Свалила и как живёшь?

Насмотрелась я на тех, кто решил свалить и, главное, свалил. Ну, тема модная во все времена -- на Родине всё плохо, а за бугром -- райские кущи.

В кущах -- девственницы с параметрами 90-60-90 и потенциальные иностранные мужья -- сплошь миллионеры с натурой подкаблучников.


Фото: Кинопоиск

Так ведь и думают: у египетского турка -- мангал длиннее, а француженка -- жерло любви.

Сейчас я расскажу, как дела обстоят на самом деле, и кто там в кустах прячется. В смысле, в райских кущах.


Люди, которые сваливают жить за границу, начинают всё реально с ноля.

Ни работы, ни денег, ни -- часто! -- знания языка. Лучшее, что им светит -- языковые курсы, кибуц, фасовка в пакеты продуктов на кассе какого-нибудь магазина.

Как они живут в такой реальности? Чаще всего, на средства, которые им перегоняет родня из России. Мечтали о райских кустах, а попали в кусты реальные -- квартиру часто снять не на что.

Даже открыв своё дело, оно в 99% завязано на бывших соотечественников и, следовательно, на денежные переводы из родной страны.

И вот с этим случается постоянная задница.

Банки берут огромную комиссию, а PayPal -- верх технологий. В реальности за каждые переведенные вам 3’000 рублей, отправитель попадает на примерно 150 рублей комиссии, если не больше. На каждые три тысячи рублей!!! Да и потом -- очень часто! -- ваш счёт в PayPal могут просто заблокировать, и вы останетесь без поддержки.

Таким эмигрантам, которые вроде и свалили, а вроде и не совсем адаптировались, мой совет -- облегчите жизнь себе и родне, работодателям, заказчикам, которые вам из месяца в месяц кидают переводы.

Пусть переводят деньги, чтоб ни вы, ни они хотя бы не попадали на драконовскую комиссию. И чтобы не пользоваться какими-то способами международных переводов из позапрошлого века типа почтовых голубей или стояния по часу в очередях, есть нормальные варианты.

Так вот, граждане оступившиеся и улетевшие-уползшие-уехавшие подальше от Родины, знайте: сейчас самый дешёвый и адекватный способ переводить деньги на карты за рубеж -- PaySend, про который я уже писала.

Тут все дёшево, быстро и прозрачно: комиссия за перевод из России -- 49 рублей в Европу, бывшие республики СССР (включая Украину, Беларусь и Казахстан) и Юго-Восточную «туристическую» Азию (Тай, Вьетнам, Малайзия). Из Европы -- комиссия 1,5 евро в Россию, СНГ, и по Европе.

Комиссия на переводы из Америки -- 2 доллара в Россию, СНГ, Европу и Мексику. Скоро откроется направление переводов -- Израиль. Да и в целом, в PaySend каждый месяц появляются несколько новых коридоров.



Отдельно стоит отметить переводы на Украину: те, кто шлёт, скажем, бабушке в Одессу деньги, знает, что далеко не все обычные сервисы обеспечивают отправку денег туда. А PaySend открыл Украину для переводов как из России, так и из Европы и США. Сначала открылись переводы на MasterCard, а на этой неделе стали доступны переводы на Visa.

Более того, если вы там, «за бугром», не одиноки в своих потребностях, и вокруг вас полно таких же товарищей, очень рекомендую «подсаживать» их на PaySend через бонусную программу, чтобы вам капали бонусные рубли с каждого перевода.



Понятно, что все это маркетинг -- такой же, как бонусные баллы у авиаперевозчиков или как наклейки в супермаркетах, или как у кучи сервисов Рунета, от Uber до Озона и IHerb, но я вам дело говорю -- не гнушайтесь, советуйте людям, кидайте свои коды.

Это деньги, а деньги счёт любят. Люди будут хотя бы переводить родне за границу без комиссии, платить за сотовую связь с инетом или даже выводить на карты. Эта программа пока работает для европейцев и российских клиентов, а скоро заработает для Казахстана..

Процедура простая: регистрируемся и получаем Личный Код. Делимся им с кем хотим, хоть в соцсетях -- делаем добро друзьям и получаем бонусы.

Люди по вашим кодам делают первые переводы с полным возвратом комиссии. И им хорошо, и вам хорошо: вы с каждого перевода каждого друга получаете 49 бонусных рублей. И так с 12 переводов каждого друга. А если у человека потребность в международных переводах и платежах велика -- вы вообще будете в шоколаде. 

Ограничений на число приведённых друзей нет, а Код -- вечный. Если 10 друзей воспользуется вашим кодом, вот и капнуло вам 5’880 рублей. А если друзей будет 50 или 100?

Все подробности бонусной программы читайте здесь, где зарегистрировавшись по коду LEMIRO вы сами сможете получить возврат 100% комиссии на первый перевод с PaySend.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

  • Девственность

    19-летняя модель продала свою девственность за 2,5 миллиона евро. Рост 173, вес 54. Глаза голубые, волосы каштановые. Нет тату, пирсинга, грудь…

  • Просто дура

    Интересно, а что думают люди, когда связывают себя узами в ЗАГСе? По идее, лишиться свободы можно лишь только в том единственном случае, когда…

  • Венчание Пугачёвой

    Меня чрезвычайно расстраивает, что в России, по мнению Запада, ущемляют права сексуальных меньшинств. Мне кажется, что мы тоже цивилизованны, геев…

  • Обидели Бузову!

    Русское радио обидело Бузову. Олю не позвали на «Золотой граммофон», который обычно вручают Киркорову. Бузова на все 10 миллионов ботов-подписчиков…

  • Лишь бы не ушла в декрет

    Во власти есть всего два пути для женщины. Путь первый -- стать умной, некрасивой, пить с мужиками залпом по полстакана и быть не бабой, а боевым…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
обиженное меньшинство оппозиции патриотов США
Болотная плесень с айфонами...сваливайте в страну своей мечты...получайте переводы из России... И снимайте влоги для лохов...расскажите им. Как заграницей круто и кошерно жить
Re: обиженное меньшинство оппозиции патриотов США
А у вас какой телефон? Российский? При чем тут айфоны вообще?
Кущ нет нигде, но зато там климат...а у нас он с жизнью не совместим, а только с существованием...

На кассах, кстати, обычно люди далеко за... молодежь вполне себе хорошо устраивается )))

редкость это и для молодёжи
если только в раннем детстве увезли родители
или родни много и кто-то помог

Хорошая информация! Надо попробовать ! Бывает, пользуюсь pp, так он дохрена денег ест ! Берут комиссию с того, кто отправляет и с того, кто принял! Охуеть ! Спасибо , Лена :)

Меня лично в перемещении за границу пожить (да и поработать тоже) смущает язык. Даже если выучу и буду все понимать. В профессии буду обрезанным, улетят существенные козыри. а с ними смыслы работать именно со мной.

А вот внутри России- совершенно все хорошо и гладко.
Лет через 20, если буду ещё жив, переедем с женой в следующее место- в Светлогорск.
____________

Сервис взял на заметку. Спасибо. Буду получателем переводов из-за рубежей :-)
Согласен, тут очень многое зависит от профессии. Если востребованная, то переехать можно даже с ростом. Вот, например, половина моих однокурсников сейчас за границей, кто в приличных университетах сотрудником, кто в частных фирмах, кто в США, кто в Европе, кто в Канаде, кто где. Один из одногруппников в исследовательском центре Samsung. Так что всё от человека зависит.

Edited at 2017-10-18 09:19 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Так если на карту переводить в Европу так вообще без комиссии
Дочь поехала во Флориду по work&travel. Виды белых песчаных дюн Мексиканского залива просто оторвало ей голову. На след. год тоже туда поехала и осталась. Вышла замуж, развелась. Более 10 лет живет в Америке, за это время дома побывала 2 раза. Первый раз 8 лет назад, после смерти бабушки. И недавно. Теперь живет в Лас-Вегасе с бойферндом. Работает в магазине одного модного дома. Денег хватает на житие. Как-то на работе случился приступ апендицита. Не разрешили уйти с работы, заставили доработать до конца рабочего дня, несмотря на то, что она полдня загибалась от боли. Дресс-код обязателен. В том числе туфли на высоком каблуке. Из-за этого постоянные боли в ногах. Отпуск 10 дней. Плюс 5 дней по медицинским показателям. плюс 3 дня по своим каким то делам. После нескольких лет работы добавят еще 7 дней. Про зарплату не говорила, но за пределы США ни разу не выезжала (кроме 2 раз домой). Знаю, что на прежней работе получала где-то 11,5 баксов в час. Ей уже больше 30 лет. Детей нет. В 30 лет у меня уже было 2 детей. У меня был свой бизнес. У меня ребята, с которыми я учился жили в Праге и звали меня на ПМЖ (Чехия еще не была в ЕС. переехать можно было легко). Я прилично попутешествовал по Европе. Да, там прекрасно, великолепно. Но все это великолепие открывается тебе когда ты там путешествуешь, а не живешь. мои друзья в Праге лениво на меня смотрели когда я ею восхищался. Для них это уже быт, а не великолепие. Поэтому я живу у себя дома в большом уральском вонючем городе. Мне тут нравится. Я могу поехать куда угодно. На целый месяц, а не на 10 дней. Мне не нравится, что город большой и вонючий. И на пенсии мне хочется уехать жить в деревню. Но не в калифорнийскую или каталанскую. В нашу, уральскую.
Но плять скажите мне, что зачем дочь так ломает свою жизнь ради внешних красот?
Возможно она там живет и думает, как это Вы умудрились всю свою жизнь про*рать в большом вонючем уральском городе.
Я к чему: каждому свое.
А я заказала у яндекса карту, написала на ней другое имя и спокойно перевожу деньги. Ну да, яндекс берет большие комиссии за переводы, а пейпал еще больше. Вебмани на карту вывести тоже мороки много.
"Люди, которые сваливают жить за границу, начинают всё реально с ноля.
Ни работы, ни денег, ни -- часто! -- знания языка."

Я не совсем понимаю - на каком основании они сваливают?
Неужели все они - или профессиональные евреи, или профессиональные жёны?
Так по-разному бывает. На своем примере расскажу.
Когда женился, свадьбу устроили в Чехии, заказывали у свадебного агентства все услуги.
Познакомился в Праге с владельцами: русские, уехали из Казахстана в начале 90-х, жесть там была та ещё. По приезду естественно ни работы, ни денег, ни знания языка. Собрались с силами, выучили чешский, организовали свой бизнес для русскоязычных. Замечательные люди и сервис фантастический.
Из моей практики, как раз таки наоборот, деньги высылают бедным родственникам на родину.
Да и на кассе никто не работает. Пару детей иммигрантов, которые работают после школы, чтоб заработать себе на бензин, для своей машины, не в счет.
Но за рекламу спасибо, надо посмотреть условия. $2 это дешевле чем MoneyGram.