За 30 Серебренников

Я не знаю, продал Кирилл за 30 Серебренников свою совесть или нет. Подозрения, что продал -- да, они есть. Доказательств -- увы, их нет.

Я не следователь, не судья, не юрист. Я могу лишь строить догадки, а потому не хочу этого делать. Я рассуждаю логично и о другом.


Фото: Соцсети

О чём? Ну, например, о том, что речь идёт вовсе не о 30 копейках, а о 60 миллионах рублей. О сумме, которая для любой райбольницы, школы, детского сада является астрономической.

И эти 60 миллионов -- всего лишь капля в море. Она просто потерялась. Её тупо спёрли.


В стране, где не хватает врачей, которые вынуждены брать взятки, театру на какую-то элитарную постановку выделяются сотни миллионов рублей. Их пилят, воруют, прячут.

И ради чего? Я не хочу говорить о патриотизме Кирилла -- его попросту нет, как нет его и у других деятелях типа Лунгина. Я говорю о том, что государство выделяет огромные деньги на искусство, которое никому не нужно.

Почему я уверена в том, что постановки Кирилла и иже с ним не нужны? Отвечу просто: то искусство, которое нужно людям, полностью окупает само себя.

Интересное кино делает кассу. Приносит прибыль. На спектакль в Ленком -- хрен пробьёшься. На Кирилла и его постановки никто не идёт, потому что весь его талант -- в обсирании родной страны.

Давайте честно? Вон, как Алексиевич дали Нобелевку по литературе за ненорманые высеры, так и Серебренников известен лишь тем, что фрондирует против власти.

Аномальность ситуации в том, что само государство и спонсирует это.

У меня нет доказательств того, спёр ли Кирилл бабло. Доказательств нет, а вот уверенность в этом стопроцентная. Так, к сожалению, устроена система федерального финансирования, и если выделяются деньги, их пилят.

Если бы Кирилл был чист, его бы никто не тронул. Наши власти не любят шумихи, а арест Серебренникова не мог не вызвать скандала. Если следствие пошло на такую меру, как задержание и арест, значит у него есть и доказательства.

Скажу больше, даже те, кто защищает Кирилла, выступают не за него, а за себя. Все эти режиссёры, деятели искусств, актёры просто зассали, что и они могут теперь влететь. Все замазаны, все до единого.

Мне плевать, в общем-то на Серебренникова. Мне не плевать на другое: почему государство вообще выделяет на какое-то ненужное народу говно такие огромные деньги.

А вам не обидно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Интимная пластика Розы

    Женщина, которая в 50 лет делает ставку на собственную сексуальную привлекательность, всегда оказывается посмешищем. Она всегда проиграет. Всегда.…

  • Не дала!

    Всё-таки женщин я обожаю. Что -- пацаны? Тупые, неинтересные, без грамма фантазии и не жгут. А вот самки человека -- до слёз, бывает, ржу-ни-магу. В…

  • Серые лица

    У большинства жителей мегаполисов -- серые лица, замечали? Вроде, и ухаживают за собой, и последние новинки косметологии им, в отличие от…

  • Женщины, которых хотят

    Знакомьтесь: Кристина Романова, российская модель. У Кристины -- крупный нос и маленькая грудь. Однако это не помешало ей стать топ-моделью и влюбить…

  • Зачем нужен ЗАГС?

    Разумеется, невротичные курицы Рамзана Кадырова не поддержат, но по сути он совершенно прав: ЗАГС -- это действительно ненужная и даже вредная форма…

  • Голова, с которой стыдно

    Все мы приходим в этот мир лысыми и беспомощными. И уходим такими же. А многие между двумя этими станциями успевают ещё и оплешиветь несколько раз.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Обидно.
Мы для своего театра у района малюсенького помещения выпросить не можем.
А спрос на наши спектакли есть.
В соседних районах по 4-5 театров.

Edited at 2017-08-24 07:07 am (UTC)
и все ваши театры, лена, обошлись бы бюджету в три копейки, а пользы для людей было бы намного больше
"Если следствие пошло на такую меру, как задержание и арест, значит у него есть и доказательства"
Мне даже кажется, раз уж следствие не побоялось такой шумихи, то у него такие доказательства, которые невозможно скрыть, невозможно игнорировать, кричащие доказательства, иначе к тебе, следователю, уже возникнут вопросы при первой же внутренней проверке.
Думают, что выделают на очень важное. Вот в первые слышу про все это и фамилии эти знать не знал до этого.
И по большому то счету, даже не обращаю внимание на то кто кому сколько выделяет, полагаться везде и всегда стоит только на себя
по твоей логике не нужно сажать вора только потому, что есть другие воры?

Меня больше бесит, что за него все коллеги заступаются. Это что д такое, типа человек талантливый, значит ему можно пиздить деньги галогоплательщиков? Да и не сказала бы , что талантливый... ни разу о нем не слышала до этой шумихи

да, их доводы очень странно звучат: раз известен, то и наказания не должно быть
Эти, простите, деятели, имеют к искусству такое же отношение, как я к построению андроидного коллаидра. (или как его там). к слову, я не маралофаг. Мой любимый фильм - "Мой личный штат Айдахо" - про проституток гомосексуалистов. Но он настолько талантлив, что я не могу его смотреть без слез. И, представьте, да? там нет ни голых задниц ни причинных мест. А эти мартышки, кроме как голой сраки ничего показать не могут. Очень жду Ксюхиного мужа и прочих Светлаковых-Слепаковых в кириной постановке. Предвкушаю, как их вялые отростки будут дрожать под беременными брюхами. Не, а че? Поручаешься? Талантлив, говорите? Скидывай портки и го на сцену! Поддержи талант!
В Москве есть такой легковозбудимый, тревожный контингент, зная их легковозбудимость и тревожность, государство выделила им театры, выставочные залы, клубы, чтоб они там свою перманентную возбужденность мирно расходовали. Государство платило им просто за то, чтоб не выносили на свет Божий свою дегенеративный богатый внутренний мир, сидели тихо по своим гоголь центрам и сатириконам, молча мирилось со всеми их чудачествами, пока те не потеряли берега и не стали воровать миллионами. Гельмана, кстати, умнее всех оказался года за три почуял, что могут схватить за жопу и сбежал, видать еще больше Серебренникова украл.
это плохая политика
нельзя кормить гадов, они всё равно наорут на голову

Покупку любой недвижимости, трат, нужно обосновывать. Во всем мире за неуплату налогов сажают и не смотрят ни на заслуги, ни на достижения. А тут вой либерастический, гения-художника осудили за его "творчество"из конфетки сделать чернуху и г@вно! Не бери деньги у власти и живи за счет самоокупаемости своего "гениального" проекта. А так и на ёлку залезть и зад не поцарапать(

Хорошо бы, чтоб следствие присмотрелось и к тем, кто выделяет деньги подобным творцам. Почему они выделили именно этому "творцу" а не другому? Для чего без конца выделяют деньги на фильмы Бондарчука, Михалкова и прочих Учителей, ведь они не разу не окупились?
а вот это верно -- о кирилле мы узнали, а о том, кто выдал на его непотребство деньги -- нет

Обидно,да.. но..политика такая политика.. даже внутри страны..

Да, то искусство, которое показывают Лунгин, Кончаловский, Серебренников нельзя назвать рафинированным, приторным искусством.
Это искусство можно назвать правдой жизни, которая заставляет человека задуматься, в какой стране он живет.
Это искусство нужно думающим людям.
Но только не власти.

Правду жизни или правду жизни возвести до чернухи, Лунгин настолько не опустился! Более менее нормальные фильмы молодости Серебрянникова, это Юрьев день и Изображая жертву, как стал богемным, так жесть полная со сцены поняслась, одно дело смотреть голое тело с экрана, другое со сцены, это пошлятина полная! Читала отзывы жителей города Юрьев-Польский, где снимался этот фильм, городок описан "гениальным" художником, полный свалок отвратных людей. Это правда жизни?Описать только плохое? Да после его "правд", а на самом деле просто выгода, т.к.сейчас модно показывать страну в черном цвете, и на Европу позовут, чпм больше страну обсираешь, тем ты моднее и загранкой, да и здесь, все стремятся же быть "разбирающимися в искусстве нерафинированном", смешно)

Нам много за что обидно. Ты права, Лена, абсолютно.
я просто не понимаю, зачем тратить на говно деньги, которых нет для сельской больницы
а потом собирать всем миром на лечение детей
бегать голыми и трясти гениталиями - это для думающих людей?! Какая-то не правильная трактовка! Мне, например, очень обидно! И абсолютно правы здесь все, кто сказал , что этого "гения" узнали лишь после скандала.Да даже , если бы он действительно великий и талантливый, это не избавляет от ответственности за свои поступки - вор должен сидеть в тюрьме, не важно кто он - режиссер, врач, бухгалтер, воспитатель, полицейский, сторож...
я не возьмусь спорить, талантлив он или нет
это вообще неважно
если даже талант -- что, не сажать за преступление что ли?
Лена, вот прям с языка сняли...
"...Скажу больше, даже те, кто защищает Кирилла, выступают не за него, а за себя. Все эти режиссёры, деятели искусств, актёры просто зассали, что и они могут теперь влететь. Все замазаны, все до единого...."

+100500