Бездельники и болтуны

Вы знаете, что меня больше всего бесит в современности? Все пи, пи, пи, вместо того, чтобы пойти и что-нибудь уже сделать!

Одна подруга ноет: вздыхает третий год по мужику, но подойти и трахнуть его не может. Зато каждый божий день всем рассказывает, что у неё -- любовь! Ну, как и положено -- безответная, а потому неземная.


Фото: Кинопоиск

Ладно, хрен бы с половыми отношениями. Так они и на работе заболтают любое дело. Товарищ один, полтос ему, стабильно раз в год выдумывает гениальнейшую идею. Последняя -- электровагина, которую присоединяешь к компьютеру через блютуз.


Казалось бы, неплохое ведь дело? Смотрит себе порнофильм извращенец, вовсю наслаждается, а вагина делает своё дело. Мне кажется, был бы спрос, если организовать производство.

Но дело, естественно, не пошло. Провалился стартап, говоря по-научному.

Вместо того, чтобы сесть, нарисовать чертежи и детали, чувак принялся искать деньги. Как убедить инвестора? Вот они собрались в кружок и думают месяцами. А могли бы не бизнес-план составлять, а пойти и сделать уже свою вагину!

С год назад столкнулась с работниками одной большой медиа-корпорации. Пригласили прочитать им лекцию. Начальник у них решил, что я шарю в теме и смогу нарисовать им план действий.

Пришла. В зале -- толпа народа. Мальчики -- из барбершопа, девочки -- в сплошном дресс-коде.

Ну, как мальчики и девочки? Всем за тридцатник, но душой молоды. Это вообще проблема большого города -- у крестьянина в 30 лет уже внуки, а в мегаполисе у ровесника-хипстера -- цветные носочки.


Фото: Соцсети

Да хрен бы с ними -- с носочками. Не по внешнему виду судить о деловых качествах, верно? Рассказала им внятно и чётко, почему я -- эксперт, а они -- дебилы. Ну, думаю, теперь сделают всё, как надо.

Дура. Вот я дура, сделали они, как же. Они обсуждать начали мои чёткие и предельно понятные инструкции.

-- Да-а, Лена -- мозг! -- в зале начались перешёптывания: -- Не ожидали! Давайте устроим круглый стол!

Тут же встал один мальчик лет сорока в розовом кургузом пиджачке и заявил, что предлагает перенести дискуссию вниз в кафе.

Ладно, хоть не в барбершоп, блин. Или в маникюрный салон, там как раз торговый центр рядом. Я честно сидела с ними до вечера. Мне было важно, чтобы они осуществили свою идею. Я хотела, чтобы всё у них получилось.

Но нет. Они пили кофе. Они настолько профессионально уводили разговор в сторону, обсуждали какие-то несущественные детали, решали давно решённые вопросы и возвращались к ним вновь, что мне стало дурно.

Заболтали дело. Как в болоте увязли. Я плюнула и ушла.

Давайте честно ответим, почему мы плохо живём? Зарплаты в Москве хорошие, но работать никто не умеет. В любом офисе, в любой корпорации не дела делают, а разговоры ведут.

Денег у тебя нет? Да ты пойди и посади картошку! Хоть какая-то польза будет. Поработай, вместо того, чтобы болтать!

Глядишь, и жизнь станет интереснее.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Некрасивая шея

    Плохая осанка начинается не с опущенных плеч, как многие думают, а с шеи. Шея выдвигается вперёд, при этом её задние мышцы укорачиваются и, как…

  • Моя настоящая жизнь

    Моя настоящая жизнь -- та, которую я проживаю для себя: с чувством, со вкусом, осмысленно -- началась только после того, как до меня, наконец-то,…

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
С ростом материального благополучия, когда не нужно бороться за кусок хлеба, за крышу над головой, у людей становится все меньше мотивации что-то делать в этой жизни.
Лень жить, лень работать, лень создавать семью, лень рожать и воспитывать детей, даже просто встать с дивана лень.
вот у меня так :) мне даже в очередное путешествие лень собрать чемодан!
Ну да, вот точно! Еще можно президента во всем обвинять, если что-то пошло не так
у меня был такой начальник, который постоянно бла бла бла, а дела ноль. полгода ходил постоянно по каким то встречам, которые не приносили результатов, а мы всем отделом пахали. и он получал самую высокую зарплату за ноль пользы. постоянно трещал о каких-то высших целях, которые считал должны выполнять мы, и план действий к его целям должны придумать тоже мы. видимо он таким же образом заболтал и нашего гендиректора, чтоб устроиться на работу. в итоге мы пошли к гендиректору, рассказали что да как, начальника уволили)) ибо не фиг раздувать и пустословить
"Одна подруга ноет: вздыхает третий год по мужику, но подойти и трахнуть его не может. "

Наверно, это он её не хочет, а она не может сама себе в этом признаться.
"Последняя -- электровагина, которую присоединяешь к компьютеру через блютуз" - эта херня уже года 3 на рынке точно стоит, тепло вибрирует, в разные стороны массирует, и даже танцует, соотносится со смартфоном и т.д. и т. п., я в нее пальцы совала, трогала - отличная вещь. Сделать ей новый дизайн и запилить в Китае, раскрутить здесь - пара пустяков. Но. Проблема лежит не среди людей, которые уже не горят огнем на работе и заливают уставшее сознание кофеином, а в руководстве, которое должно сказать "эй, ублюдки! через неделю проект и расчет на стол", и СРАЗУ, пока горячо - заказывать образцы. Это надо делать очень быстро. Любая идея выгорает и прокисает и кажется не интересной тому, кто придумал, очень скоро. Я это точно знаю, у меня идей выше крыши. стоит ее "переносить", и все, не стоИт. Если не дать делу ход быстро, не обеспечить питание, то эмбрион мысли станет абортом. Упирается как правило всё в деньги. Проект при расчете начинает пугать суммами, начинается экономия, идея кастрируется, уродутеся, а потом уже просто не кажется привлекательной. Людям не хватает тупо смелости, чтобы работать, а лень их - прокрастинация перед страхом неудачи.
а меня всегда удивляют люди, которые разбогатевают на какой-нибудь херне, которая не требует высочайших технологий и энергоемких производств. Ведь кто-то уже стал миллиардером благодаря СПИННЕРУ! или платной парковке - вообще деньги из воздуха.
Я ученый. Даю лекции. Мне платят за болтовню :3
Чаще всего такие люди учились в школе посредственно,
А отличники и зубрилки часто не могут реализовать свои планы в жизни
Парадокс, казалось бы
А я иной раз читаю биографии успешных людей - Сечин отличник, Мельниченко отличник, еще какой-нибудь олигарх - золотая медаль, красный диплом, а то и два.
Хотя Абрамович - двоечник или троечник без вышки (или с купленным дипломом).
Наверно, всё же главное - в пробивных свойствах характера.
отличный пост!
Я тоже всегда поражаюсь таким балаболам, неужели им настолько скучно, что они готовы часами болтать ни о чем на встречах. Помню когда начинала свое дело (а мне необходимо было общаться с клиентами), то порой в кафе мы зависали по 4-6 часов (то что можно было решить по скайпу за 10 минут)!! и это после рабочего дня! Я приходила вымотанная под ноль, так как на тот момент я не умела вести переговоры и как послушная девочка высиживала все это время... Позже я научилась вычислять за минуту таких транжир времени, но поначалу было очень трудно прервать это философствование)))Кстати у всех эти любителей поболтать бизнесы в итоге загнулись.
Да и в жизни тоже вижу много такого плана людей: "а вот если бы....", да блин, иди и с сегодняшнего дня начни действовать, но нет...людям проще рассуждать.
Не расстраивайся, так и есть. О проблемах гораздо легче говорить, чем их решать
зачем тратить силы на разговоры?
ведь после этой бесконечной болтовни они реально выжаты и физически, и морально
устали, а дело не сделали
я, часто, от того что делаю, чувствую, что садятся на шею, свесив ножки)
да, сплошь и рядом. Боятся люди ответственности, боятся ошибиться, где бы ни работали - у частника, в бюджете. Меня больше всего убивало, когда предложишь что-то по работе и в ответ от начальства слышали не "Действуйте!", а "Надо прописать техпроцесс". Какой техпроцесс, если еще не сделано ничего? А если сделаешь в обход и что-то пойдет не так - все нервы вымотают. ВОт и превращается все не в результат, а в говорильню и поиски виноватых в случае чего. Тоже кстати - поиск виноватых, не извлечение урока и не поиск решения, а кого бы в ошибке обвинить.
вот, кстати, да
всегда кто-то виноват
никто ничего не сделал, но нужно решить, кто несёт за это ответственность
рассказала дебилам, как развивать авторские сми на единой площадке
Всё так.
Но в защиту первого примера скажу что лучше такую любовь оставить такой неземной. Ибо в жизни у него может оказаться маленький член. Например. Или наклонности грязного извращуги.

А вообще, потому и не все выстреливают и не обо всех помнит история, потому что решиться, сжать свои яйца могут не все, даже те у кого они есть. И, кстати, это прекрасно
А сегодня модно быть идейным. Просто идейным. До самого дела мало у кого руки доходят, но вот порассуждать и помечтать на тему "суперпуперидей" этого у нас навалом.