Хорошая мама, плохая мама и будущее их детей

Возьмём двух совершенно абстрактных мамочек: одну пусть зовут Ксюшей, а другую -- Алёной. Ксюша у нас будет плохая мать, а Алёна -- хорошая.


Соцсети

Давайте разберёмся, почему такие роли назначены им, или почему одна -- плохая, а другая -- хорошая. Делать выводы вы будете сами, а я только лишь приведу вам свои доводы.


Ксюша занята исключительно собой, своей личной жизнью, развлечениями и своими мыслями. Она инфантильна и живёт в мире розовых пони. Кстати, может, её потому и оправдывают другие мамы, потому что сами инфантильны, как Ксюша?

Родила, но так и не поняла, что жизнь изменилась! И во главе угла должен стоять ребёнок, который пока не «отдельная личность», а человек, от родителей полностью зависимый.

Каким он вырастет? Что узнает о мире? Кем будут его друзья? Чем он интересуется, какие у него способности и задатки? Вот Ксюше на это совершенно плевать!

Она не понимает, что мать -- функция постоянная, а инста-фото с ребёнком -- это не воспитание. Вместо хороших книг она покупает игрушки и нянек, чтобы ребёнок не путался ей под ногами.

У Алёны тоже есть личная жизнь, но забывает ли она в связи с этим про своего ребёнка?

Отнюдь. В путешествие Алёна едет с сыном, а не как Ксюша -- с мутным сожителем. Алёна ходит с ребёнком в музеи, театры, на развивающие занятия: она хочет, чтобы ему было интересно в этом мире, и хочет сама быть ему интересной. Потому что для Алёны ребёнок -- не «выполненная биологическая задача», не сорняк, который как-нибудь сам прорастёт.

Для нормальной матери сын -- сосуд, в который она обязана вложить самое лучшее. Ребёнок хорошей матери путешествует, учится, развивается! Пока Ксюшины дети смотрят телевизор, Алёнины смотрят Исаакий и занимаются робототехникой. Потому что хорошая мать понимает, что её ребёнку должно быть интересно расти, и всё делает для этого.

Деньги, против ожидания, не спасут детей.

Посмотрите на отпрысков богачей: и там хватает инфантильных, неумных и, прямо скажем, не нужных этому миру и обществу людей.

Самое ужасное, что когда наша Ксюша очнётся и ей покажется, что пора «заняться образованием и развитием», она просто обрушит на своих детей кружки, секции и репетиторов. И вырастет у неё, извините, задрот с дёргающейся головой.

Но это в лучшем случае, а скорее всего ребёнка не увлекут эти её кружки и секции, он будет ходить туда провести время, чтобы от него отстали.

Алёна понимает, что крайности не нужны: важно не заваливать сына скучной химией, а развивать ему мозги!

Причём в среде таких же любознательных сверстников, а не под присмотром чужих нянек. Она понимает: важно, чтобы ребёнок научился самостоятельно мыслить. Обычная школа этому вряд ли научит, двор не поможет.

И тут бессмысленно кидаться упрёками в адрес школ и институтов. Это я могу покидаться в них, а вам надо что-то делать: вы с детьми, вам за них отвечать.

Не школе, а вам! Хватит перекладывать ответственность на всех и вся, кроме себя. Прекратите винить школу и всех вокруг в том, что ваши дети вырастают инфантильными и не находят достойного места в обществе.

Пример с абстрактными Ксюшей и Алёной говорит нам: в неуспешности ребёнка виноваты только плохие родители, которым плевать на его развитие.

Что можно сделать, если вы понимаете, что не хотите быть Ксюшей? Куда бежать, пока не поздно?

В современном обществе школа -- это лишь официально необходимый минимум знаний. Одинаковый для всех. А чтобы «прокачать» ребёнку мозги, нужно совмещать с обязательной школой учёбу и специальные занятия там, где ребёнка НАУЧАТ УЧИТЬСЯ, где дадут возможность самостоятельно развиваться в мыслящее ответственное существо с живым мозгом. Где дадут навыки и умения, необходимые для реальной жизни, а не только для набора баллов ЕГЭ и оценок.

Легко спихнуть ребёнка в общеобразовательную школу, но одной школы -- мало. И другой модели государственного образования у нас не будет ещё много лет. Это факт. И репетиторы не помогут -- там нет «стаи» таких же любознательных и интересующихся детей. Развивающие центры одного-двух предметов -- это либо узкая специализация, либо дорого.

Единственно правильное решение -- учиться у умных. У тех, с кем будет хорошо детям, а родители будут получать желаемое: и хорошие оценки в школе, и правильные навыки для будущей успешной взрослой жизни.

Вот как раз за этим люди идут и ведут своих детей в центры федеральной образовательной сети ЮНИУМ -- крупнейшего в нашей стране учреждения внешкольного образования с многолетним опытом.

ЮНИУМ работает 25 лет, охватывает 21 регион, где открыто в общей сложности 56 центров и ежегодно учится около 20 тысяч детей. А общее число выпускников за четверть века перевалило за полмиллиона. Кстати, основатели и руководители сети сами получили фундаментальное образование по Йельской и Кембриджской системам обучения.

Обычно изначально в ЮНИУМ ребёнка приводят, чтобы подтянуть успеваемость по какому-нибудь одному предмету. Но проходит месяц-два -- и дети сами не хотят уходить отсюда.



Дальше ребёнок сам выбирает ещё 1-2 курса, которые посещает с большим удовольствием. И, более того, дети в полнейшем восторге от летних лагерей ЮНИУМ в Сочи и на Мальте и от их зимних лагерей в Подмосковье.

Представьте себе, ребёнок с удовольствием едет в свои законные летние каникулы, или даже в Новогодние праздники, в лагерь, где он не просто будет бить баклуши, с утра до вечера развлекаясь, а где будет учиться и «прокачивать» мозги!

Дети попадают в ЮНИУМ одними людьми, а там становятся другими. Это дословные отзывы тысяч родителей. Детям нравится учиться в ЮНИУМ. Они здесь учатся думать, развиваются. А главное -- там они, наконец, понимают, ЗАЧЕМ им учиться.

В ЮНИУМ дети начинают понимать, чего они хотят от жизни, кем хотят быть. И дальше они будут выбирать себе институты и университеты осмысленно, своей головой. Это будет их осознанный выбор, а не выбор их мамы/папы или друга, с которым пойдут поступать за компанию. А вы давно видели детей 13-16 лет, которые уже чётко знают, к чему лежит душа и склонности и куда они дальше пойдут учиться? Вот-вот.

В ЮНИУМ вовлекают в учёбу ИНТЕРЕСНО. Стимулируют естественную тягу к знаниям учебными программами международного уровня, используют самые современные технологии образования и интерактивность. Общаются с детьми на их языке, ищут ключик к каждому.

Есть программы для учеников 3-11 классов и программы для детей от 6 до 10 лет.  Хочешь физику? На тебе увлекательные опыты, а не просто скучную зубрёжку законов и формул. Хочешь математику -- на тебе весёлые задачки в группе таких же увлечённых! Хочешь робототехнику -- пожалуйста -- конструируй и запускай роботов своими руками!

И преподаватели здесь -- отборная молодежь, цвет России. Конкурс на преподавание -- 17 человек на место, отбор жесточайший. Ребёнка будут учить лучшие из лучших, молодые, с горящими глазами -- люди практически того же поколения, что сами дети.



Ещё раз: детей здесь учат мыслить, а родителям дают постоянный фидбек.

Если вы, конечно, мать типа Алёны, и вам интересно видеть, как ребёнок начинает умнеть, а его глаза начинают гореть от интереса к учёбе.

В ЮНИУМ ребёнок находит «своих». Тех, кто сделан из одного с ним теста. Здесь учатся те, кому интересно. Дети в ЮНИУМ с ранних лет формируют свой будущий круг общения -- умный круг! И в этом кругу не страшно спросить, не страшно ошибиться. Те, кто учились в ЮНИУМ, и дальше «находят» друг друга по жизни: коллегами и партнёрами в лучших компаниях страны, в сфере разработки, IT, программирования, инноваций и так далее. 

Но самое удивительное, что такое дополнительное образование совсем не дорогое! И по меркам Москвы, и для прочих регионов, где работает ЮНИУМ. Например, в столице месяц занятий обойдётся примерно в 4-5 тысяч рублей, если водить ребёнка на занятия двух курсов два раза в неделю.

За час это 350-700 рублей, а не от 500 до 3’000, как у репетиторов! В год это около 50’000 рублей.

В ЮНИУМ 16 направлений обучения, 98 дисциплин, которые можно «набирать» под своего ребёнка в нужный «учебный пазл». Каждый третий ребёнок в течение года записывается на дополнительные курсы -- хочет учиться ещё и ещё.

Также очень важно, что все курсы сосредоточены в одном месте -- в одном учебном центре. Ребёнка не придётся таскать по разным районам, практически с начала обучения и до конца школы он будет ходить в одно и то же знакомое место, только курсы год от года будут меняться.

Вы ещё не поняли, что ЮНИУМ -- нечто превосходное и выделяющееся в современном школьном образовании?

Можете проверить сами, если не верите. Весь сентябрь по всей стране пройдут Дни открытых дверей. В Москве, например, они будут каждые выходные -- с 9 сентября по 8 октября. Родители могут записаться на сайте, прийти с детьми, посмотреть своими глазами, пообщаться с преподавателями.

А ещё, если успеете записаться -- попадёте на сентябрьские бесплатные мастер-классы в Москве, Питере и Екатеринбурге, где школьники увидят, какой интересной может быть учёба и какой это кайф, когда у тебя работают мозги и ты прекрасно ориентируешься по жизни.

Надеюсь, вы поняли, чем отличается хорошая мать от плохой? Хорошая -- не забывает о своём ребёнке, помогает ему в развитии, не ограничивается школой, но и не перегружает против воли ребёнка его мозг ненужной, нудной ерундой.

Плохие же матери пускают всё по течению, ограничиваются лишь школой и нянькой, сваливая свою ответственность на посторонних.

А что, по-вашему, отличает хороших родителей от плохих?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
но у Алены ребенок уже большой ,а с ксюшиным по театрам и развивалкам пока не походишь 🙂
ребёнка нужно воспитывать с рождения
ну, нормальные матери это знают
Мамы разные нужны, мамы всякие важны.
Даже дети бомжих боготворят своих спившихся матерей.
Лишь бы мамочка была рядом.
и из таких боготворителей мамочек вырастают алкоголички- плодительницы
Как здорово, что учителя мужского пола есть, вот прям настоящие мужики, которые и мальчикам , и девочкам не только уму разуму научат, а и будут подавать пример , каким должен быть мужчина, какое к нему должно быть отношение, и как он должен относится! а у нас в школах что?! тетки с фигурами а-ля "у вас тесто из кастрюли убежало" , истерички, у них есть только "Я" я я я я я я
в школе мужской пол только физруки-горбыли, что воля,что ни воля!
я вообще обожаю учителей мужчин
жаль, что в обычных школах их совсем нет
уверена, что мужское воспитание дорогого стоит
В абсолютно любом деле человека, делающего хорошо, от человека, делающего плохо, отличает осознанность отношения к делу. Умение получать удовольствие и радость от производимых усилий, а не считать их тяготами, обязаловкой, необходимостью словчить или успеть. Надо чтоб перло. Вот есть такие родители, которых прет. Прет для себя, а не для других родителей и инстаграма. В радость, приятно гулять, разговаривать с ребенком, обучать его, развлекать не его, а развлекаться с ним. Достаточно редко такое бывает. И есть у этих людей черта - их все вообще прет, от души. Готовить, строить дом, работать, дружить. Без перфекционизма, а из уважения к себе и желания делать то, что хочется, а что надо - делать хорошо, потому что это приятно. От этого и процесс приятен, или хотя бы не труден.
ребёнок с детства должен знать правду
Что он не в сказку попал..жизнь боль нужно стараться и уметь давать сдачи наглецам
Стесняюсь спросить, а Ксюша - это Собчак или Бородина?
Ну, Алена понятно, не Апина))))
Не могу сказать, чем отличаются хорошие родители от плохих, хотя у самой растет дочь. Хорошая ли я мать, покажет время. Я люблю свою дочь и даю ей все возможное по мере своих сил, развиваю, но и не лишаю свободы при этом. По теме поста - в нашем городе нет данных центров развития, поэтому ориентируемся на то, что есть здесь.
раз ты задаёшься этим вопросом, то ты уже не плохая мать
плохой матери тупо срать
обычная школа, к сожалению, отбивает желание учиться
Спасибо, Лена, за нужную информацию! Сын в 9 классе, всегда заявляет, что ему хочется точнее и интереснее изучить некоторые предметы, вот и ходим дополнительно к репетиторам. Ему нравится, сам ходит, сам предлагает темы учителю. Нашла Центр Юниум в своём городе, оказался на расстоянии 2 остановок. Пойдём на "разведку"!
круто, но в нашем, забытом богом Севастополе, о такой школе можно только мечтать))
вот плохо, что хорошее редко выбирается за границы мкада
но у юниума есть филиалы во многих городах
Обе они не особо хорошие мамы. Никто и нигде не научит твоего ребенка, если ты сама (сам) ничего не знаешь и учиться не хочешь.
естественно, нужно и самой развиваться
вот алёна, например, последнее время часто говорит, что учится и сама, чтобы сыну было интересно с ней
в одном тексте кого надо похвалила, кого надо облила помоями, ещё и рекламу втиснула.
То призываете дома сидеть с детьми до 5 лет, чтобы они окружающим не мешали. То пишите, что надо путешествовать с ними, ходить по музеям и развивать их. Определитесь уже, что всё-таки нам мамашам делать :))) Либо держать ребенка закрытым в квартире до школы, либо после родов жить с ним полноценной жизнью
ты невнимательно читаешь меня
очень невнимательно
у меня был пост не так давно о том, что вы спихиваете на меня свои комплексы
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.