Мода жить цивилизованно

Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями.

Зал далеко. Дома тесно. Во дворе, на спортивной площадке, всё заставлено нахрен автомобилями -- не побегаешь. Не пойду на йогу, потому что некуда!


Фото: Кинопоиск

Не хочу оправдывать жирных, но давайте начистоту? В этом они часто правы. Хороших залов единицы, а обыкновенная прогулка часто и неприятна.

А я всё вспоминаю Карточный домик, в котором Клэр Андервуд вполне себе так могла пробежаться по городу. Красиво могла пробежаться, чего уж. И для себя, и для зрителей.


В городе тоже люди живут. И несмотря на всю нашу цивилизованность, нам необходима природа. Никакого желания заниматься йогой во дворе, окружённом панельными многоэтажками у меня б не возникло. Или бегать по разбитым бутылкам.

Совсем другое дело -- благоустроенный парк.

Говорить о ЦКПиО имени Горького смысла и нет сейчас. Хороший парк, но его не хватает. К счастью, открыт наконец парк в Зарядье, на месте бывшей гостиницы «Россия», в трёх минутах ходьбы от Кремля.


Фото: Соцсети

По своим видовым характеристикам «Зарядье» способно стать не только прекрасным местом для беговых и прогулочных маршрутов, но и для йоги.


Фото: Соцсети

Негде сделать зарядку? Иди, как во всём мире, в парк и будет тебе там счастье. Благо и добираться туда теперь одно удовольствие -- по нормальным широким тротуарам и благоустроенным набережным, которые сделали в рамках программы «Моя улица».


Фото: Соцсети

Жить цивилизованно -- это значит ввести в свою жизнь моду на то, чтобы использовать городскую инфраструктуру. Посмотрите, как в Центральном парке Нью-Йорка каждый день бегают люди, занимаются йогой, делают гимнастику и зарядку.


Фото: Соцсети

В общем, хватит ныть. Нет денег на зал? Займись собой на свежем воздухе в парке в Зарядье.

Что вас удерживает от занятий на свежем воздухе в городе?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ничего не мешает, давно практикую. Люблю больше всех ЦПКиО им Кирова (СПб) за то, что у них есть раздевалка для спортсменов с отличным душем. Цена кстати 50 р. За три часа (!!!) к вопросу, что спорт это дорого. Ну и бегать там круто, кругом красота, уточки крякают, цветы растут.

Наш город один из самых зеленых, но входит в топ20 самых загазованных в мире. Свежий воздух? Мы о нем читали))) Зал, офис, магазин, квартира, улица, парк - везде примерно одинаковое содержание вредных веществ. На свой страх и риск бегаю по стадиону и аллеям)) чтоб глотнуть свежачка, можно податься в горы или подальше в степь, но получается обычно не чаще раза в неделю.

При любой загазованности города - на улице будет чище, чем в замкнутом пространстве.
Городской лесопарк - вообще моя тема. Вот только сейчас из него вернулась
обожаю заниматься споротом на свежем воздухе! особенно утром) а вот жирушки не ищут никаких отмазок, Лен. они просто не хотят и всё) кстати, на удивление, их мужики и такими любят) иногда аж завидую барышням, которые не парятся над питанием и внешним видом и всё равно остаются королевами в глазах мужей) а я вот уверена, что если разожрусь и перестану следить за собой - вряд ли буду вызывать восхищение у мужчин
не, не любят. или привыкли и так, или пытаются их похудеть.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У меня рядом с домом есть аллея, выходит на набережную, но у нас везде бродячие собаки, а я их до ужаса боюсь ( лучше побегаю в зале

А что случилось с вашим Инстаграм?...пропали все ваши фотографии и записи .. я буду скучать ..

А у нас тоже парк восстанавливают. Я рада, как ребенок! С 90-х стоял заброшенный.
Уже и травкой мелкой засадили большую площадь, дорожки проложили. В общем, новый вид досуга наконец-то не в соседнем городе, а под боком.
О! Точно, пойду схожу из Мытищ в Зарядье! Выподами пойду! :-) А если серьезно, у нас в городе хороший парк, там приятно гулять, мы с сынулей там бегаем :-) такой вот спорт.
Мне до работы 1,5км пешком. Как раз хватает пройтись утром и вечером.
Причём если бегать себя в хреновую погоду не заставишь, то работу хрен прогуляешь))))
Не знаю, как там в Москве, но в Питере много мест для бега. В каждом районе парки, с деревьями, лавочками, прудиками, особенно вдали от центра. Везде, где жила, рядом был парк, где и бегала, и на велике каталась. Сейчас рядом лес и небольшой аккуратный парк со спортивной площадкой, где каждый вечер люди собираются, вместе играют, бегают.
Мне повезло, живу возле парка, минут 7 ходьбы) Там можно и йогой заниматься, растяжкой (часто вижу людей за этим занятием), но лично я предпочитаю бег. А еще есть спортивная площадка, там может штук пять тренажеров, там обычно толпа мужиков тусуется)