Взрослеть пора

Послушав речь Цукерберга, стало грустно. Русские хакеры, политическая реклама, кругом враги.

Ещё недавно Марк был свой парень, чувак, сделавший нам соцсеть, куда можно выкладывать мысли, а теперь его риторика напоминает что-то из Звёздных войн перед боем: они, силы демократии, идут воевать с силами зла.

Силы зла, естественно, это мы с вами, а силы добра -- они.


Фото: Кинопоиск

Я не хочу сейчас говорить, кто тут прав. Кто борется с терроризмом на самом деле, а кто только делает вид. Я даже про Украину не хочу говорить, ведь у каждого есть своё мнение, и мы не переспорим друг друга.

У каждой стороны есть своя правда. Грустно другое -- в очередной раз Россию записали как Империю Зла.


Честно говоря, я не вижу способа нас помирить. Россия прогибаться не станет, а Запад не захочет слушать её до тех пор, пока она, как СССР при Горбачёве, не сдаст все свои позиции.

Что в этом случае делать?

Мне кажется -- и, может быть, я не права -- нам стоит просто на всё забить. Не хотят дружить? Не лезть к ним со своей дружбой. Не пускают на Олимпиаду? Не ехать. Выйти из ОНН, в конце-то концов. Из ПАСЕ, ВТО, откуда ещё?

Нахрена нам всё это нужно? Неужели Россия не в состоянии разобраться сама со своими проблемами?

Земли -- навалом. Сажай, сей, жни. Ископаемых -- море. И прокормим себя, и оденем. Нужны технологии? Купили. Взяли, привезли из-за границы, дверку закрыли.

Вон, китайцы -- молодцы. Им технологии не нужны. Увидели что-то хорошее, сделали копию. И класть хотели на патенты и международное право.

И может быть тогда, с нами захотят дружить, если мы сами себя сделаем сильными? Как считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Искал крота

    Можно долго критиковать «Единую Россию», но ребята в ней состоят хорошие. Меня оттуда хоть и выгнали вроде, но в партии остались самые лучшие люди.…

  • Проснуться красивой

    Выйти из дома красивой -- гораздо проще, чем таковой проснуться. Тут утянули железобетонными трусами, там приподняли трёхэтажным «пушапом», здесь…

  • Вы и ваши чувства

    Мы живём в обществе, в котором неприятные чувства нужно в себе давить или каким-то образом отвлекаться от них. Боишься? Выпей. Ревнуешь? Пройдись…

  • Мой мусина

    Есть два верных способа без труда определить курицу. Своего сожителя она с гордостью именуют «мой мусина» и закатывает глаза, изображая томление тела…

  • Зачем жирным фитнес?

    Так, жирненькие мои, послушайте. Сегодня я пишу специально для вас. Хочу рассказать, зачем вам фитнес, но убедить вас не отвлечёнными доводами про…

  • Трагедия русской бабы

    Житель Серпухова заподозрил жену в измене и отрубил ей кисти рук, пытаясь выяснить: было или нет. Отрубил не сразу. Сначала он её пытал, дробя…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
аналогичное мнение!
так нет же...их еще и партнерами называют..бгг
вот это вот лицемерие и не нравится
ну не хотят с тобой дружить -- не дружи!

Проблема в том, что так, как Вы, думают единицы. А остальные не хотят, ни сажать, ни сеять...

присоединяюсь. Россия никогда не будут нужна сильной и независимой. Прогибаться постоянно под запад - путь в никуда
согласна
и считаться будут только с сильной страной
вон в китае -- компартия у власти
вообще не демократия
но санкций против китая что-то не видно

Да и друзей Себе Россия может выбирать соответствующих себе а не зависит от мнения мировых не знаю там кого.

естественно, дружить нужно с кем хочется, а не смотреть на чьё-то там мнение
А мы так и жили, пока Горбачев все не изменил. Так что кое кто еще помнит как это - жить и делать себя сильнее.
> в очередной раз Россию записали как Империю Зла.

Её записали однажды и уже не выпишут, пока она будет существовать. (может звучит пафосно, но ведь так и есть, если подумать..)
Абсолютно согласна! Никому из них сильная и независимая Россия не нужна. Будут платить всяким ...бергам за то, чтобы несли ересь в массы. Одно радует - рядовые американцы настолько зациклены на своей стране, что им на все остальные страны пофиг. Так что зря только тратят деньги на пропаганду.

Только вот беда - чиновники наши хотят только обворовывать страну и сильными мы не станем именно по этому...
я уверена, что марк искренен
как и многие другие он тоже купился на эту удочку, что россия им враг
Правильно Лена-Полный игнор-железный. занавес
Как в СССР.. Пользы от США нет..что наши отвечают..как извиняются...надеюсь наши отношения станут лучше...фу..Помочь КНДР и Ирану... Пускай. Толераетные. Прочувствуют.....и забрать 100 млрд доллар из ихних долговых обязательств
Re: Правильно Лена-Полный игнор-железный. занавес
я не думаю, что нужно помогать той же кндр
ядерное оружие, которым пугают мир ким чен ыны, совсем не то, что нам выгодно
я даже думаю, что не нужно воевать, гадить друг другу, а лучше просто самоустраниться
В целом согласен с вашей точкой зрения, тока есть одна заковыка- если мы забъём на них и перестанем контактировать, они всё равно от нас не отъебутся. Начнут выдумывать всё , что угодно от "неправильной бомбы" в наших закромах, до "неправильная страна", яркий пример тому корейцы, живут себе ни кого не трогают и плохого не делают и все равно их достали провокациями. Они уже вынуждены один рис есть и всё вкладывать в оружие, понимают если не вкладывать , то их уничтожат. Проблема в том, что Запад так жил всегда-это хищник, который свою благодать получал исключительно за счет разграбления, уничтожения народов и континентов, они по другому жить не могут,. В очередной раз находят каких то дуралеев типа хохлов и пока те копаются в слове "демократия" вытащат у них все из дома средь бела дня, за счет чего получат бонусы себе. Ктож на Западе откажется от России, где всё есть. Чтоб от нас отстали нам нужно не много-развалиться частей на 50 и передохнуть. Я не согласен, уж лучше мы им в очередной раз начнем сворачивать кровь-учения, беженцы, референдумы и прочие ценности, тогда им не до нас будет.
А если мы на 50 частей развалимся у нас не вынесут все средь бела дня? И не навтыкают ядерных свалок каких-нить с вредными производствами под нос??
Звучит неплохо, только вот путешествовать то хочется всегда.
Так и будем путешествовать - мы не из милости к ним приезжаем, а везем деньги ;). Так что это честная торговля.
Марк Ц.- продукт ЦРУ (это давно не секрет). Другого от него и не стоило ждать. А России, действительно, надо думать о себе (своём достоинстве) и не равняться на мнение кого бы-то ни было.
ввп путинской России почти равно ввп крохотной Франции. Россия - это жалкая сырьевая колония, КОТОРАЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ ЕЁ СЫРЬЯ, то есть от Запада. Выпендриваться этой стране, значит подписать себе смертный приговор. Впрочем, она это уже сделала и её изящно удушат в течение ближайших лет...
Лена, а как же дети? Я имею в виду детей наших политиков, бизнесменов, банкиров и артистов? Их дети хотят жить за границей, красиво отдыхать где-нибудь в Лондоне или Париже.

Edited at 2017-10-04 07:39 am (UTC)
И возвращаться на Евровидение тоже не надо! Нечего там делать.
Зачем тратить деньги на взносы.
"Нахрена нам всё это нужно? Неужели Россия не в состоянии разобраться сама со своими проблемами?"

Нет, не в состоянии. Иначе бы вопрос не стоял.