Когда сдох мой принц

День, когда, я, наконец, смогла вырезать из своего сознания представление о том, что за моё счастье отвечает прекрасный принц на белом коне, был самым грустным в моей жизни и, пожалуй, самым важным.

И хоть это было давно, я отлично помню момент, когда ко мне пришло понимание того, что никто не сделает меня счастливой, кроме меня самой.


Фото: bankoboev



Я лежала на кровати и плакала после очередной ссоры с мужчиной, который, как мне казалось, был неправ, несправедлив, не относился ко мне так, как я того заслуживала.

Мне было больно. Я очень хорошо это помню.


Минуты жалости к себе мешались с минутами обвинения мужчины, который не тянул на роль прекрасного принца. Я чувствовала злость, досаду, бессилие.

Я была Золушкой, и, чтобы стать принцессой, мне позарез нужен был принц. Принц, который будет меня любить, обожать, делать счастливой.

И вдруг в один благословенный момент мой мозг пронзила мысль: «Никто не сделает меня счастливой, кроме меня самой». Я даже порядок слов помню отлично несмотря на то, что с момента того моего лежания на кровати прошло 16 лет.

Поначалу мысль о том, что принца можно не ждать, он не прискачет, показалась очень неуютной. Мне до ужаса не хотелось выкорчёвывать из себя образ прекрасного мужчины, который был таким совершенным, таким моим, таким родным.

Принц был моим детищем, которым я «забеременела» в момент просмотра сказки о Золушке. Я его выносила. Я его родила. Я постоянно его совершенствовала, наделяя всё новыми и новыми -- ещё более прекрасными -- чертами.

И я его ждала. Ох, как я его ждала. Вглядывалась в каждого встречного и поперечного мужика в надежде то, что вот он уж -- точно «тот самый», мой принц.

От мысли, что принца не будет, стало грустно. Очень. Ещё лет 5 я время от времени скатывалась в яму надежды: «А вдруг?»

И только когда надежда окончательно умерла, а вместе с ней, наконец, сдох и мой прекрасный мучитель-принц, я стала по-настоящему свободной.

Нет, я не отказалась от мужчин. Мужчины приходили в мою жизнь и из неё уходили. Они любили меня и нравились мне, но ни один из них больше не нёс ответственности за моё счастье.

За своё счастье я с тех пор отвечаю сама.

Звучит, конечно, не особенно романтично, но жить с таким пониманием -- намного увлекательнее, чем загонять приходящих и уходящих мужиков в блестящие доспехи монументального, напрочь засевшего в сознании принца.

А насколько ваше счастье зависит от других людей на данном этапе вашей жизни?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Меня например иногда кидает из крайности в крайность

Теперь, надеюсь, поняла, что не зависит.
Поняла это после проблем со здоровьем на нервной почве(
Если с моими родными что то случится, то, конечно, мне будет плохо. На этом зависимость от других и заканчивается.
Очень зависит. Как умер папа, я считаю хорошим день, в который моя мама поела и пошла погуляла а не лежит в кровати целый день, смотря в никуда.
женишься пожалеешь. неженишься. тоже
Красивой мадам. Стареть одной. В одиночестве. Ужас. Какой то
Re: женишься пожалеешь. неженишься. тоже
а стареть рядом с черствым оладухом - разве лучше?
Принц сдох относительно недавно. Я вдруг поняла, с хуя ли кто-то решает быть мне счастливой или нет??!
Эти зловредные мыслишки о принцах, ух, блять как я их не люблю! У самой дочери и я уже сейчас придумываю как им донести, что никаких принцев нет, что жизнь такая какая есть и нужно самой быть для себя интересной и ценной без оглядки на общество и мужчин, особенно мужчин. При этом надо не отвратить от отношений же))) И совершенно очевидно, что для этого и самой надо показывать адекватный пример.
сейчас я на таком этапе. очень некомфортно осознавать этот факт несуществования принца

Edited at 2017-08-25 07:12 am (UTC)
хорошая тема, читать бы девочкам эту статью лет с 10 периодически с короткими промежутками, глядишь, проблем у баб со временем поубавится...
Поколениям девочек, взращенных на сказках про Золушку и старых Диснеевских мультиках про прекрасных принцев и самопожертвования ой как сложно прийти к такому пониманию! Сейчас мало-помалу начинает культивироваться идея, что девочки самодостаточны и для счастья нужна совсем не свадьба с принцем...
Лена, благодарю за очередной мотивирующий пост!
Мой принц со мной. Мы счастливы вместе. Если он несчастлив - мне тоже печально.

Счастье вообще понятие очень размытое и эфемерное. Давно уже не испытываю это чувство, ни общение с людьми, ни путешествия , и уж тем ни мужчины не приносят счастья. Все и всё предсказуемо и однообразно. Скорее бы отмучится и домой.

счастье зависит от других людей, взять то же общение, второй человек очень нужен
или радость -- сделать кому-то подарок
быть с теми, кто тебя понимает, кому ты близка

но только на что-то одно, я бы не ставила
Лена! все гениальное просто! я эту фразу всегда говорю подругам, которые начинаются страдать без мужика (или из-за него)
мое счастье не зависит от других людей, даже настроение мне никто не в силах поднять или испортить если я этого не хочу. все просто)
я тоже постепенно дошла до этой мысли. и мне намного комфортнее от этого, что всё зависит только от меня, а не от кого-то там еще
Я мать - поэтому от здоровья моих детей зависит мое счастье - это 100%.
И я люблю своего мужа. Только спустя 10 лет брака я это поняла и поняла что я никогда не хочу с ним расставаться. Поэтому если его вдруг не будет - я буду несчастна - 100%
А остальное"счастье" мое личное зависит только от меня