36

Я принадлежу к тем женщинам, которые в 36 лет счастливее, чем в 18.

В 18 я хотела нравиться окружающим. В 36 я нравлюсь себе.

В 18 я хотела быть источником -- самым лучшим источником получения удовольствия для мужчины. В 36 меня больше интересует моё собственное удовольствие.



В 20 я была удобной для других. В 30 стала удобной для себя.


Моё «я хочу» стало звучать громко и чётко, а в моём «нет» больше нет привкуса «извините».

Если сравнить жизнь с автомобилем, то в какой-то момент я пересела с пассажирского кресла за руль, и рулить мне очень понравилось.

Когда я хочу в туалет, мне не приходится просить: «Останови машину». Когда хочу кофе, я пью его тогда, когда удобно мне, а не «давай через полчасика, малыш».

Я сама веду автомобиль своей жизни.

Не занимаюсь сексом, потому что от меня этого ждут или для поднятия своей самооценки. Не заменяю половыми актами объятия, как оно было к 20 лет.

Когда мне нужен секс, у меня -- секс. Когда хочу ленивой нежности, у меня -- ленивая нежность. Я больше не обмениваю его сексуальное удовольствие на то, чтобы меня потом пообнимали и подержали за ручку.

Меня и так держат. И так обнимают. В те моменты, когда мне того хочется.

Я стала той женщиной, которую мудаку неудобно любить. Я стала той женщиной, с которой дурам и сплетницам неудобно дружить. Я стала той женщиной, сказать правду которой, -- легче, чем соврать. Не потому, что я -- детектор, а потому что правда, даже самую горькая, мне интересна, а ложь скучна.

К своим 36 я научилась быть искренней.

Быть искренней -- это значит:

1) говорить то, что думаю, а не то, что хотят от меня услышать,
2) знать, чего хочу я, а не гадать, чего хотят другие,
3) делать то, что интересно мне, а не то, чего от меня ждут окружающие.

Именно поэтому мне больше нравится своё тридцатилетие, чем двадцатилетие. У меня нет сожаления того, что мне -- не 18. Вместо него -- интерес: «А что я буду чувствовать в 40? Какие двери открою в себе в 50?»

Увы, многие женщины идут по жизни на неуклюжих ногах подростка, ментально застряв в своих 18.

18 -- это прекрасно. В них есть своя прелесть: прелесть Татьяны, пишущей письмо Онегину, прелесть неуверенности в себе и робких надежд на других, прелесть веры в чудо извне.

Но если женщина к своим 36 годам не приходит к пониманию того, что она сама -- чудо, что она сама -- счастье, что её власть настолько велика, что она может делать счастливыми и себя, и окружающих, а не ждать, что кто-то сделает счастливой её, то, конечно, четвёртый десяток становится весьма грустным возрастом.

Женщина чувствует, что юность прошла, а на смену ей ничего не пришло.

Надеюсь, у вас не так.



А как? Расскажите, как чувствуете себя в своём возрасте.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Кто избил Самбурскую?

    Никогда не связывайтесь с неудачниками -- они способны испортить любое, самое выгодное дело. Лена Летучая, раскрутив «Ревиззоро», ушла, а на её…

  • Экономистки в Питере

    В Петербурге сейчас настоящий праздник. В городе на Неве проходит экономический форум. Тучи над Северной столицей разогнали, приехали чиновники, но…

  • Почему разводится Шнур?

    Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой. Причину не назвал, но подчеркнул, что решение было принято «с любовью и благодарность друг к…

  • Глупая Светочка о кино

    Светлана Ходченкова, довольно средненькая актрисочка, вдруг заявила, что «наше кино с каждым годом становится интереснее». Кому интереснее? Чем…

  • Молодой муж старой кошёлки

    Удивительную тенденцию отметил SNC, который возглавляет Наташа Архангельская -- кстати, с её приходом, журнал стал единственным приличным и…

  • Привычки, которые вас старят

    Оказывается, Светлане Лободе -- 35 лет. Я думала, ей -- 47. Почему эта вусмерть холёная женщина выглядит такой старой? По трём причинам, на мой…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
«А что я буду чувствовать в 40? Какие двери открою в себе в 50?»

В 50, Лена, ты откроешь для себя двери климакса.
38 исполнилось на днях. Спокойная уверенность всегда, несмотря на обстоятельства. Это ново, еще не изучила себя такую.

Прекрасный и вдохновляющий пост🌸😊С каждым годом все интереснее жить,отдавать любовь, узнавать мир и себя в нем🌹

Из текста прям уверенность мне передалась!
Данный пост читать как мантру каждый день!! Спасибо!!
Когда мне было 22, к нам на работу пришла новая сотрудница. Ей было 38. Начала со мной дружить на равных, разговоры о косметике, мужчинах там, то сё... Так мне казалось - какие у нее уж там мужчины в ее то возрасте))) О душе пора думать давно. Вот серьезно, мне казалось, что в 38 женская жизнь уже закончена. А сейчас и мне уже столько)) Но ведь жизнь в самом разгаре! Ничуть не жалею, что мне не 20. Сейчас я намного свободнее и счастливее, чем тогда.
Прекрасно чувствую себя в 25. Есть четко поставленные цели и задачи, к выполнению которых я постепенно иду.
Читаешь и веришь , что все написанное - абсолютно искренне и без приукрашивания, т.к. это уже и впрямь скучно
Восхищаюсь тобой, Лена!
У меня тоже открытия в последним 3 года о себе.
Вот только из за всех этих открытий я пришла к мысли о том что Не хочу замуж совсем, не хочу ни с кем жить. Встречаться изредка идеально было бы.
Только куда теперь деться: наплодила детей и мужа))))

Отлично!:) Только.. Легкий страх и желание Детям успеть помочь вырасти и стать Выше и Сильнее своих родителей )

В свои 30 чувствую себя прекрасно. Ни за какие коврижки не хотела бы снова стать 18-летней))
Ты все правильно описала.
Хотя некоторые мои подруги воспринимают 30 лет как драму. Типа, жизнь кончилась))
и как у тебя складываются отношения с такими подругами?
Мне буквально на днях исполнится 30) и мне тоже в этом возрасте комфортнее, чем в 18-20. Многое успела сделать. Отказалась от вредных привычек, пересмотрела свое отношение к спорту, питанию, режиму сна и образу жизни в целом. Следом за мной и супруг подтянулся. А вот большинство подруг по-прежнему цепляются за уходящую молодость, стоят на месте, живут ценностями десятилетней давности. Боятся стареть и при этом ничего для этого не делают. Ну или делают...меня это всегда очень забавляет, затягиваясь очередной сигаретой и прихлебывая винишко рассуждают на тему какой лучше антивозрастной крем начинать использовать)
жить нужно сегодняшним днём
в моменте
жаль твоих подруг