Ему ничего не будет

Я прекрасно осознаю, что все люди разные. Один -- спокоен, как слон. Другой начинает прыгать от ярости, если вдруг на него косо посмотришь.

И то, и другое, в общем, нормально, если дело не дойдёт до стрельбы.

Горячий чеченский мужчина, бывший сенатор, 59-летний бизнесмен Умар Джабраилов был задержан за стрельбу из пистолета в номере элитного отеля Four Seasons прямо в самом центре Москвы.


Фото: Соцсети

Горячий дедушка начал стрелять в потолок своего номера и требовать, чтобы вызвали «начальника всех начальников». Вместо начальника командира приехал наряд полиции, которому Джабраилов сказал: «без боя не сдамся».


Полицейские вошли в номер, нашли отверстия в потолке, наградной пистолет, который Умару вручил министр внутренних дел Нургалиев, и белый порошок.

Джабраилова забрали в отделение и предъявили обвинение по статье «Хулиганство».

Я повторяю, что все люди -- разные. Может быть, Джабраилов был в плохом настроении. Возможно, белый порошок оказался не того качества. Или у экс-сенатора просто вскипела кровь, когда он посмотрел телевизор -- меня, знаете ли, тоже бесит Малахов.

Говорят, среди ночи Джабраилова накрыл приступ голода. Умар заказал еду в номер, но тележку с ужином ему привезла уборщица, а не официант. Это страшно возмутило экс-сенатора, он выхватил пистолет и открыл стрельбу.

Всё это я понимаю, все -- люди, у всех -- свой темперамент.

Я не понимаю другого: почему человек с оружием, пусть даже и наградным, находится в центре Москвы. Почему он стреляет, не думая об опасности для других постояльцев отеля. Почему, в конце концов, ему предъявляют «хулиганку», вместо статьи о покушении на убийство.

Больше того, адвокаты Джабраилова теперь озвучили версию про неосторожное обращение с оружием. Мол, выстрелы он произвёл, чтобы проверить свой наградной пистолет, но сделал это неосторожно, так как ни разу до этого оружием не пользовался.

И все должны в это поверить.

Несколько выстрелов. Без боя не сдастся. В итоге -- статья «Хулиганство» и подписка о невыезде, вместо заключения под стражу.

Меня пугают люди с оружием, если это не работники силовых структур. Меня пугают тонированные машины, которые несутся по столице России, и откуда раздаётся стрельба.

Я понимаю, может быть, у людей свадьба, и у них, на Кавказе, стрельбой принято отмечать всякую радость. Может быть, и стрельба в потолок, по их понятиям, тоже нормальна, если ужин принёс не официант, а уборщица.

Но вы знаете, мне как-то срать на эти понятия. В моей стране, превыше всех понятий -- закон. Чувак с оружием, несмотря на то, что он крупный бизнесмен и бывший сенатор, должен сесть по нормальный статье, чтобы впредь такого не повторялось.

Или я не права? Как вы относитесь к таким инцидентам?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Не понимаю почему многие уважаемые мной люди(в. Соловьев) агитируют за свободную продажу оружия? Если это произойдет то уеду из страны, не смотря на то что люблю ее. Жизнь моей семьи мне дороже.
Потому что у Джабраиловых оно есть и всегда было, а если они будут в Вас стрелять - им ничего не будет.
Всего добился человек, но надо было еще пострелять в потолок, чтобы получить удовольствие от чувства вседозволенности.
Так чеченцы давно щекочут русским нервы в центре Москвы. И они безнаказаны.
Лен, знаешь в чем ирония?)) в том, что и этот невменяемый дедушка, и люди из тонированной машины - они все завтра будут отмечать свой праздник, из-за которого перекроют половину столицы и решать баранов на улице. Ты же их защищала? А теперь, оказывается, боишься?

Думаю люди в тонированных машинах на праздник режут баранов в особнячке за высоким забором а никак не на улицах

Я с удивлением отношусь к таким инцидентам.
Дядьке почти 7-й десяток, метаболизм должен быть как у депутата Митрофанова....
А его ночами накрывает приступ голода, но при этом он НЕ ТОЛСТЫЙ! КАК???
Не принято у нас так, Лен.
И тонировку со всех поснимали, даже с самых неприкасаемых. И на свадьбах из машин в центре города никто не стреляет. Очень быстро огребут.
Да и вообще, процентов 5-10 наверно стреляют, и то, где нибудь за городом. Все цивилизованные кавказцы стреляют фейерверками теперь)))
И в потолок в гостинице, естественно, тоже. Очень быстро на место поставят. Более того, можно услышать и выстрелы в ответ, так что оружие никто так с собой не таскает и не вытаскивает.
Никто не рискнёт его даже задержать, не то чтобы арестовать. Он личный друг Кадырова и даже самого "всенародного лидера". Даже не мечтайте о равенстве всех перед законом. Для Джабраилова нет законов в этой стране...

Если стрелял не в сторону людей и в результате никто не пострадал, то квалификация преступления (ст. 213 УК) правильная.

нет, неправильная
он не мог знать толщину перекрытий и вполне мог кого-нибудь застрелить
Ты не права, по закону покушения на жизнь не было. По закону это именно хулиганство, возможно что-то ещё, но не как ни покушение. И я хочу жить в стране, где приговор и классификацию преступления проводят уполномоченные люди и проводят ее по закону беспрестанно.
А не я и ты.
Вы можете представить такой инцидент в Чечне?Я,нет. Они неуважают нас, граждан РФ. У себя на родине они бояться и уважают свою власть Кадырова.А здесь чего?Можно хоть срать хоть барана резать на Красной площади.
А как тут относиться? Так возмутительно, что цензурных слов нет. Страшно

Не дай бог попадать в такие инциденты(

порошок и малахов!
хорошо что хоть не застрелил сам себя!
Я хочу быть в безопасности и жить в стране с минимумом коррупции. Сегодня это гостиница, а завтра его выбесит жена и он шмальнет в окно..а если будет рекошет и погибнут люди? Неуравновешенный тип, его уже изначально надо оградить от адекватного общества и отправить на принудительное лечение.
Все верно, неуравновешенный тип должен сидеть, общество должно быть ограждено от таких людей
Вот я работаю с гостиницами ( въездной туризм ), страшно теперь заходить туды)
Все-таки за это надо наказывать.. какое еще хулиганство! ( запросто под кайфом мог застрелить уборщицу
"запросто под кайфом мог застрелить уборщицу" (с) - или пару-тройку постояльцев, проходивших мимо по коридору.
Вся эта вседозволенность от безнаказанности
Законы распространяются на большинство граждан, потому что относительно Джабраилова они - бедные.
И я не удивлюсь, если окажется, что "стреляла уборщица, которая яростно вломилась в номер, подкинула порошок, хотела изнасиловать, а он оборонялся".
Ну зачем вы это написали! Им теперь и голову ломать не придется, что написать в протоколе =)
Да как к этому можно относиться, если такие новости повторяются с завидной регулярностью? Это уже давно стало правилом для "исключительных", а не исключением. Нам остается только выражать свой баттхерт в комментах и ждать, какую на этот раз отмазку сочтут в качестве оправдания.

Edited at 2017-08-31 08:33 am (UTC)