Слишком много вызовов

Вчера умер актёр Марьянов. Ему не было 50 лет, оторвался тромб. Когда Дмитрий потерял сознание, он находился в Подмосковье на даче. Друзья позвонили в Скорую, но данным СМИ получили ответ:

«Сегодня слишком много вызовов, мы не сможем к вам приехать оперативно».


Е. Чеснокова

Так ли это было на самом деле, проверит Росздравнадзор. Говорят, все разговоры записываются.


Друзья повезли Марьянова в ближайшую больницу Лобни самостоятельно, остановились на посту ДПС, уже туда приехала Скорая, но актёра спасти не удалось.

По регламенту, который действует сегодня в России, в экстренных случаях неотложка должна приехать к пациенту в течение 20 минут. Если успеть в этот промежуток, часто человека можно спасти.

Но вчера было «слишком много вызовов».

Я не первый раз в своей жизни сталкиваюсь с работой Скорой помощи. Врачи действительно спасают жизни -- об этом я много слышала. Мой опыт, к сожалению, негативен.

Однажды Скорая приехала вовремя к моим близким людям. Повозившись возле больного, врач заявила, что ничего страшного нет, но человек, спустя сутки, умер от инфаркта.

Я не хочу бросать камень во врачей -- не они виноваты. Не их вина, что зарплаты на Скорой -- копеечные, а нагрузка адовая. Не их вина, конечно же, и в случае с Марьяновым, к которому они не смогли оперативно приехать.

Проблема шире -- у нас вся система неотложной помощи никуда не годится.

Если в пределах МКАДа Скорая ещё как-то справляется со своими обязанностями, то уже в Лобне, как видим, нет. Что уж говорить о том, как всё происходит за границами Московской области?

Если бы Дмитрий Марьянов не был известным и любимым многими актёром, мы бы и не узнали, что Скорая не приехала вовремя. А теперь представьте, о скольких случаях мы действительно не знаем и никогда не узнаем?

Сколько людей можно было бы спасти, если бы Скорая помощь была в самом деле скорой?

Эту цифру представить страшно, потому что за каждым, кого не спасли -- его семья, дети, родители, близкие и друзья.

Я не специалист по организации работы Скорой помощи. Я действительно не знаю, что можно сделать, чтобы неотложная помощь оказывалась быстро. Но я точно знаю, что Скорой не доверяю.

А вы надеетесь на Скорую помощь? Какой у вас личный опыт с этой службой?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Люблю, всё простила

    «Люблю -- не могу, всё простила», -- написала в Инстаграме жена футболиста Аршавина. 
Аршавин трахал других баб. Жена об этом узнала и с гордо…

  • Шанс победить запрет

    Вот я только прошу дочитать пост до конца, а не кидаться сразу писать в комментариях, какая я тварь. Парни, это, в первую очередь, касается вас.…

  • Некрасивая шея

    Плохая осанка начинается не с опущенных плеч, как многие думают, а с шеи. Шея выдвигается вперёд, при этом её задние мышцы укорачиваются и, как…

  • Моя настоящая жизнь

    Моя настоящая жизнь -- та, которую я проживаю для себя: с чувством, со вкусом, осмысленно -- началась только после того, как до меня, наконец-то,…

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
В маленьком городке таких проблем нет, добираются до маман быстро когда с сердцем проблемы, сразу кардиограмму и укол на месте. Но вот сельские фапы убрали, район большой, не представляю как скорая добирается до бабушки в глухой деревушке за 20 минут. Знаю, что девчонки с деревень заранее приезжают в роддом, особенно зимой, чтоб в деревнях не застрять.
в маленьких городах ещё хуже, как правило
знаю это на личном опыте
ты про какой город, где так прекрасно?
Когда у брата случился геморрагический инсульт, скорая ехала 30 минут ( было много вызовов ). Как врач, я прекрасно понимаю, что конкретно в его случае приезд скорой даже в первую минуту бы ничего не изменил - есть вещи, против которых медицина бессильна. Но есть ситуации, где секунда промедления стоит жизни.
Пока не перестанут гонять скорую помощь на температуру 37,5 и запоры у тугосерь- ничего не изменится. Люди будут помирать от инфарктов, пока скорая возится с очередным необоснованным вызовом.
необоснованные вызовы -- да, проблема
нужно с ней разбираться
штрафовать за такие вызовы, например
Столкнулась в прошлом месяце с бесплатной скорой помощью, когда навещала родственников в Воронеже. Бабушке было ночью очееень плохо (защемило нерв из-за грыжи). Боли адские, встать не могла. Ночью вызвали скорую. Приехала скорая через 2 часа, сделала какой-то укол, на вопросы не ответили, пациента не выслушали. Короче, ничем не помогли. Уже утром, когда нашли номер платной скорой, уже вызвали платную. Честно, я офигела. Приехала бригада с невропатологом в течение 20 минут после звонка. Всю историю болезни посмотрели, по лекарствам что можно, что нельзя прошлись. Поставили блокаду. Расписали схему лечения, все вопросы прояснили. В тот же день бабушке стало легче. Через неделю лечения по прописанной схеме, она смогла свободно ходить. За вызов заплатили 5 тыс. рублей. Я сидела и думала, что ведь не у всех есть эти 5 тыс. рублей заплатить. У меня были, я и заплатила. А что делать тем, у кого их нету? Помирать, получается?
Опыт такой... бабушке стало плохо, хотя бегала она огого как, у меня столько энергии не было, как у нее... вызвали скорую, причем сказали, что человек старый и ей очень плохо, но скорая приехала минут через 40 аж... хотя город у нас очень маленький! Приехали и говорят- у нас такова лексрства нет, чтобы ей помочь, вот вам название- идите в аптеку, если успеете, ей станет легче... мы в шоке, бежим в аптеку, прям не пешком, а бегом... прилетаем домой, но уже было поздно... укол то мы сделали, но уже можно было не делать... решили вдруг поможет... скорая кстати уехала сразу же, даже не остались посмотреть чем закончилось дело! И честно говоря, я не могу сказать, что они виноваты... Просто нет у них иногда очень нужных препаратов! Они прямо стоят и говорят- не дают такова, вот посмотрите, все что у нас есть! Что положено, то и привезли... они же сами не докупят и не положат... Короче вся система гниет с корня! Вот и все

Очень жаль Дмитрия... на собственном опыте сталкивалась с работой «скорой помощи» . Мы из г. Тулы, Папа сердечник и давление скачет часто , постоянно ждём врачей 3-4 часа. Ребёнку своему вызывала не раз, час ожидания это минимум...

Что я наблюдаю каждый день. В вечернее время, в час-пик, когда я иду домой по тротуару, я вижу стоящую в пробке скорую с включённой мигалкой и сиреной. Лена, я иду быстрее, чем машина скорой помощи движется по проезжей части. И каждый раз в этот момент меня охватывает буря эмоций.

так часто бывает, да
но это вопросы уже к муниципальным властям, которые не борются с пробками
У нас был такой случай. Люди соседи, жили в соседних квартирах. Сперва стало плохо пожилому соседу, хроническиому сердечнику, вызвали скорую, чуть позже стало плохо дочке соседей, молодой девушке 20 лет. К девушке скарая приехала буквально через несколько минут, к пожилому значительно позже.
Вот интересно, это случайность, то есть к соседу ехала скарая, которая находилась дальше, или у них есть возрастной ценз.
У меня так начальник умер, ему не было и 60. Стало плохо с сердцем , он вызвал скорую, они приехали и сказали, что ничего страшного , посоветовали выпить успокоительное. Скорая уехала и через несколько часов он умер.
Поскольку я работаю в газете, а начальник был известным на весь город журналистом, мы пытались провести расследование. Но фиг там был- рука руки моет. Никто из врачей не согласился комментировать врачебную ошибку, естественно узнать имена тех, кто был в бригаде скорой тоже не получилось. Дело, кстати, было в Петербурге
сейчас только платные оперативны,но мало кто может их оплатить. остальные по ходу обреченны,особенно пенсионеры,многодетные,малоимущие. госсистема творит геноцид и пора уже открыть на это глаза.
заболевшие люди государству не нужны -- такой вывод напрашивается
Была похожая ситуация, когда жене стало плохо, ответ был таким же. В итоге я сам искал врача ночью, как псих, по соседним домам. Это было что-то.
У подруги мама работает на скорой (Москва). Их штрафуют за любое опоздание, даже если оно произошло не по их вине. Каждый день пишут объяснительные. Виновата не система, а работники скорой у нас( Ещё она рассказывает, что большая часть вызовов приходит от бабулек, которым не с кем поговорить, они тратят львиную доли их времени.
тех, кто вызывает просто так скорую, нужно штрафовать
В Подмосковье скорых не хватает! И уже давно! Никто не чешется! И это еще не начало эпидемии! Зимой к нам скорая ехала 4 часа!( В Москве норматив - 20 мин!
Когда то Марьянова видела в театре!
в москве норматив 7 минут, кажется
бригады рассредоточены по городу
Так то жесть...у нас городе тоже не доедут быстро.. да вообще не доедут как и в любых маленьких городах (Челябинскиая область, Златоуст). И фигню говорят, что где-то не так.
Нельзя болеть.. А куда деваться?
Марьянов нравился, жаль очень. Да просто человека жаль
в москве пробки
в маленьких городах пробок нет, но нет машин в достаточном количестве
У моего мужа в закружилась голова и походка стала качающая.
Говорит ,что то не могу стоять все кружиться.
Вызвала скорую,врач сказала что это грипп такой сейчас.
Дайте горячий чай с сахаром ,поставили два укола .
И уехали.Он уснул
Когда проснулся, говорит не могу голову повернуть ,шею болит,ногу правую не чувствует.
Опять скорую вызвала,приехали он уже не мог стать.
40 мин думали что с ним делать.
Дело было 11 января,посчитали что он пил все праздники и сейчас ему плохо на этой почве.
Хотя видно и так что семья не пьющая и от него не пахнет спиртным.
Ни мои слезы, ни мои просьбы ,помочь ему быстрее .Ни к чему не привели .
Пока они сделали кардиограмму,отправили не знаю куда они её отправляют.
Не удачно,сделали ещё раз.
Потом решали вопрос в инфекционную или в неврологию или в кардиологию отправлять.
Ему становилось хуже.
Решили в кардиологию.
На простыни с соседями мы его вынесли.
Привезли в кардиологию ,так сделали томографию сказали что это не наш клиент.
Скорая уже уехала на который мы приехали,пришлось вызывать уже в больницу ,приехала перевезли в другую больницу в неврологию.
В итоге у него инсульт.
В больнице произошёл инсульт парализовало правую сторону,через 11 дней в больнице сказали забирайте.
Положенные 11 дней он пролежал, лечите теперь дома таблетками.И выписали.
Написала жалобу в прокуратуру на работу скорой ,если бы первая скорая не отмахнулась от него как от мухи.
А сразу бы приняли меры муж в 58 лет не получил бы инвалидность 3 группы.
После прокурорской поверки, мне с разных организаций пришло 18 писем.
И в результате ,главный ответ дефектов в работе бригады скорой помощи не было !!