С чего ты взял, что ты -- русский?

Я уверена, что русский человек может быть русским, только если он православный.

Кем до христианства были наши предки? Участниками ОПГ, которые отнимали друг у друга еду, женщин, земли. Православие же сплотило нацию, сделав её единой. Русский -- это православный, а атеисты, сатанисты, сектанты и сторонники прочих конфессий русскими по определению называться не могут.


Фото: Анна Шумилова

Когда я встречаю людей, всегда тихонечко выясняю не их национальность, а вероисповедание. Мне странно слышать о том, что кто-то называет себя русским, если не исповедует православие.


Буддисты, сторонники ислама, иудеи и прочие -- все они могут быть россиянами, гражданами нашей многоконфессиональной страны, но не русскими. Татарами могут быть, евреями. Да хоть эскимосами, если в кармане -- российский паспорт.

Но однозначно не русскими, потому что русскость определяет лишь православие.


Фото: Соцсети

Вы знали, что нет еврейской национальности? Если мы говорим, что человек -- еврей, то подразумевается, что он -- иудей. Это официальная позиция государства Израиль. Точно так же и русские -- это православные люди.

В Израиле евреем может быть чернокожий. Или выходец с Украины. Или до мозга костей француз, американец и кто угодно. И даже кровь не важна -- приняв гиюр, человек становится настоящим евреем.

Я уверена, что та же самая схема работает и с православием. Таджик, осознав себя православным, становится русским. Он принял моральные ценности -- наши ценности! -- а значит, стал русским, потому что и русские -- не единая генетически нация.

Когда я вижу какую-нибудь разнузданную атеистку, я не могу считать её русской. Она смотрит Дом 2, не верит в Б-га, ей срать на Родину. Какая она нахрен русская, если духовного в ней -- как в котёнке?


Фото: Соцсети

Россия не стала бы большой и сильной страной, если бы православие нас не сплотило. Вы знаете, сколько племён образовало Древнюю Русь? Десятки, и все -- очень разные. Единственное, что было у всех нас общего -- моральные ценности православия, которые и являются национальной идеей.

А вы считаете себя русскими? На каком основании вы это делаете?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Кто избил Самбурскую?

    Никогда не связывайтесь с неудачниками -- они способны испортить любое, самое выгодное дело. Лена Летучая, раскрутив «Ревиззоро», ушла, а на её…

  • Экономистки в Питере

    В Петербурге сейчас настоящий праздник. В городе на Неве проходит экономический форум. Тучи над Северной столицей разогнали, приехали чиновники, но…

  • Почему разводится Шнур?

    Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой. Причину не назвал, но подчеркнул, что решение было принято «с любовью и благодарность друг к…

  • Глупая Светочка о кино

    Светлана Ходченкова, довольно средненькая актрисочка, вдруг заявила, что «наше кино с каждым годом становится интереснее». Кому интереснее? Чем…

  • Молодой муж старой кошёлки

    Удивительную тенденцию отметил SNC, который возглавляет Наташа Архангельская -- кстати, с её приходом, журнал стал единственным приличным и…

  • Привычки, которые вас старят

    Оказывается, Светлане Лободе -- 35 лет. Я думала, ей -- 47. Почему эта вусмерть холёная женщина выглядит такой старой? По трём причинам, на мой…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В современном обществе атеизм все-таки преобладает, так что вряд ли получится всех определять по вероисповеданию. Я не русская, к слову, но русскоговорящая.
Хотя крещенная в православии...

Edited at 2017-09-28 12:06 pm (UTC)
не совсем так
да, очень тяжело шла перестройка общества
трудно прививались православные ценности
а тут ещё иго прибежало
но благодаря православию, мы всё-таки стали единой нацией
Я правильно понял, что сейчас только-то мы вычеркнули своих предков и тысячелетнюю историю древних славян-язычников, которых загнали потом в христианство волевым решением правителей? Камент не в коем случае не о вере, а только об истории.
язычники были несчастными людьми
их можно лишь пожалеть
русскими они не были
1. Не обижай котят, они сама духовность.
2. Православные не только русские, но и греки, болгары, грузины... эфиопы те же.
они не совсем православные
у них всё-таки большие расхождения с русским православием
но они нам очень близки, верно

Я скорее откажусь от русской идентичности, чем лицемерно приму вероисповедание, противоположное моим моральным ценностям. Но, благо, вопрос пока так не стоит.

с одним могу согласиться точно, национальность не может определяться по крови. в нас наверное столько кровей намешано, да и во всем мире, что чистокровных уже нет. а вот по ценностям, мировоззрению, религии хоть как-то можно отличить русского от китайца. не случайно именно в межнациональных браках получаются самые красивые и здоровые дети, природа видимо и рассчитывала на то, что люди должны смешиваться. а национальность уже прививается системой ценностей той самой национальности, в т.ч. религией. как чувак из Ноябрьска принял ислам, свалил в Сирию на сторону террористов, откромсал голову чеченцу. на вид славянин, но вот не русский точно.
многие не понимают, что в каждой национальности -- коктейль крови разных национальностей
Православие еам насильно насадили. Вера евреев не наша родная. Русский - это язычник или атеист
нет, это не так
вот ты, сразу видно, воинствующий атеист
это очень плохо, что твои моральные ценности расходятся с ценностями народа, к которому ты пытаешься принадлежать

Категорически не согласна.
Вероисповедание не определяет ни национальность, ни менталитет.
Более того, это так условно, что вообще никаким знаменателем быть не может - большая часть православных на самом деле "православные", которые вовсе не живут как велит им их вера.
Квинтэссенцией русского мира и я считаю социализм.

вероисповедание -- это набор моральных принципов
именно он определяет наш менталитет
и если тебе нравится социализм, то ты советская, а не русская

Edited at 2017-09-28 12:16 pm (UTC)
Если бы Бог существовал, на Земле не появились бы концлагеря, например
Ну да, да. И потопов бы не было.
Это очень-очень-очень примитивная логика.
Россиянка я, да. А русская ли? Если для этого надо из церкви не вылезать, то фиг с ним, пусть не русская) А заповедей держаться с детства родители научили.
не вылезать из церкви?
речь не об этом
а вот соблюдать заповеди -- уже достаточно
единственное, что мне нравится в православии, это восковые свечи, ладан и пение хора

Лучше всего русский народ сплотила ненависть к господам и священниками в 17 году. Да и не похожи вы, Лена, на христианинку. Слишком много гордыни, спишь с мужчинами вне брака, правую щёку явно не подставляешь. Православие давно превратилось в набор ритуалов, далёких от христианства, а священники в торговцев таких же, как те, которых Христос выгонял из храма.

Да вы в лице Лены описали типичного современного русского, лол!
смело!...щас налетят коршуны...а может уже налетели)