.
вот выбор поближе -- всегда правильный
многие экономят, берут отель в жопе, а потом спускают ещё больше на такси
Если пляжный отдых, то выбираю отель, где бунгало и много зелени, а не коробка-пансионат и лысые пейзажи.
Если активный отдых с многочисленными переездами, то мне все равно, какой отель, лишь бы не явный клоповник.
Я останавливаюсь там, где уже была, не люблю сетевые отели, ибо скукот, люблю креативненькие. И пишу им сразу на электронную почту. Лайфхак, можно написать в любой понравившийся отель, что там отдыхала ваша троюродная тетушка, и вам грантированно сделают лучшее предложение, чем любое нагугленное.
Не факт, недавно звонила в отель, в котором пять лет назад мы с мужем снимали номер на нашу свадьбу. Объяснила мол так и так, сделаете скидку в честь праздника) А они такие типа неа, не фига. Я говорю, а вот на сайте бронирования номер дешевле стоит, чем у вас напрямую. На что мне ответили, что тогда стоит у них взять.
Зависит от цели пребывания. Если это путешествие, в котором в отеле надо проводить много времени, то ищу номер поуютнее и побольше. Горнолышные курорты, например. Иногда так укатаешься, что провести следующий номер у камина в пледе просто кайф. А если это какая-то поездка, где надо много ходить, а в отеле только спать, то главное, чтобы ближе к центре (в командировке соответственно ближе к месту работы).
Ох ,я такая же обожаю отельную жизнь,жила бы по долгу в отелях.😊