Москва-урод

Поймала себя на том, что у меня портится настроение, когда из поездок я возвращаюсь в Москву. Проанализировав ситуацию, поняла: уныние накатывает не от самого города в целом, а в определённый момент.

Имя ему: «Дорога из аэропорта до центра».


В центре я оживляюсь. Мне становится хорошо. «Ну, вот я и дома», -- радостно говорю себе я.


Фото: Соцсети

Вокруг -- красивая, холёная Москва с фонарями, цветами, ландшафтным дизайном и милыми моему сердцу хипстерами в барбер, кофе и прочих шопах.


Но вот дорога до этой красоты -- грязный колхоз. И дело -- не в пробках, а в том ужасе, что я вижу из окна машины.


Фото: youtube

Сначала -- серая жижа с нагромождением безвкусных биллбордов. На въезде в столицу -- безобразны торговые центы с аляповатыми, никаким боком не сочетающимися друг с другом вывесками. Я уж не говорю о замызганных многоэтажках из Совдепии с застеклёнными вкривь и вкось, по принципу «кто на что горазд», балконами.

Лижут и лижут центр Москвы, а на въезде что?

Дорога из аэропорта в центр -- это первое первое впечатление о Москве, и оно -- самое сильное. Сегодня это впечатление -- говно.

Неужели нельзя сделать так, чтобы человек, впервые прилетевший в столицу или вернувшийся в неё после отпуска, не окунался в убогость московских окраин?

Может, хватит уже холить исключительно центр?



А у вас падает настроение по дороге из аэропорта до центра? Или я одна такая -- несогласная лицезреть вокруг себя уродство? Мне прям очень тоскливо всегда становится, когда еду из аэропорта домой. А вам?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram
Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Колченогая омега

    Когда я узнаю, что какой-то мужик зажимает алименты, я сразу записываю его в категорию чмошников. Жадный мужик -- чмо. Это не обсуждается. Мужик,…

  • Не хочешь рожать?

    Больше всего меня пугают люди, которые лезут в мою постель. Указывают в какой позе мне спать, в какой заниматься сексом, с кем этим самым сексом мне…

  • Почему не помогла лазерная эпиляция?

    «Мне лазер не помог. Волосы после него всё равно растут. Ваш лазер -- это разводка на деньги», -- я неоднократно слышала от женщин эти и подобные…

  • Припевочки

    Среди всех селебов есть 2 женщины, за которых наши бабы перегрызут глотку любому. Это -- Моника Белуччи и Софи Лорен. 

 Я долго объясняла этот…

  • Дырочка

    «Ты родная дочь или приёмная?», -- спросила учительница девочку Дашу перед всем классом средней школы города Холмска Сахалинской области. «У тебя…

  • Как поумнел юзер Котик 00-00

    Чтобы знать среднюю температуру по больнице у куриц, я иногда хожу в Интернете по бабским ресурсам. Жизнь ведь становится лучше? Эволюция…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
тоже нет
дорога из пулково -- сплошная промзона
да и центр города весь будто густо обмазан говном
Блин, та же история... меня тоже это возмущает... Заграницей, я часто вижу, кстати, наоборот. Дорога из аэропорта в центр - ничего так, а в самом городе - мрак.
Но в Москве такое особо остро ощущается именно на котрасте центра и пригорода.
А меня это все очень умиляет) наверное из-за приятных ассоциаций - я куда-то еду. Я вообще про Питер, но не думаю, что Москва прям особо отличается. Мне нравится глядеть на простор полей, пересекаемых столбами, линиями электропередач, трубы, дымящиеся на горизонте, и внезапные торговые центры как оазисы жизни (они суть уродство, но органичны только здесь, никак не в городе), геометричные развязки, ехать по дамбе, и простор, простор, простор. Только в этих зонах сносные дороги, по которым можно ехать быстро. Увидела левую фотку и срочно захотелось куда-то катиться и что-то предвкушать) плохой дизайн здесь может быть только если он не функционален. Хорошие дороги с правильной навигацией сами по себе выглядят красиво.
везде такое, и в Лондоне и даже в Барселоне,
Корни этого очковтирательства из совка.
Серединку помыли, показали "преимущества" строя, показали по телеку как бомжи в проклятой пендосии в коробках спят - и "дело в шляпе!"
"Социализм шагает по планете!!! ура,товарищи!!"

Edited at 2017-10-02 07:31 am (UTC)
""Социализм шагает по планете!!! ура,товарищи!!""
- Вы не про "Скандинавский социализм"? :)
Лена,все выходные читала твои книги Мальвина и Скотина и Два мохито под дождем.Мне очень понравились.Заказала Ржавую воду и Школу.Я прям под впечатлением.Я так люблю,когда описывают так людей,места и т.д.Узнала,что есть сериал под твоим авторством.Буду смотреть срочно.Я тебя читаю недавно,поэтому книжки прочла только что. Хотела спросить-не собираешься еще что-нибудь написать? Извиняюсь,что не по теме поста.

Edited at 2017-10-02 07:33 am (UTC)

Да...не только подъезды к городу страшные...вчера посчастливилось со своего севера поехать на юг Москвы...контраст ,конечно, сильнейший...пока ехала, насчитала десятки уродских зданий, ещё строящихся , с уродскими вентилируемыми фасадами...они уже морально устарели ,уже смотрятся уродски...хотя даже не введены в эксплуатацию,а что будет через 5 лет...мрак!!! Куда смотрит москомархитектура...зачем эти квадратные метры в таком количестве??? Если половина их не заселяется... почему не запроектировать что-то комфортное и не такое исполинское...

Архитектура уродская, дороги – гавно, денег нет!
Но вы держитесь там!

Edited at 2017-10-02 08:06 am (UTC)
Re: Архитектура уродская, дороги – гавно, денег нет!
Архитектуры тоже нет, все эти дома-коробки творения конструкторов
точно!
неделю назад из домодедово ехали - чебуречные какие-то, пластиковые рыгаловки для дальнобойщиков, отель "Милан"...
безвкусица и колхоз, недостойные Москвы.
Если на поезде ехать из аэропорта в Москву - там такая стена шикарная с граффити, вся романтика и отчаяние окраин, самое первое впечатление )
Лена, да о чем говорить, если даже в центре только центральные улицы вылизали, а переулки оставили нетронутыми. Одна показуха!
То что ты описала - это реальность болшинства постсоветских городов. Часто бываю в Варшаве - то же самое. Вылизали ту часть города которая на въезде из Берлина. Та которая смотрит на белорусскую границу - срань господня. Всё перекошенное, серое, разбитое. Рaзве что ямы на дорогах заделали.
Мне кажется сначала надо вкладывать деньги в комфорт города и удобство для жителей, а затем уже во внешний вид.
внешний вид -- составляющая комфорта
эстетическое наслаждение тебе разве чуждо?