Хочу -- ругаю! Хочу -- хвалю!

Вот вы идёте на почту -- представили? Вот честно сейчас ответьте, чего вы ждёте?

Лично я жду, во-первых, хамства. Во-вторых, очередь. В-третьих, что в присланную посылку мне положат кирпич, вместо, например, телефона.


Фото: Кинопоиск

Огромная корпорация, но ожидания -- вот такие. И справедливые ожидания, всё получаешь по полной: и очередь, и неторопливую Зиночку, и помятый пакет.


Я не хожу на почту. Я ведь объяснила, почему? Только за последнее время там два раза сменили руководство, а ничего по сути не изменилось. И загнуться они, потому что есть достойные конкуренты.

Почему я, путешествуя по миру, пользуясь современным ноутбуком, до сих пор удивляюсь простым вещам, про которые во всём мире никто даже не думает? Доставленная посылка -- это же диво-дивное! Вовремя, в срок, до дверей.И я, современный, в общем-то, человек, удивляюсь этому как ребёнок и хочу похвалить. Редко хвалю, исключительно за дело.

На фоне других компаний ПЭК приятно меня удивил. Я говорю даже не о почте, а о других транспортниках, которые тоже вынимают мозг с завидной регулярностью. Даже DHL -- вполне сносные ребята, но проигрывают Первой экспедиционной компании по вежливости, скорости и надёжности. И, что особенно приятно, по современным удобствам.

Ну, например, в ПЭК есть телеграм-бот @pecomru_bot для консультаций. Можно спросить по авто- и авиа- направлениям, тарифам, услугам, адресам и графикам работы филиалов, онлайн-сервисам и по коду груза определяет его статус. Даже в личный кабинет заходить не нужно.

Отцу телек купила. Не скажу какой, большой, в общем. Отправила из Москвы в Старый Оскол. Рассчитала всё онлайн на сайте, заказала, и как грузчики из ПЭК приехали, забрали телек, сами потом упаковали прекрасно и всё доехало быстро -- в целости и сохранности. Отслеживать в личном кабинете на сайте было лень, поэтому смотрела, как телек движется в Телеграм.

Блин, процесс настолько был незаметен, не напряг, что я не смогла сдержаться и пишу тут хвалебный пост. Чуваки из ПЭК, все заорут, что это -- реклама, поэтому вы мне можете прислать денег или возить мои посылки теперь бесплатно всю жизнь.

Нет, если серьёзно, даже на Ленте статья совершенно правильная. Сфера услуг должна думать о людях, а не быть почтой. Хорошо бы, чтобы вот бы все российские компании становились лучше. Лучше и просто так, лучше и западных конкурентов. Глядишь, ещё лет 10-20 мы получим и вовсе грузоперевозки посредством телепорта.

Ладно, теперь вы похвалите кого-то ещё.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Деловые линии. Работают круглосуточно. Пользуемся их сервисом уже много лет. Никаких накладок. Можно приехать ночью и тебя обслужит бодрый и улыбчивый персонал.
Мне как раз больше нравится Первая экспедиционная компания - все четко, вежливо, ценник отличный, а как сделали телеграм бота своего, стало совсем удобно и оперативно
А я похвалю почту России. Я много отправляю посылок по всему миру и все приходит, все нормально и быстро и дёшево. Очереди бывают, да.
Около трех лет не пользовалась Почтой России и успела забыть об уровне качества получаемых услуг
Жду уже месяц посылку из РФ , чего уж, сама виновата
Следующий раз -- только такую контору выберу
Ответ - нахрен почту россии) только продвинутые компании, пэк в этом плане норм
В ПЭК весь складской персонал таджики без знания русского языка. Отношение к товару свинское. То что По Телевизору не пробежали грязными сапогами чудо чудное.)
Странно, у меня опыт с этой конторой, и не однократный, полностью наоборот. А вы случайно не из почты россии?))))))))))))))))))

у Почты тоже есть помощник-бот в вайбере. Удобно



Edited at 2017-10-09 12:47 pm (UTC)
Вот нет, чтобы самой съездить, родителей проведать, телевизор там вместе выбрать и купить.

Неет. Мы доверимся своему вкусу и, пусть даже вежливым, но чужим людям.
Наверное повезло, но ни разу проблем с Почтой России не было. Все свои посылки получаю быстро и нередко без ожидания в очереди. Как таковой волокиты за работниками вообще не замечал, но бывают очереди, разумеется, как же без них-то в России. И, самое главное, посылки (в основном с книгами) никогда не были разбитыми или поврежденными потому, что были качественно упакованные, но за это отдельный респект интернет-магазину.
А я пользуясь случаем хочу как раз сказать, что ПР меня безумно подвели не раз с налоговыми отчетными документами. было совсем не в кассу. Если доставка, то только DHL и ПЭК. Пост в тему
а я хочу поблагодарить сотрудников Почты России отделения по адресу Большая Тульская, 2 - всегда быстро и вежливо! не первый год.
Нагревшись и на DHL с их безответственностью на питерской стороне, и на EMC адовом, давно уж пользуюсь перевозчиком Four Sides.

Edited at 2017-10-09 01:13 pm (UTC)
Что за ребята такие? Только русскими пользовались - Пэк и Линиями, первые все-таки повыгоднее и побыстрее
Почта России – это мы придумали изюм и курагу!
Трудно выразить словами, насколько скотским может быть отношение к клиенту в этой организации.
Любыми путями, любыми возможностями, за любые деньги – только НЕ Почта России!
И пусть весь мир подождёт!

P.S. Надо их руководство в полном составе на стажировку в китайский Shun Feng Express отправить.
Чтобы им мозг переустановили заново.

Edited at 2017-10-09 01:24 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Наверно положительные комменты оставили сами работники почты))
Не работаю на почте. А если бы работал, то не скрывал бы. Не вижу в этом ничего зазорного. Работа ни чем не хуже, чем другие. Тем более, что сейчас они стали работать гораздо лучше. В моем отделении открыли отдельное помещение для отправки и получения посылок, вообще удобно стало.
Хожу на почту, не жду кирпичей и хамства) Девочки работают хорошо, если что нужно - подскажут, вполне ими довольна. Отправлять посылки ТК, для меня не вариант, не хотят они заморачиваться отправками на крайний Север или в глухую деревеньку. Почта работает везде, тарифы вполне доступные. Ругать их не буду, может поэтому не получаю ни кирпичей, ни хамства)
То есть если они там перемудрили даже, лучше не ругать? А то вдруг хамство и кирпичи в ответ? :))) Я правда, и на кирпичи соглашусь, только бы работали лучше. Пока, увы, почта россии меня слишком часто опрокидывала. Пэк и пони экспресс радуют наоборот, косяков не было, как и очередей :)