Если не мать и не жена, то кто?

Если открыть любой женский журнал, то там вы найдёте -- в разных пропорциях -- статьи о том, как правильно одеться, кто на ком женился и кто от кого залетел.

Шмотки, свадьба, беременность -- вот три кита, на которых держится личность среднестатистической бабы. Плюс немного кулинарии и дизайна интерьеров.


Фото: Getty Images

Но что станет с бабой, если столпы её самоидентификации подпилить?


Девки, если отнять у вас маски жены, матери, модницы, любовницы, поварихи, кто останется внутри вас? Или, может быть, что?

Отбросьте все социальные роли, которые вы играете. Получилось? Что чувствуете? Можете ли теперь -- без привязки к какой-либо социальной, религиозной, профессиональной, национальной группе -- ответить на вопрос: «Кто я?»

Если ты не мать, то кто ты? Если больше не начальник, то что там у тебя внутри? Какая начинка, кроме кишок? Что там живёт?

Я вас слушаю очень внимательно. Делитесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • 50 оттенков удовольствия

    Мне несложно быть счастливой. Несложно от слова «совсем». Меня не нужно делать счастливой или помещать в какие-то там особые условия, чтобы я вдруг…

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
На такой вопрос даже мужчине трудно ответить.
А что, так можно было?)) а если и это отбросить - вашу деятельность и какую-либо оценку ее извне?
А не надо эти роли отбрасывать!
Ишь, чего захотела :-)
ваша суть быть человеком. А навыки и профессии они имеют шанс всегда сбежать от вас.. при случае...
никогда не говорите никогда и всегда...вы не знаете что будет через 1секунду не только всегда.
Делюсь. ВСё это таксамо касается и мужчин. Отними у нас социалные роли - мы все никто. Суть двуногие обезьяны.
Сознание с определенным опытом, в том числе опытом проживания социальных ролей, которые я уж никак не могу от себя отбросить, в смысле из прошлого. Потому что тогда сознания не будет, и будет мешок кишок. Без этих ролей не может быть даже представления о душе, или чем-то таком. Потому что в душе главное - опыт, а он выстраивается в ролях, во взаимодействии в соответствии с твоим кругом, полом, возрастом, здоровьем. Возможно, можно умозрительно достичь представления о себе отбросив это всё, но я таких веществ не употребляю)
Я не понил, надо было отбросить только те роли, которые подкидывает мне моя женская пися?
Re: счастье для женщины--лев в постели,ягуар в гараже
Такое чувство, что Вы- мой муж, Вы все про меня знаете. Однако, счастье точно не в перечисленном, уж поверьте.
этот извечный вопрос))) я уже 1,5 года его себе задаю....))) и не нашла пока что ответа на этот вопрос. А это это отсутствие ответа и есть ответ))
Я кайфарь, эти социальные роли угнетают чаще всего. Внутри меня музыка, искусство...люблю наслаждаться и кайфовать от своих хобби и прогулок :)
"Внутри меня музыка, искусство" - звучит, будто человек наелся картин и компакт-дисков.
Ну что останется? Ничего наверное. Без социальных ролей совсем никуда!
Я - человек) я часто думаю что бы я хотела делать если отбросить все эти социальные рамки и ловлю себя на мысли что хотела бы путешествовать, возможно пешком, изучать разные культуры и религии, особенно религии привлекают. Просто странствовала бы..