Издевательства над несчастными

Над вами издевались в школе? Или, может быть, кто-то смеялся во дворе, на работе, из родственников? Вспомните эти ощущения, они знакомы для всех -- и как вам? Приятного мало, верно?

Не того роста человек, не так говорит. Окает, например, или акает. Или мама купила шапочку не такую -- все в минингитках, а ты -- в ушанке из искусственной чебурашки. Повод всегда найдётся, чтобы над тобой ржали. Люди ведь, по природе своей, достаточно злобные существа.


Фото: Cоцсети

Когда у нас критикуют Европу с её толерантностью, я согласна. И вроде, идея правильная -- нельзя смеяться над не такими, как ты сама, но терпимость, вместо золотой середины, скатилась в другую крайность.

И я вам сейчас её покажу.


Что такое подиум? Отбросим лицемерие и признаем правду: модели -- девки, которых должны все хотеть.


Фото: Cоцсети

Вот только не нужно мне сейчас заливать в комментариях, что модель -- это про одежду, а не про секс. Не лицемерьте, не нужно, потому что модель -- это женщина-тело, цель которой продать одежду.

Чем желаннее тело, тем лучше продажи. И это -- факт, против которого бессмысленно возражать.

Как прекрасно сидит на ней платье -- размышляет толстуха и хочет такое же. Какая красивая девка -- думает бизнесмен и покупает своей любовнице такое же платье. В этом и заключается смысл индустрии моды.

Модели плас-сайз? Я умоляю вас, это уже не про подиум. Про комплексы, про фриковатость, но не про моду. Жирным -- место на кухне, а фотосессии с ними -- та самая избыточная и ненужная толерантность.

Но жир -- не приговор, толстые вполне худеют. Быть жирной -- свободный выбор, в котором не виноват никто. Хотят, чтобы над ними смеялись -- их право, которое никто не собирается отнимать.

Совсем другое дело -- те недостатки, которые нельзя искоренить, как жир. Ну, например, как рост.

На Неделе моды в Париже на подиум выгнали моделей ростом до 140 см.


Фото: Cоцсети

Дизайнер Мариам Шалек решила, что публику можно шокировать тем, что в науке называется карликовость.


Скрин: Википедия

Аномально маленький рост -- недостаток, который делает людей несчастными. Над ними издеваются дети, да и взрослые, чего уж греха таить, часто смеются. Карликовость -- не жир, от которого можно избавиться, а порок развития, физический недостаток, как отрезанная рука.


Фото: Cоцсети

Я напомню историю для тех, кто прогуливал школу: совсем недавно карликов покупали для бродячих цирков уродов, выставляя на потеху толпы.


Фото: Цирк начала XX века

А при царском дворе? Карлик и шут были синонимы. Анна Иоановна, например, имела огромный двор таких несчастных людей:


Картина В. И. Якоби.

Мадам Шалек не придумала ничего нового. Под лицемерной толерантностью она вытащила на подиум карликов, чтобы снова развлечь старым цирком голодную до зрелищ толпу.

Терпимость ли это? А может быть толерантность? По-моему, это мерзость -- так не любить людей.

Или я не права? Как вы относитесь к показу карликов на Неделе парижской моды?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

  • 10 признаков того, что тебя, зайчик, не любят

    Очень трудно объективно оценить чужие чувства к себе. Хочется ведь, чтобы теб любили, и ты очень пристрастно выискиваешь подтверждающие это желание…

  • Быть сукой

    Большинство баб не умеют быть суками. Их потолок -- это поведение хамки или хабалки. Сука же совершает свои деяния с улыбкой. Нет, не милой, а…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А еще в последнее время модельные агентства заключают контракты с людьми у которых Синдром Дауна. И это уже совсем кошмар, Я считаю.
Извращенное общество и вкусы уродские.
Грусть-печаль 😡😡😡
это вполне укладывается в норму для толпы, которой нужны зрелища
Дорогуша, ты мало чего понимаешь в индустрии одежды. Высокая мода это чистое исккуство, которое живёт по законам, которые не должны буть понятны обывателям. Облекая модель в определённую одежду мастер создаёт творение. Насколько это товрение получилось удачным или актуальным, оценивают специалисты по своим собственным критериям. Так же как и любые другие происведения исккуства. Эти люди сидят в первых двух рядах на премиум показах. Таких как фешн-уик в Нью-Иорке или Париже. Когда какой нибудь Том Форд гонит очередную стаю собак по подиуму, он ориентируется на мнение этих людей. А не на то, стоит у какого нибудь васи с хуево-кукуево на его собак или нет.
С одной стороны -- это абсурд, а с другой -- может это их возможность собраться вместе, и, как бы странно не звучало, почувствовать себя красивыми на неделе моды. Они об этом и мечтать не могли

ужасно!!!!! тошнит!!!! это не толерантность, а обычное привлечение внимания через пороки, на пороки так же хочется взглянуть, как и на красивое

Карлики на подимуе парижской недели моды - это конечно треш. Ни о каком серьёзном тренде не может быть и речи.
Это самое настоящее издевательство.
а я нейтрально отношусь к данной ситуации, никто никого не заставляет ведь
Думаю, что модель карлик вполне может работать как модель плюс-сайз - в узком сегменте. Карлики тоже женятся, им нужны платья. Но какой смысл выводить моделей на показе для людей нормального роста?
Модели классические условно демонстрируют моду на своих более, возможно, худых телах, но с учетом общего понимания того, что большинство людей имеют рост от сих до сих, весят не более чем, и что одежда на них будет смотреться плюс-минус как на зрителе, а сильно красивая она для того, чтобы эту одежду продать, чтобы средняя женщина, но никак не карлик и не дирижабль, умозрительно представляла себя этой моделью. Это же элементарно. А на карликов я могу только зырить. Но не хочу. Мне не приятно, представьте себе.
вот вы и ответили в своем посте, кому от этого всего неприятно. Не им, бедным и несчастным (с чего люди вообще взяли, что эти люди бедные и несчастные?), а вам неприятно на это смотреть. Проблема имеет место быть у того, кто считает это проблемой, кому это представляется именно проблемой, нездоровой ситуацией.
Странно, нелепо, неуместно. Имеет право на существование, но не на неделе моды...
Это правда мерзость.
Хотя их людей с карликовостью к этому не принуждали, и если им понравилась то и слава богу.

главное, в таком случае, чтоб человеку нравилось

Здесь я согласна с вами. Грустно, когда играются чувствами людей чтобы вызвать эпатаж и создать шоу. Я уверена, что никто из сидящих в зале не умилялся, наверное каждый в душе радовался что "хорошо что я не такой".

Вот именно такая толерантность вызывает у меня омерзение.

Вы думаете, эти люди сплошь не представляют, для чего это всё устраивается? Что они настолько наивны и глупы? Что у них у всех нет близких, которые им расскажут всё по-честному? Нет же. Людям предоставилась возможность пройтись по сцене. Почему они должны отказываться? Во имя чего? Ради вас, чтоб вам не было неприятно смотреть? Будет неприятно - отвернетесь. Якобы ущербность и отсутствие эстетики в их внешности - комплексы рослых людей, которых просто большинство в этом мире. Соответственно, поскольку у всех у нас, рослых, есть этот комплекс, эти люди везде и во все времена представляются как несчастные существа. Что не есть истина.
Ой! Вань! Гляди, какие карлики!
В джерси одеты — не в шевьёт,
На нашей пятой швейной фабрике
Такое вряд ли кто пошьёт.