Не мешайте мусульманам

В предверии очередного мусульманского Курбан-байрама у всего Фейсбука порвались попки.

Ужас, кричат столичные хипстеры и их фригидные жёнушки, Москву оккупировали, захватили и готовятся сжечь! Кто допустил такое? Почему на минарете имам зовёт на молитву?! Где полиция, почему всех, в конце концов, не посадят, не расстреляют и не разгонят слезоточивым газом?!


Фото: L!FE/Александр Гальперин

Я сейчас скажу всё, что думаю по поводу мусульманских праздников, только вы, пожалуйста, не обижайтесь.


Люди, которые пару раз в год раскладывают перед мечетью коврики, едят баранов и отмечают, как Авраам чуть не зарезал сына, все остальные дни убирают за вами говно.

Давайте честно признаем, вы -- свиньи.

Сидите себе в офисах и ничего не делаете. Всю грязь вычищают за вами приезжие мусульмане. Реконструируют дороги. Делают ремонты ваших квартир. Продают вам продукты. Разгружают вагоны с туалетной бумагой, а после использования её же утилизируют.

Так неужели нельзя относится с уважением к этим людям за тот огромный труд, что они делают для всех нас?

Нельзя, потому что вы их боитесь.

Ваш разум, ваша совесть, ваше сострадание и воспитание забиваются страхом, когда вы видите на Курбан-байрам, сколько их.

Вы готовы орать на приходящую в ваш подъезд уборщицу-мусульманку. Вы любите унижать мусульманку-продавщицу, сидящую в магазине на кассе. Вы презрительно орёте дорожному рабочему-мусульманину, который помешал вам проехать на вашем кредитном говне.

Ваш страх порождает демонов в вашей душе.

Почему вы вопите против Курбан-байрама? Вы -- сыкуны, причина лишь только в этом.

Не верите? Хотите поспорить? Не выйдет, я докажу, что дело не в том, что толпа мусульман на праздник вам просто мешает.

Если бы вдруг иудеи, буддисты, баптисты или любые другие верующие вышли на Красную площадь в свой праздник, вы бы слова им не сказали.

Вы вели бы себя, как нормальные люди. Мило бы улыбались, фотографировали, радовались бы вместе с ними. А всё потому, что буддистов вы не боитесь.

К чему это я? Ах, да: боритесь со своим страхом. В этой толпе мусульман подавляющее большинство -- хорошие люди. Не позволяйте фобиям превращать вас в агрессивных и трусливых животных.

Порадуйтесь лучше вместе с верующими, отметьте их праздник. Мусульмане Москвы, во всяком случае, заслуживают уважение своим трудом. Тем, что они для нас делают.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Это только Европа дотолерантнилась.
Это только Европу заполонили иноверцы и насилуют бедных европеек.
А у вас все пучком)))
Пять баллов! Конечно проблематично живущим рядом, но два раза в год можно потерпеть!
легко можно потерпеть
да даже не терпеть, а просто посмотреть, чтобы узнать что-то новое
днём города и шумом, который его сопровождает, никто ведь не возмущается
Молодец.
Все по полкам разложила.
Мусульмане в России это же вообще не проблема. в отличии от тех, что в Европе приезжих, российские очень даже местные поэтому и повода их бояться кстати говоря нет.
Очень жаль. что многим сложно понять что We share the same biology. Regardless of ideology - красиво по русски это наверное не сказать. и среди русских православных и среди мусульман есть хорошие и плохие люди. Я верю, что плохих людей всегда будет больше, так устроен мир, добро должно бороться со злом.
Демонов порождает не страх. Люди боятся не мусульман, а толпы, толпы объединенной одной идей, одной верой, одним убеждением и вовсе не важно, чем именно объединенна толпа
глупости болтаешь
крестный ход никто не боится
и день города, и день победы тоже

М-да , я из Казахстана и у нас  спокойно относятся к православным праздникам.

да и в России к мусульманским нормальные люди спокойно относятся) у меня в универе много мусульманских студентов и им универ помогает организовываться и отмечать.
Муслимы кормят армию дармоедов: ментов, чинуш и прочую режимную мразь. С такой разницей в уровне жизни там и тут и соответствующим этой разнице демпинге уровня з\п у дефолтного населения просто нет шансов устроиться на работу.
мусульмане не боятся нищеты и рожают детей
Будущее Европы и России. Большинство населения мусульмане
Re: мусульмане не боятся нищеты и рожают детей
Не хотел бы жить в таком мире...
От этого страха сложно избавиться, потому что, при всем моем уважении к мусульманству, сейчас религия представлена крайне специфичным образом. Весь этот талибан, обрезания, подавление воли и прав женщин, кровь за кровь и тд и тп.. Ты за них заступаешься, а они может, многие из них, тебя за человека не считают. И только потому что ты женщина.
Что касается праздника, то тоже воплей не понимаю. Для них это очень большой и важный праздник. Я всегда поздравляю своих друзей мусульман с ним.
кто из них меня не считает за человека?
иг, талибан?
так они к религии не имеют отношения
Бояться их нельзя.
Гнобить их нельзя.

Кто там ? Таджики, узбеки - когда в Крымске было наводнение именно их представитель, работяга со стройки бегал по улицам и будил русских. чужих русских. В другом случае именно их молодой парнишка у нас спас несколько русских детей но сам утонул.
Насилуют ли они ? да, так же как и русские. Но у них менталитет работяг.

Кто другие мусульмане ? Чеченцы, черкесы, дагестанцы, КБР, КЧР - вот о них надо знать и осознавать что они могут причинить вред. У них менталитет такой. А у черкесов так ещё и обида на русских за геноцид. За то что не всех потомков черкесов из Сирии признают репатриантами. + у них почти каждый второй занимается спортом, борьбой, они заточены на "войну" в той или иной форме. Не говорю что это плохо, но не учитывать это нельзя.

Просто надо быть сильными, а не трусливым тупым стадом вроде скинхедов.
Я вот как раз представитель одного из тех народов, про которых вы пишете: "Их надо бояться")))
Не бойтесь, тут все хорошие люди и никакой вред никому причинять не собираются. И нет такого менталитета. Просто все потомственные воины, сильные люди. Но это не повод бояться.

Особенно те верующие мусульмане которые транспортирую наркотики тоннами в нашу страну и оружее. Я и не думаю отрицать того что большее количество населения страны-свиньи. Вот только в любых местах скопления масульман стоит жуткое зловоние. Это очень комфортно мыться по 3 раза в день и так рассуждать что они замечательные работяги...но таких мало. И основное количество этих работяг сельские люди, не чистоплотные, вонючие и грязные. Их не смутит поковырять в носу или зубах в приличном месте или же почесать зад, и не намытый как у вас уж точно, после чего потом взяться за за продукты которые мы потом можем попробовать на том же рынке. Какими бы Русские люди небыли свиньями у них хоть небольшое понятие гигиены но есть.

Строят и убираю...? Дома трещат по швам, дороги снашиваются за год и куча примеров того что русские бабушки и деды делали все в разы лучше и качественнее. Куча безработных русских мужиков, а все просто потому что масульманина нанять проще и выгоднее, да и нанимают то сами масульмане которые по русски и слова связать не могут. Религия религией, вот только со своим самоваром в гости не ходят. Мы не отмечаем пасху и рождество в их странах, даже и в голову никому это не придёт.

Очень хорошо рассуждать так, когда вас все это ровным счётом не касается.

с наркотрафиком связаны христиане-цыгане
и православные менты, которые их крышуют
Что же ты за бред несёшь. Проблема не в мусульманах. А в демпинге на рынке труда рабочими из среднеазиатских республик. Допуская их сюда работать, страна в конечном итоге становится беднее, так как они вывозят много денег в свои страны.
Я не боюсь, у меня муж мусульманин)) Вопреки всем стереотипам - спокойный, неконфликтный.
Лена, добрый день! C огромным удовольствем читаю Ваш блог, но никогда не писала комментарии. Теперь захотелось. Во-первых,я не свинья. Я говорю на 2-х европейских языках,занимаюсь спортом,стараюсь следить за собой и путешествую. Приглашаю в свой Instagram, если есть желание убедиться. Просто иногда не совсем нравится Ваше обощение читателей под "свиньями", уж извините.Во-вторых,мой жених-мусульманин,но не ортодоксальный,иначе бы со мной не встречался. Собственно, мне плевать на его веру, ведь человек он замечательный:очень образованный,интеллигентный и добрый. Однако я против подобных празднеств у всех конфессий. Меня одинаково раздражают и крестные ходы,и евреи,отмечающие бар-мицву посреди улицы. Объясняю почему. В каждой вере есть фанатики, и праздник в центре города очень укрепляете их убеждение в собственной уникальности,увеличивая неуважение к другим людям,особенно из других конфессий. Плюс это благодатная почва для различных беспорядков.Вы сами недавно справедливо писали о том,как на митинги и иные мероприятия выходят люди,которые приследуют свои не совсем мирные цели, ирелигиозные праздники в общественных местах здесь не исключение. Опят же вера и ее обряды не должны мешать другим,для кого это и не праздник вовсе. Возникают проблемы с движением и инфраструктурой,точнее в нашей стране они усугубляются. Почему нельзя все организовать там,где это никому не будет мешать? Опять же для меня это применимо ко всем религиям. Мое мнение не претендует на святую истину,и я его никому не навязываю.

Edited at 2017-08-26 08:44 am (UTC)
Маша, этим людям, которые выстроили вам новую Москву и содержат её в порядке, не позволяют построить достаточно мечетей, чтобы в них умещались все верующие мусульмане. Каждый год повторяется одно и то же: верующие вынуждены в массовом порядке отмечать свой праздник на улице, под открытым небом, погода дождливая, молельные коврики лежат в лужах, и люди молятся в грязи и под дождём. И каждый год их за это выставляют к позорному столбу: Вы только посмотрите, какие они дикари! В лужах валяются! Почему-то в Берлине, где я живу, и который называют "самым большим турецким городом после Истанбула", никто из мусульман никогда не валяется на земле в лужах. Они строят себе мечети и молельные дома. Строят сами, за свои деньги. Им по их заявлениям участки выделяют. По месту жительства. В каждом районе, где есть потребность. Вот и не сбиваются они в страшные чингисхановские толпы. Молятся и празднуют у себя в районе, и никому не страшно. Берлинцы обожают своих турецких сограждан. У них самая вкусная и недорогая еда, они вежливые, оптимистичные, великодушные и солидарные. Мне лично турецкие подростки три раза возвращали потерянный кошелек: 800, 400 и 200 евро соответственно.
как это раньше мы жили без мусульман - утопали в грязи и говне, не могли даже разгрузить вагон с туалетной бумагой :)

пришли мусульмане и научили нас культуре, построили нам дома и электростанции, магазины и фитнес-центры

у себя дома почему-то не могут, а у нас всё у них получается, надо же
Точно так же мигранты с Восточной Европы едут в Западную на работу. И из России бы за длинным долларом\евро рванула бы большая часть населения, если бы нам границу открыли. Ну не получается у нас что то производить, только нефть, газ и лес кругляк.