Любовь к детям или любовь к понтам?

Гвинет Пэлтроу и Кристиан Лубутен отличились: создали пинетки для младенцев по цене 250 долларов за пару.


Фото: Getty Images

Туфельки, конечно, красивые. С одной стороны. Но с другой: что стоит за желанием родителей напялить на малышей обувку с логотипом Christian Louboutin?


Нужны ли младенцу такие пинетки? Что они ему или ей дадут?


Фото: Соцсети

Что дают лично детям коляски из шиншиллы, соски из белого золота с бриллиантами, бутылочки от Dior?


Фото: Соцсети

Можно ли всё это считать проявлениями родительской заботы и любви? Или это всё же родительская любовь к понтам?

Вы, при наличии возможности, окружили бы своих детей сверх-дорогими, престижными вещами? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ребенок, который с детства в хороших и качественных вещах - и по жизни будет себя нести уверенно. И цену себе будет знать.
Те, кто рядит детей в секонд-хенд, оправдываясь, что ребенок быстро вырастает, наносят страшный вред. Вырастет такой и так и будет по жизни обносками довольствоваться.
У моей дочери тоже пуховичок с шиншиловым капюшоном.

Edited at 2017-10-07 12:04 pm (UTC)
"У моей дочери тоже пуховичок с шиншиловым капюшоном." - стразы есть?

С любовь это никак не связано. Чистые понты. Но были есть и будут пока живут на свете Буратины)

И лабутен в этом бизнесе не единственный. Удивительно что только сей час просек золотую жилу

Жалко, опоздал)) Выросла уже наша из таких лапочек-лубутенчиков.
Но вот есть еще мой фетиш Burbbery для детей и подростков. Где логотип и на пуговичках и на замочке. Настолько все качественно и продуманно.
Покупаем, а что делать?

Edited at 2017-10-07 12:14 pm (UTC)
Богато жить не запретишь. Имеют люди возможность - пусть . Кому от этого вред? Только завидующим. Моральный ущерб,т.с.) Дык и проблемы делятся на: ваши и наши.
Однозначно бессмысленные понты. Ребенку нужны просто качественные хорошие вещи, а логотипы - исключительно родителям.

Кхм, а взрослым что-ли не нужны просто качественные вещи? )))

Вообще, детям, пока они не умеет ходить, обувь АБСОЛЮТНО не нужна

Вы просто не представляете себе сколько мамочек спят и видят свох чад в лабутенах. Их иррациональные желания будут немедленно рационализированы под соусом "здоровья детской ножки", "психики не нищеброда", "все лучшее детям" и т.п.  Деньги тут не имеют значение - хороший понт дороже. П.С. я бы не



Edited at 2017-10-07 12:11 pm (UTC)
Вещь=функция. Определенная эстетика, конечно, должна быть, но меха и бриллианты - колхоз какой-то.
Все это амбиции родителей, конечно. Как и много чего в отношении детей.
Пинетки со стразами понты,да. А вот вручную сотканный слинг достаточно намотать один раз,чтоб понять,что это не роскошь,а роскошное средство передвижения.

Неа, глупость это. Добротные, качественные вещи — да.

С младенческой грязной попой, но в памперсах со стразами и в лабутенах ))

Ох, блять, и коляска. Это для жизни в пещере?
Я думаю настоящие богачи не задумаются об этом. Они просто не знают, что бывают более дешёвые вещи. Они живут в другой вселенной. Они просто живут по своим доходам. А для среднего класса и ниже подобные покупки - это понты, конечно

Edited at 2017-10-07 12:32 pm (UTC)

Совершенно с вами согласна! Цена 250евро - это обычный ланч на двоих в приличном ресторане. Это далеко не «выход в люди» и не понт - норма для тех, кто живёт не на зарплату. Ту да же детские шубы Dior, и т.д. и т.п. Зайдите в детский отдел Harrods и Louboutin для детей никого уже не удивит. Не понимаю всенародного возмущения на это счёт- так как цены за вещи относительны. Есть люди, для которые не задумываются либо 250 евро либо 2500, просто купили самое лучшее(или просто прикол на сезон) и всё.

Тратиться на младенцев абсурдно, они вырастают из всего за пару месяцев. Соревнование начинается в более взрослом возрасте. Иногда не знаешь что дарить детям друзей/знакомых. У ребёнка есть все, включая айфон в 3 года. Друг мужа, например, дочке покупает все по первому желанию, очень балует. Это, с одной стороны, огромный плюс, но ребёнок не знает слова "нет, нельзя". Забавно, что их мама может, пойдя с тобой в продуктовый, спокойно выложить свои покупки тебе на оплату, "Вы свадьбу что зимой хотите делать?? Я же город не смогу посмотреть", "Всмысле операция в июле? У меня день рождение!" И тд.
Если денег много то почему не купить..

А вообще пи.дец, однако. Где-то жрать нечего, а где-то лабутены покупают
Почему так люди устроены? Не могут жить в мире, согласии и равенстве. Постоянно кто-то кого-то имеет