Зачем ей муж

Куры живут стереотипами. Редкая может подняться, посмотреть на всё свежим взглядом, усмехнуться, какая же она была дура, отряхнуться и пойти дальше.

Вы знаете, какая самая большая мечта курицы? Выйти замуж. Замутить свадьбу -- желательно раньше подруг! Посмотреть на всех гордо и с вызовом -- состоялась! -- и родить, сесть мужу на шею, успокоив себя, что она теперь в безопасности.


Фото: Соцсети

Я опросила десяток кур. Спросила, зачем вам замуж? Ответы не удивили, всё уложилось в хрестоматийное: финансы, моральная поддержка, чтобы никто не смотрел на тебя одинокую, как на второй или третий сорт.

Дальше я попыталась сломать их стереотипы.


Разве зарплата мужа -- финансы? Или икающее от пива чмо на диване -- поддержка? Мало ли случаев, когда муж уходил к любовнице, а ты, расслабив булки и забив давным-давно на работу, оставалась у разбитого корыта одна?

На незамужнюю женщину смотрят жалостливо. Эхо войны, наверное, когда мужики не пришли с фронтов. Бабы готовы были терпеть побои и пьянки, кормить, обстирывать, чтобы хоть плохонький, зато мой!


Фото: Соцсети

Наши бабушки всё терпели. Какой мужик не гуляет? А какой не пьёт? И в мыслях не было, что рубашки мужа должен гладить сам и только он сам.

Мамы наши, вот тоже. Работали наравне с мужчинами, но умудрялись вести и хозяйство. Муж приходил, ложился на диван смотреть новости, а женщина готовила ужин, обед на завтра, подтирала носы и жопы их детям.

Не осуждаю, но и понять не могу нахера мне муж?

Стоять у плиты? Мыть полы? Обстирывать его, гладить брюки и сосать, выполняя супружеский долг, когда хочется посмотреть кино?

Почему я должна корректировать свои планы, желания с человеком, который легко меня бросит -- посмотрите статистику разводов! -- и уйдёт к другой? Разве я могу объективно рассчитывать на чью-то помощь, претендовать на чужую зарплату и надеяться, что кто-то порешает мои финансовые проблемы?

Какой же дурой нужно быть, чтобы верить в это.

На меня смотрят с жалостью женатые тётки. В 30 выглядящие, словно им 50. Затраханные вусмерть обслуживанием мужа, супружеским долгом и ненавистным бытом, потому что вся семья срёт.

Девки, а я вот другого понять не могу: вы дуры, курицы, или вам хорошо с вашим обсосом, который -- муж, мешающий жить вам своей собственной жизнью, а не его?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Большинству людей нужна семья. Семья состоит из папы, мамы и детей. Как то люди уже так живут много тысячь лет.
Если не повезло иметь такую семью как у Джигана, думаю не стоит отчаиваться.
Большинство женщин способно лишь на слезы и вздохи, если рядом с ними нет мужчины. Это печальный факт. Мы не должны чувствовать свою неполноценность или ущербность из-за того, что рядом с нами нет мужчины. Поисками любви мы признаем, что в нашей жизни нет любви.
Потребность в партнере становится нездоровой привычкой: расставшись с одним мужчиной, женщины тут же начинают подыскивать ему замену. Это говорит о зависимых, тягостных отношениях с противоположным полом.
Этот постоянный поиск говорит о том, что мы все время чувствуем свою неполноценность. Как и пристрастие к чему-либо другому, это очень вредно. Мы все время задаемся вопросом: «Что со мной не так?»
не повезло что?
иметь вот такое?
да это как раз везение, если такого нет
оказывается, Миро такая злая потому, что голодная :))
Все это очень грустно(
почему женщина не может стать полноценной единицей ?
ведь одинокий мужчина ни у кого жалости не вызывает

Edited at 2017-08-24 10:08 am (UTC)

Лен, а что ты думаешь о семьях, где есть домашний персонал? Просто жить вместе с тем, кого полюбил (а), растить детей опционально, если оба хотят, но в то же время иметь ресурсы для саморазвития, образования, личностного роста, не теряя времени на "обслуживание"?

а от чего собственно спасает персонал?
ладно, не нужно гладить
но сосать-то нужно
и терпеть измены, побои, унижения -- в большинстве случаев ведь это есть в таких семьях
мне хоршо с мужем) он не мешает мне жить собственной жизнью, поддерживает если что-то не получается и даже посуду в посудомойку сам загружает) иногда, правда, у меня возникает вопрос нафига ему я.
:) ну я не живу жизнью своего мужа. И в первый раз не жила.
Хотеть создать семью - нормальное желание и для мужчины, и для женщины. Иметь тыл, дом, своё продолжение в детях. То, что сейчас всё извращено до ужаса - это да. Нужно ли это извращение? Не уверена. Хочется ли, чтоб у тебя было хорошо - да. Почему соглашаются на малое? Потому что мечтается о большом. Одиночество - это плохо. Но оно лучше, чем одиночество вдвоём. Вот такая вот фигня...
Как-то много ненависти в этом вашем посте. Потому что мужчина нужен не для того чтобы кого-то обслуживать (и не для того чтобы обслуживали его), а потому, что вы друг друга любите. Всё же просто. А вы ищите утилитарную подоплёку. Или у вас по-другому никак?

Edited at 2017-08-24 10:15 am (UTC)
ненависти?
ты видишь лишь то, что проецируешь сама
в этом посте -- одна лишь доброта и желание спасти чужие жизни
Я тоже всегда удивлялась таким бракам, удивлялась когда терпят непонятное чмо рядом с собой, которое ещё и вниз тянет. Не понимала и не пойму никогда почему женщина должна выполнять двойную-тройную-четвёртую функцию в семье, в то время как особь с яйцами зарабатывает на среднюю продуктовую корзину раз в месяц и при этом гордо именуется главой семьи. Может, у наших баб в крови эта тупая тяга к самопожертвованию? Боязнь жить не так, как хочется, а как принято искалеченным войнами обществом? Это давление родственников на слабую задавленную психику? Не пойму никогда. И считаю, что мне неймоверно повезло с мужем, с которым мы смотрим в одном направлении. Такое случается крайне редко и такой формат отношений не понимают и осуждаю все вокруг нас. Да и плевать.
А кто заставляет жить такой жизнью как у тебя описано в посте про мам и бабушек? Сейчас уже давно норма, что если оба работают, то поровну обязанности и делят. У каждого своё понятие «жить своей жизнью».
Я вот например люблю путешествовать, муж любит машины и в гараже торчать. И то и то у нас есть. Планы и мечты особенные наши не похерены под гнётом чужих желаний.
Единственное что напрягает временами, то это наши родственники. Вот это реально проблема. Но из-за этого разводиться глупо, люди повсюду)
"Сейчас уже давно норма, что если оба работают, то поровну обязанности и делят" - это такая же норма, как гомосексуализм. На словах да, а по факту нет. Если он хоть на 3 тыр больше получает, то уже все, пиздец - служи ему! Получать чууууть больше, или вообще ходить на работу мужчине достаточно. Женщина же должна быть супер-женщиной. Хорошей, мать ее, хозяйкой. Отвечать за погоду в доме. Дети - само собой - роди, оближи, выкорми, воспитай - это все женское. А на работу ходить должна, чтобы не быть дармоедкой и питать к самой себе - самоуважение! Да-да, так живут ну практически все. некоторым, кому особенно повезло, у тех муж (внимание!) - ПЫЛЕСОСИТ. Этим гордится примерно 20% жен. Вот у кого ни спроси, помогает ли по дому? Да! Пылесосит! С отключенным видом топчется по квартире под звуки любимой музыки, или под телек, водит туда-сюда пылесосом.
Чаще всего мужская помощь по дому - это крайне незатратные для мужской психики, примитивные занятия (вынос мусора, пылесос, разливание чая). Если готовит - то холестериновые бомбы. И эти крайне незаметные вложения нужны ЛИШЬ для того, чтобы женщина успокоила сама себя. Она все равно будет въебывать по думу все время. Да ей и не надо большей помощи, проще самой, чем он напортит.
Если говорить о статусе (печати в паспорте), то для меня это принципиальный момент только если речь идет о рождении ребенка. Я считаю, что он должен рождаться в полноценной семье. Соответственно и ребенок должен быть желанным и только от человека, с которым ты готов идти рука об руку всю жизнь. Поэтому печать мы поставили аккурат в тот момент, когда запланировали беременность после 30 лет.
А в иных случаях печать не нужна. Жить можно и так вместе без печати.
Спонсор или алкоголик мне не нужен и задаром (сама себя хорошо обеспечиваю).
И что значит мыть полы? а для себя их типо мыть не надо? или там на 10 мм больше грязи от другого человека скапливается?)
Вот, да) Тут выше комментатор перечислил все виды хозяйственно-бытовых работ по дому. Их много, да, если хочешь жить в чистоте и уюте. Но разве их необходимость появляется только с появлением мужика в доме?))
Вот я думала что я одна такая больная, по мнению всех моих подруг , которые всячески хотят меня выдать замуж, чтобы я потом родила пятерых детей.
Если вдруг девочка говорит что замуж она не хочет, то другие девочки не верят, думают что это просто самоуспокоение.
Все всего боятся, особенно бабы замужние боятся развода.

Edited at 2017-08-24 10:23 am (UTC)
Инстинкт природный. Сама ж писала, что в голове женщины в приоритет личная жизнь выходит, а не саморазвитие. Пост " сорри, пацаны"