Людям нужна свобода

Вот представьте, как было бы здорово, если бы все люди на Земле жили вместе в одном государстве. Не было бы смысла тратить деньги на армии, получать визы для путешествий, ругаться по поводу чей Путин лучше.

Но эта мечта неосуществима. Александр Македонский ещё хотел воплотить её в жизнь, но не вышло. Как только кто-то пытается объединить всех людей, ему на голову падает какая-нибудь Вавилонская башня.


Фото: Кинопоиск

То, что произошло вчера в Каталонии, называется трагедией. Я не поддерживаю тех, кто хочет выйти из состава Испании, но у них на то есть свои причины. Люди могли бы взять в руки оружие, но воспользовались цивилизованным способом -- организовали референдум.


Всем было очевидно, как каталонцы проголосуют. Наверное поэтому власти и были против народного волеизъявления.


Фото: Соцсети

Полиция натурально дубасила голосующих, пострадало более тысячи человек.


Фото: Соцсети

Честно говоря, не совсем понятен смысл удержания Каталонии в составе Испании. Евросоюз -- это уже почти единое государство с открытыми границами, одной валютой, а все различия между странами -- номинальные, которые никак, в общем-т, не влияют на людей.

Вот какая разница для Испании, будет ли Каталония в её составе или станет соседним государством, если над всеми -- ЕС?

Более 90% населения высказалось за выход из состава Испании. Люди могли взять в руки оружие, отстаивать свою независимость на войне, но сделали это цивилизованно -- на референдуме.

И хотя я не вижу никакого смысла в независимости Каталонии, все должны уважать выбор граждан. Хотят жить сами -- почему кто-то противится этому?

А как вы считаете: имеет ли право население какой-либо автономии решать вопрос о выходе из состава страны? Как это должно решаться -- голосованием, гражданской войной или как-то ещё?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Или дурак, или вредитель?

    Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин…

  • Собака и Волочкова

    О мелкой сериальной актрисочке Настасье Самбурской никто, наверное, уже и не помнит. Была такая на ТНТ, потом завела Инстаграм и пропала в соцсетях…

  • За закрытыми дверями дома

    Эмбер Хёрд -- бывшая жена Джонни Деппа -- объявила себя жертвой насилия с его стороны. «Как это могло случиться со мной? Я сильная, умная, я не…

  • Почему депутат виновен в аварии

    Говорят, снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает. В реальности же, происходит и не такое. На трассе «Дон» вчера произошло две аварии.…

  • Дисциплина или Сексуальность?

    Кто, по-вашему, сексуальнее -- танцовщица или офисная девчонка? При ответе на этот вопрос в голове рисуются два образа: гибкой, лёгкой женщины и…

  • Колченогая омега

    Когда я узнаю, что какой-то мужик зажимает алименты, я сразу записываю его в категорию чмошников. Жадный мужик -- чмо. Это не обсуждается. Мужик,…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Ну если намека нет может по всей стране провести референдумы? И повторять их периодически? Через 100 лет ничего от России не останется тогда.

а зачем? У нас есть какие-то мифическе регионы, где преимущественно живут не русские, а своя уникальная нация, с языком, при это живут не за счет федерального бюджета? Каталаония, это всегда была отдельная тема. У них другая история, другой язык и присоединяли их по сути силой. В России таких регионов как ни странно нет. Иногда кому-то моча в голову ударяет, но потом сравнив дебет с кредитом осознают, что без Москвы им увы не выжить. Куча районов - дотационные и живут за счет других регионов, которым повезло побольше. Если всем дать автономию, то всем не станет хорошо - многие просто вымрут. Да, это не очень демократично по отношению к регионам, которые дотируют дальний восток за свой счет. Но Россия это и не демократия вовсе - тут подобные сопливые европейские истории не пройдут. Мы про это давно в курсе, но любим острой палкой тыкать поклонников демократий в Европе, указывая на очевидный момент, что по факту демократии в России в разы больше. А в Европе идет её бурная эмуляция.

Кто их присоединил? Сами прибежали к Арагону когда прижало, чтобы их защитили. Сами др поворотно вошли в состав королевства, ещё тогда не Кастильского. Это потом уже из этого организовалась большая испания и пока их защищали все пучком было. Как только стали больше зарабатывать так сразу гонор появился мол мы всю Испанию кормим.

а это так всегда. В этом вся соль революций. Они не возникают от голода и холода. Они как раз возникают, когда все хорошо. Есть еда и свободное время. Во время которого приходят интересные мысли. Точно так же хотят отчалить Техас и Калифорния. Потому что они "тащат США". Проблема в том, что не признание повлечет за собой усиление напряженности, и будет как у басков. Где народ сотнями валили. А не сопливые демонстрации.
У меня родители(отчим и мать) всю жизнь жили у его отца с в плену осознания " что без Москвы(деда) им увы не выжить" , Я вам скажу, в итоге - это полный фаталити! Большего неуважения и ненависти я ещё ни к кому не испытывал!
ну может так и было какое-то время. А неуважение и ненависть, это, простите, признак тупости. У него были какие-то причины для этого. Возможно инфантильные, но тем не менее чем-то вызванные. Вы их скорее всего не поняли, зато со своей колокольни осудили, потому что считаете, что вас вроде как обманули. Однако напомню простую вещь: ваша мать, как и вы, появились на свет только благодаря ему. Он мог спокойно с блядями развлекаться, а не носиться с беременной бабой, а потом пеленки менять по ночам. Тратить свою молодость, деньги и время. То что вы его ненавидите, это говорит не столько о нем, сколько о вас. Потому что, повторюсь, без него вы никто и даже в проекте бы вас не было. Хотя он наверное редкий мудак. Однако благодаря ему это хоть как-то завертелось. А вот что такого сделали вы, чтобы он вас уважал и любил?