Провинциалочки

Хоть я и сама оттуда, но девок из российской провинции я не люблю. Они, в массе своей, зашоренные и отсталые. Не в том смысле, что глупые, но какие-то очень скованные. Если, конечно, трезвые.



Провинциалка всегда выходить в люди в броне из мейк-апа. Причём макияж у неё -- один на все случаи жизни: что на корпоратив, что на работу, что на фотосессию. Ничего не меняется, кроме, разве что, оттенка теней под её трикотажные кофточки.


Фото: Соцсети


Причёсана волосина к волосине, блузочка -- опрятная, если бижутерия, то непременно -- комплектик: сережечки -- к колечку, колечко -- к кулончику.


И, вроде бы, вся она какая-то очень опрятная -- провинциалочка эта -- но веет от неё махровым колхозом и внутренней несвободой.

Холит-холит себя дома и в салонах, ногти гелевые лепит, волосики феном старательно вытягивает, но холёной её назвать нельзя. Колхоз -- он и есть колхоз.

Провинциалочка никогда не позволит себе прогуляться по городу в удобной пижаме. Для неё это -- признак сумасшествия.



Фото: Соцсети


Провинциалочка а не знает, что «позавчерашняя коса» -- это фишка, а не «немытая голова». Провинциалочке больше нравится причёска модели «лесенка» и «натуральный блонд». Немного мелированный, разумеется.


Фото: Соцсети


Больше всего на свете провинциалочка боится быть собой: вести себя не так, как ей удобно и хочется, а в соответствии с ожиданиями провинциального общества.

Вы, конечно, можете завопить, что я не права, что в провинции сегодня -- сплошь вольнодумки и вольнодумцы.

Это чушь. Причём не собачья, а поросячья.



Я жила и работала в провинции и прекрасно знаю, что представляет из себя провинциальный дресс-код. Попробовала бы я прийти на завод с разными серёжками в ушах или с розовой косой. В лучшем случае, крутили бы пальцем у виска. В худшем, под страхом увольнения заставили бы покрасить волосы в «приемлемый» цвет.


Только вот в «приемлемый» по меркам кого? Тамары Петровны?


Мне кажется, все более-менее продвинутые девки свалили из провинции и понаехали, кто куда.

Ну, не сможешь ты сидеть в Зажопинске и ходить на премьеры местного драмсарая, когда в голове есть что-то, помимо потреблядства и овуляции.



Или я не права?

Соглашайтесь или оспаривайте. Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Вынос мозга

    Вчера позвонила всем своим друзьям мужчинам с вопросом: «Что вас больше всего раздражает в женщинах?» Ответ был почти единогласным: «Вынос мозга».…

  • Опорочили!

    В Телеграме разгорелся скандал. Анонимный канал про эскортниц, питающийся исключительно клеветой, опозорил девушку Карину, заявив, что она --…

  • Неужели не видит?


    При взгляде на свежую фотографию Волочковой я задаюсь одним вопросом: «Неужели не видит?» Не видит то, как ей не идёт эта причёска, это платье и даже…

  • А что же дети?

    От вторичного певца Тимати снова залетела любовница. Счастливой (нет, не очень) матерью скоро станет вся переделанная Анастасия Решетова из…

  • Зачем Собчак ждёт ребёнка?

    Вчера я мимоходом прокомментировала новость о том, что Ксения Собчак ждёт второго ребёнка и находится на раннем сроке беременности. Ну, а…

  • Десерты: как есть и не полнеть?

    Я не робот. Выпечку, торты, чизкейки и прочие десерты я люблю больше, чем броколли на пару. Однако если в отношении поедания броколли правила у меня…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Есть в провинциалках своя прелесть.
Москвички надменны и неоправданно высокомерны.
Приехала как-то в Ростов в свой родной. Иду по Садовой, разговариваю по телефону и втыкаюсь в ростовскую гарну дивчину лет сорока, говорю "Извините, пожалуйста", она смотрит на меня презрительно и выдаёт : "Госссспади, да сколько ж вас понаехало с Москвы!"
Очень я веселилась)
Раньше бы поспорила, т.к. родилась и выросла в столице и считала, что мнения про провинциалов - стереотипы.
Но буквально год назад, по работе "занесло" на полгода в один из российских райцентров. Честно говоря, была в шоке. Что женщины, что мужчины выглядят одинаково - то, что ты описала, ближе к 30 начинается, те кто помладше - все, как один в джинсах по щиколотку свободном свитерах и парках. Идёшь, как среди клонов.И очень много пьяных людей, так же - людей очень полных.
Про общение - каждая втора спрашивала меня "когда родишь?", хотя, в целом, все были достаточно приветливы и дружелюбны)
Судя по описанию...Москва полна такими девицами.. )))
Чоуж там соглашаюсь.
Но самоё страшное когда провинция начинается гнуть свою линию в Москве и крутить пальцем если видет что у тебя разные сережки, наблюдал такие картины
Носишь разные сережки?)
Ладно, если серьезно, то сам сталкивался? Я - часто
В яблочко!
Как все точно описано. Не люблю "идеальные" прически, я никогда не могла понять почему у меня к безупречным укладкам такое неприятие. И бесит, когда спрашивают: "Ты чего такая лохматая? Расчешись. Хвостик завяжи!". Чтоооо, да пошли бы вы уже?! (О наболевшем)

Edited at 2017-10-06 05:24 pm (UTC)

Хах, мне тоже всегда советуют на работе девушки-надо укладывать волосы, купи себе утюжок, вставай пораньше. А не пошли бы вы, ага. Ресница к реснице вечно и волосок к волоску, фу.

несвободны обросшие снобизмом, стыдящиеся родного города, боящиеся "разоблачения" провинциальности
А не буду оспаривать, провинциалка я.
"Понаезжающие", в массе своей, смешат. Знаю единицы тех, кому город большой на пользу пошел. Остальные мотаются обычным планктоном, только на более дальние расстояния и ипотеку по гроб платят.
Хотя есть иногда ощущение, что тесно мне. Проходящее впрочем. Ненавязчивое.

На пижамы атласные уже приходит мода к провинциалочкам)но не по городу гулять, а на босоножку с копроновым насочком и прической залаченой
Не знаю как пижамы, но мне кажется, что все новые веяния моды первыми подхватывают именно провинциалки. Они напяливают на себя всё, что видят в хламурных журналах, не имея при этом никакого чувства стиля.
стиль как отражение мышления не зависит от места проживания. колхозницы, мимикрировав под неформальную моду мегаполиса, не становятся свободными внутренне. можно жить в провинции, одеваться в поддельный адидас как гопница (утрирую, канешн) и быть личностью, а цвет волос курочек их сути не изменит. уверена,"провинциалки" есть и среди коренных москвичек
Телесные колготки! 40 ден , не меньше. И что б сверкали. Это ж классика, элегантно типа. Ко всему подходит.
Горчичная юбка с фиолетовыми колготками повергает их в шок.
Скучные они. Кстати, провинция она не в месте, а в голове. Меня удивляют мои одноклассницы-москвички, почему они так выглядят.
Да, оглашусь. Приехала недавно в родной город, одела а ресторан (без дресс-кодода) то, что ношу в Москве (ботинки, платье-майку и безразмерный кардиган), на голове взрыв, без макияжа. там почувствовала себя неуютно - все на каблуках как у стриптизерш и в платьях как на фото к посту. Не знаю, я лично тоже считаю это колхозом, а вот кто-то говорит, что они (провинциалки) более ухоженные.
Да согласна конечно. И свалила да. Но подруженьки мои остались там в провинции, погрязшие в потреблядстве и овуляции. Но все равно по ним скучаю
Не соглашусь и не оспорю, мне кажется вкус - это не про столица-провинция, а про социальные слои, интеллигентность и происхождение, может даже просто мозги, а бывает что и не смотря на все это - от природы просто есть вкус. Я знаю много коренных москвичек-петербурженок, одевающихся жутко, не зависимо от социальных слоев, и так же много провинциалок, одевающихся хорошо.