Начались школьные поборы

Сейчас я расскажу вам, что школьное образование в России должно быть бесплатным. Вы покупаете ребёнку портфель, форму, карандаши, ластик и ручки, а за всё остальное обязано платить государство.

Удивлены? Или считаете, что наша страна, выделяющая сотни миллионов на ненужные постановки в театрах и миллиарды на содержание ГосДумы, не в состоянии обеспечить всем необходимым процесс обучения?


Фото: kremlin.ru

К сожалению, в реальности дела обстоят так: государство может и обеспечивает школы нужными ей средствами, но школа требует у родителей деньги.

Почему так происходит?


Всё дело в гнилой системе. Допустим, школе выделяется миллион рублей в месяц на все её нужды. Директор назначает себе и своим подручным -- завучам и завхозу -- максимальные премии, а учителей пускает по бороде.

Остальные деньги фактически разворовываются. Сделать это не просто, а очень просто.

Например, в класс устанавливаются новые окна. Вы удивлены, потому что собирали на них все вместе? Да, вы их установили, а по документам прошло, будто это сделала школа.

Липовые дворники, уборщицы -- их зарплата идёт в карман администрации школы. Новый асфальт во дворе или устройство спортивной площадки, которых никто не видел, прекрасно существуют на бумаге, но не в реальности.

А если они всё-таки есть, их за них заплатили вы. >Администрация боится проверок, поэтому деньги на всё обозначенное в отчётах, пытаются взять с родителей.

Бедные учителя вынуждены попрошайничать у родителей. Им ничего не перепадает, кроме люлей от директора, если вдруг они не соберут нужную сумму.

А вы, родители, желая сделать класс для своих детей лучше, фактически платите в карман директора.

Прекратить коррупцию можете только вы сами. Собирают с вас деньги -- жалуйтесь. И не на бедного учителя, а сразу на директора школы, потому что без его ведома поборов не может быть.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лен, все так, за исключением маленького нюанса. Деньги разворовывают еще по пути до школы. То, из чего директор назначает себе и главбуху (а не завучам) приличную зп, пуская всех остальных по миру, это крохи из того, что реально должно было дойти до школы. Сколько раз такое было, в регион приходят из федерального бюджета, например, 10 лям, объявляется секвестрование бюджета и минобрнауки уже пересылает школе 2 ляма в лучшем случае. Причем секвестирование у нас объявляют каждый месяц, аккурат перед выдачей зарплаты.
Супер правильно!
Школа - это ад. Причем откуда не зайти. А самое смешное, что за десять лет не могут детей научить русскому, не говоря уже об английском.
У нас в школе поборы с родителей идут с 1 по 4 класс, начиная с 5 класса прекращаются. Такова политика школы. Учителя начальных классов - бедные люди, должны со всех собрать и отчитаться, и я уверена, что директриса очень не плохо на эти деньги отдыхает.
Не вполне так всё.
Просто родители детей начальных классов непуганые, энтузиасты, очень переживают за ребёнка, верят на слово, что детям нужно много всего странного, и потому из них выколачивают бесконечные шторы, деньги на цветы для подоконников, на какие-то пособия и пр.
Из родителей малышей можно выжать что угодно.
Все так, увы. А учителя, не собравшего нужную сумму с родителей жестко прессуют. А если учитель не обременен совестью - может и на ребенке отыграться.
У меня в школе 943 г. Москвы были ПОСТОЯННЫЕ поборы. На ремонт класса каждый год, на новые занавески, на охрану и куча всего. Сейчас думаю как хорошо что я живу в Европе. Мой ребенок пойдет здесь в школу и всяких поборов тут нет и в помине!
Расскажите, как жаловаться, чтобы ребенка в школе не затравили после этого? Когда я была школьницей, у нас собирали и на школу и на класс. Я посчитала, что из собранного за год на класс потрачено по назначению было фактически процентов 15. Задала прямо вопрос классной, куда делась остальная сумма, она молча сделала вид что я веду себя как-то бестактно, а после, когда я напомнила что ответ так и не получен, начала меня гнобить по каждому поводу:)))))
Как раз когда вы жалуетесь в инстанции а не просто робко задаёте вопросы - к вам относятся супер-вежливо и боятся хоть чем-то задеть чтобы вы снова не пожаловались.
Да ладно, не знала... Не может быть, чтобы человек, вырастивший школьника мог быть таким дремучим. Это как же нужно не уважать себя, чтобы совершенно не знать прав и думать, что у тебя есть только обязанности. Незаконны ЛЮБЫЕ (!!!) требования денег с родителей! Кому не понятно - повторю еще раз: любые платежи, которые с вас требуют - незаконны! Хотя, вряд ли что-то изменится от того, что вы об том узнали. Рабская психология никуда не денется. Скажут неси - понесете и не пикнете. Это вы в инете все смелые и грозные, типа "за своего ребенка кому угодно горло перегрызу", а как доходит до ситуации - "как быть, боюсь, затравят же мою кровиночку?".
Ох. Поэтому мой ребенок прикреплен к обычной школе, как к поликлинике и будет появляться там, чтобы сдавать эти их нормативы, а не деньги на окна. А развивать мозг у него масса других возможностей.
Спасибо интернетам, что я узнала, что это возможно и законно.

В муниципальном садике тоже были поборы.
Однако я спрашивала, а что собственно требуется. Мне отвечали, ну новый коврик.
Ну вот, получите новый коврик, а денег я вам не дам.
Скажите а как это: прикреплён к обычной школе, а там не появляется..? Просветите немного, пожалуйста
И особенно повезет детям, чьи родители нажаловались)))
С них пылинки будут сдувать чтобы родители ещё раз не нажаловались.

Edited at 2017-09-17 12:36 pm (UTC)
нам в садике сразу сказали-никаких соборов-все есть и все оплачивает государство, но мамы из родительского комитета прям напирали- давайте что нибудь да купим. в итоге родителе настояли на телевизоре в группе(зачем?) что там потом- не знаем-переехали и в другом саду тоже не было сборов. сейчас пошли в школу и директор на собрании сказала-никаких сборов-им для этого выделяют деньги. посмотрим как по факту
Школу окончила 4 года назад, про сборы на ремонт - вроде такого не было.

Училась в двух школах, в первой все было классно и даже было много дополнительных уроков, за которые не нужно было платить. Нравится биология - ходи на доп. уроки, изучай глубже, все бесплатно.
Только было два минуса в этой школе - дикий холод зимой, помню ходили в перчатках и шарфах, отопление почти не работало, на уроках учителя ставили себе под ноги обогреватель, а нас заставляли раздеваться, ибо чего это вам в шарфах на уроках сидеть. Школа такая по планировке типичная - с внутренним двором. Говорили, что в ней так холодно, потому что конструкция предусматривает теплые полы, которых, конечно же не было))

Еще был ужас - это раздевалка и столовка. В раздевалке все висело на крючках, куча людей, кто угодно мог стырить твою обувь или одежду. Или перевесить просто в другой конец, если повезет.

А столовка так вообще кошмар - было 2 части: одна с "нормальной" едой - каши там, супы, но естественно там никто не ел, так как вкус был отвратный, а мой одноклассник там как-то в грече гвоздь нашел)

Вторая школа была более прогрессивна - возле Невского проспекта сталинское здание - всегда было тепло, на нулевом этаже был гардероб с гардеробщицей и шкафчики для каждого как в Америке прям. Можно было учебники оставить, сменку. И кормили вкусно.

Но обе школы объединял один ужас - родительский комитет. Это те самые тетки, которые не работают и собирают дань на каждом родительском собрании. На что - непонятно. То ли на подарки учителям, то ли им в карман. Мы в этом не участвовали, мама была всегда занята на работе и тоже не хотела выяснять на что это все идет. Самое главное, что оставшихся денег, естественно, никогда не было.

Финалом-апофеозом этого родительского комитета был выпускной. Тут у меня вообще бомбит. Все было отвратительно.
Во-первых мы с одноклассниками выбрали из имеющихся вариантов крутой выпускной альбом. Думаете у нас был он? Конечно, нет. Фотограф был не просто отвратительный, мне кажется, что слепой сфотографировал бы лучше.
А ресторан так вообще - все в лучших традициях колхозных свадеб - застолье с отвратной едой, половина одноклассников куда-то делись (предполагаю, они были в туалете, так как после 2-х часовой езды на автобусе и их питья водки из фляг в другом месте быть нельзя), также был "кардебалет"))) ну и фоточки , а, забыла про колхозного ведущего.
Кст за это вроде как 14-15 тысяч заплатил каждый из нас. В классе 25 человек, классов 4. Думаю, родительский комитет хорошо на этом заработал
Мы, за своих троих учеников с 2004 по нынешний год, только на подарки к НГ и на ДР в общий котёл( по 2 рубля) скидывались...не помню такого, чтобы на ремонты или какую-другую муйню...живём в ХМАО... чо?
Поборы это сказка для лохов. Ни копейки в школу не отдал.
Ну вернее как не отдал? Жена в родительском комитете - запас ручек (дети забывают и проёбывают), рабочие тетради оптом купить, мелочи разные это да.
Уборки, ремонты, подарки и т.п. - хуй им в грызло.
Я сразу на родительском собрании говорю: я говно. хотите денег? пишу стучалку в Департамент, в ОБЭП и в прокуратуру - оно вам надо? Будете гнобить ребёнка? Я говно - пишу стучалки в Департамент и прокуратуру - оно вам надо?

Вот уже второй сын в школе учится и норм)))

Ещё в первом классе дело было (пять лет назад) - попросили денег на оплату уборки классов, типа по штату нет уборщицы. Через несколько дней после соответствующей заявы в школу приехал ОБЭП и ещё через день был новый директор.
Помню, как еще когда сама училась, у нас раза 2 за время обучения собирали деньги на компьютерный класс, причем существенную для нашей семьи сумму. И что? Занятмя информатикой были 1 урок раз в 2 недели, какая-то тухлятина. Еще учились там все классы школы, и сидели мы по 2 человека за комп. Прям детская травма)) И уже тогда было понимание, что дело нечисто.
Посмотрим, что в следующем году будет в школе у ребенка..