Не просрать!

«Лучшее, что вы можете сделать со своей жизнью, -- это её не просрать», -- фраза, которая крутилась у меня в голове, как минимум, пару лет, требуя продолжения в виде поста.

Продолжение подразумевает ответ на вопрос: «А что это значит -- не просрать жизнь»?

Точного ответа у меня не было, потому не было и поста.


Фото: Соцсети

Вчера -- в совершенно неожиданный момент, в не располагающем к философским раздумьям месте -- ко мне пришло понимание того, что же это всё-таки значит -- не просрать жизнь.



Приняв душ, я наносила на тело масло. В этот раз у него был новый запах.

Обычно я пользуюсь маслом авокадо, всегда добавляя в него какую-нибудь смесь эфирных масел. То была новая смесь и, соответственно, новый запах, который мне особенно понравился.

Понравился так, что я остановила на нём своё внимание, и, размазывая масло по телу, наслаждалась его запахом, а не обдумывала очередную статью и не выстраивала в голове тренировку.

Новый запах меня вдохновил, и это было то самое бинго!

Не просрать жизнь -- это значит жить вдохновенно.

Жизнь слишком коротка даже для того, чтобы тратить её драгоценные минуты на масло, запах которого тебя не вдохновляет. Не говоря уж о чём-то большем.

Жить нужно только вдохновенно и никак иначе. Именно в этом -- смысл нашего пребывания на Земле.

Именно поэтому я не вижу правды в словах тех, кто уныло заявляет, что смысл его или её существования -- в детях.

Если смысл вашей жизни -- в детях, что ж вы такие тухлые родители? Что ж вы срётесь друг с другом в Интернете вместо того, чтобы играть со своими собственными детьми? Почему используете малейшую возможность спихнуть потомство бабкам или нянькам и ускакать в ресторан?

Смысл жизни в детях видят только те из вас, кто ими действительно и -- что особенно важно! -- с удовольствием занимается.

Вдохновенных родителей -- единицы. Большинство из вас относятся к своему материнству или отцовству, как к обязанности. Вы, безусловно, любите своих детей, но проводить с ними время вам -- откровенно скучно.

Это означает одно: смысл вашей жизни -- не в том, чтобы оставить после себя потомство, а в чём-то другом.

И это другое нужно найти и немедленно начать им заниматься, пока у вас ещё есть на то время. В противном случае, просрёте жизнь.



Итак: что вас вдохновляет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женщина, которой слишком много

    Я не перевариваю всего один тип женщин -- тех, кого слишком много. Встречали таких? Они много и громко говорят -- часто поверх тебя, не могут…

  • Тест-драйв жениха

    Вот что такое хорошая мать для созревшей дочери? Объясняю, хорошая мать найдёт дочери жениха, которого бы сама с большим удовольствием на себе…

  • Стоит ли слушать бьюти-блогеров?

    Есть такая профессия -- бьюти-блогер. Чаще всего, девочка школу ещё не окончила, но уже учит, как защитить лицо от морщин. В школе -- сплошные…

  • Молодой любовник

    Еще пару десятков лет назад пары, в которых женщина значительно старше мужчины, были редкостью. Сегодня их -- всё больше и больше. Фото: Getty…

  • Красота

    Положа руку на сердце, скажите: много ли осталось у нас видов спорта, которыми можно гордиться? Не так, чтобы редкие победы, а такие дисциплины, где…

  • Увёл? Нашёл, чем гордиться

    Композитор и певец Вячеслав Добрынин даже в лучшие свои годы выглядел откровенно плохо. Толстый, некрасивый, весь какой-то липкий и потный -- вот тот…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Каждый день есть минуты вдохновения. Они могут быть навеяны чем угодно: начиная с того же масла.
Первое,что приходит на ум: неожиданное приятное общение с незнакомкой/ цем, запахи..будь то кофе, благовония, прикосновения важного человека, дождь за окном, образ из книги...
Я фантазерка. Мне скучно жить бытом.