Я и моё офисное рабство

Мне приснился кошмар. Кошмар заключался в том, что я работаю в офисе, и мне надо вставать по будильнику на работу.

Этот кошмар знаком мне не только по сновидениям. Я в нём жила.


Фото Getty Images

Целых 5 лет я пахала офисной мышью, которая каждое утро в 8 часов по Москве была должна сидеть за рабочим столом.

В то время я завидовала женщинам, чей трудовой день начинался в 10. А уж те, кто смог устроиться в жизни так, что в офис можно было появляться часам к 11, были моими кумирами.


До сих пор с содроганием вспоминаю свои ранние подъёмы и болезненное желание поваляться в кровати подольше.

За пыточными, отложенными подъёмами следовали стремительные солдатские сборы. За полчаса я должна была превратиться из заспанной, несчастной картофелины в энергичную, красивую женщину.

Следующий этап -- пожалуй, самый неприятный -- дорога в офис, которую я преодолевала на шпильках в общественном транспорте. Глаза накрашены, талия утянута, на жопе -- тугая юбка, ногти блестят от лаковой эмали, а глаза -- от банки энергетика, влитой в утробу по дороге к метро.

«Зачем было являться в офис в образе деловой женщины из глянца? -- спросите вы. -- Неужели нельзя было проще?»

Мне -- нельзя. Я работала переводчиком. Дёрнуть в кабинет к генеральному перевести его бессвязный базар могли в 8:15 утра, а в логове генерального всё должно было выглядеть дорого: стол, ковёр, переводчик.

Я ненавидела свою работу. Откровенно презирала людей, чей колхозный базар мне приходилось перекладывать с английского на русский и обратно. Меня тошнило от корпоративной культуры, от всех тамошних лощёных «розоворубашечников» и серолицых мышей в потных колготках, обязанных входить в здание офиса по электронному пропуску не позже определённого часа.

И знаете, что я сделала? Я покинула этот мир, потому что мне там тупо не нравилось.

Вопрос: почему вы живёте не так, как нравится вам? Почему вы сидите в отношениях, которые вас не устраивают? Зачем таскаетесь на нелюбимую работу? Почему знаетесь с людьми, которых не уважаете? Почему тратите свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь на говно?

Отвечайте!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

  • Девственность

    19-летняя модель продала свою девственность за 2,5 миллиона евро. Рост 173, вес 54. Глаза голубые, волосы каштановые. Нет тату, пирсинга, грудь…

  • Просто дура

    Интересно, а что думают люди, когда связывают себя узами в ЗАГСе? По идее, лишиться свободы можно лишь только в том единственном случае, когда…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я не трачу ) я умница-разумница :)))

Ходим на работу по привычке. Хотя надо слать их, конечно... дальним огородом

Да потому что чтобы работать самостоятельно, надо уметь что-то делать. Самостоятельно. А я не умею, поэтому и таскаюсь на завод, мучений, правда, поменьше.

vlf
5 лет сижу так! Скоро уже выкуплю квартиру и сразу же уволюсь!С радостью вспоминаю как вставала в 9.00 и уже нетерпится вернуться.
Это какой-то прошлый век - быть на работе в 8 :D кто-то хоть так живет сейчас?
У меня свободный график и я организую все как мне надо. Работа любимая, семья тоже. Так что жизнь не зря живется ))

Представляю, если продавцы в магазинах, врачи, водители и пилоты так решат)))

Почему то.. Даже незнаю как так получилось. Но всегда работал там,где нравилось. Где от работы получал удовольствие и где без обиняков спокойно вставал и встаю рано утром,а то и еще раньше,ночью,если оно необходимо.
Так же как и встречал тех,кто терпеть нн мог какую то свою опботу. Жаль их,нервных ,становится. А уйти им тупо страшно,потому что с трудом находят себе работу и они прекрасно знают,что больше нигде их такой труд нафиг не нужен из под палки и спустя рукава. Насмотрятся сказок,наслушаются сказочнегов и верят что за пять минут можно оказаться в королях. А то ,что до этого королевского места надо во в твановскую поработать и от души,они не,не слышали( так же и в отношениях и личной жизни.. не умеют себя в чем то ломать или наоборот поддерживать. Не умеют строить. Не научены. А Учиться союственная больная харизма не позволяет.. Так и живут. Ни себе ни людям..

Лена,ты хоть ненавидела свою работу,но относилась к ней ответственно. Больше всего раздражает, когда работаешь с людьми, которым все до лампочки. То ли у них от нелюбви к работе это,толи они просто безолаберные. Вот тогда хочется пинком под зад их с работы выгнать. Заметила,что не могу дружить с людьми, которые халтурят на работе. На них и в жизни положиться нельзя.
мои
У меня коллектив 15 человек и как накидывают сверхурочную (не оплачивается), так все разом "ой, нам мало платят, мы не будем" и никто не может ответить на вопрос "зачем? зачем работать там, где мало платят и бесплатно надо оставаться еще после рабочего дня?" ..ответ пока никто не дал
Такой интересный вопрос про работу. Ну наверное потому что мы не можоры, наверное потому что у нас нет богатых родственников, оставивших нам приличную сумму, хватавшую на жизнь. Или талантов, позволяющих жить на Бали, работая на удаленке. Работа, независимо от того, нанятый ты сотрудник или собственник, почти всегда требует присутствия и личного участия.
Люди иногда нужны для достижения собственных целей. Ну и в общем то отрицательные стороны как то уравновешивают нашу жизнь. Невозможно, что бы все всегда было хорошо.
Ушла из скучного офиса, где тоже переводила всякое, на разъезжую работу, которую люблю несмотря на нестабильный график. Ни разу не жалею, начала жить в удовольствие, что сказывается на всех сферах моей деятельности.
потому что дура. сижу в говняном офисе за очень смешную зарплату, но хорошо, что уже не больше двух дней в неделю
почему вы живёте не так, как нравится вам?
потому что не в москве, а в провинции и выбора здесь нет

сам бывший офисный крыс, тоже пять лет отсидки
теперь нет
живу в той же провинции
но зарабатываю иначе (не скажу как)
А в москве-то выбор огромный, ага. Москва в той же стране находится, что и провинция. Разница не велика
Мечта-уйти с офисной работы! Но куда? Пока в поисках!

Edited at 2017-09-25 12:24 pm (UTC)
а мне ничо так в офисе сидеть. Сейчас не высываюсь правда ужасно, но тут не офис виноват, могу приходить хоть в 10, а ребенок, которого надо к 8 доставлять в школу. Вот школа - настоящий филиал ада на земле. А офис че? Вот почитала жж, пописала комментики, пока чай пью, потом поработаю - порешаю пару интересных задачек. Потом пойду пройдусь, благо погода классная, потом опять задачки порешаю.
Вот отдыхала не так давно 3 недели, так соскучилась по офису-то))