Когда ты одумалась

Жирный -- всегда ленивый. Даже если жирная баба осознала весь ужас того, как выглядит, собрала силу воли в кулак и решила исправиться, она всё равно ленится.

Жирное тело порождает сон разума и ничего с этим не сделаешь. Это -- аксиома. Дома -- срач, с ребёнком уроки не делает, мужу давать не хочет. Жирные любят лежать, спать, жрать.


Фото: Соцсети

Я не осуждаю это. Наоборот, очень похвально, что жирным, ввиду их лени, нужен чёткий план пыток, которые им предстоит пройти.

Хорошо, что одумалась -- важно теперь понять, что же делать?


С чего начать? Что делать сначала? Ответишь им: почитай мои книги, посты по фитнесу, жирные сразу начнут рыдать и заедать печаль колбасой.

Слишком много читать, учить, голова у них кругом. Брюхо натренированно, а вот головка деградировала совсем.

Но, повторю, это нормально. Не нужно в этот момент жирных ругать, им нужно помочь.

Так что же делать сначала? Вот вам общий поэтапный план вашего преображения.

Этап 1. Для начала мы укрепляем сердечно-сосудистую систему. Без этого -- никуда.


Фото: Соцсети

Пусть это будет утренняя зарядка. Вечерние танцы. Сначала медленные прогулки, которые через пару недель увеличиваются до часа, а скорость повышается до быстрого шага. Спустя месяц-два ежедневных кардионагрузок нужно пройти обследование у хорошего кардиолога. Пусть посмотрит на вас и скажет, можно ли вам вообще идти в зал.

Вместе с прогулками вы корректируете и диету. Лучший вариант для неофиток -- урезать порции пополам, как я об этом давно писала.

Этап 2. Зал.

На этом этапе ваша цель -- узнать, где у вас мышцы. Работаем фуллбоди, по паре подходов на каждом тренажёре с минимальным весом. В идеале, нанять бы тренера, который поставит вам правильную технику выполнения упражнений.


Фото: Соцсети

Вот тут -- внимание. Не заниматься смертоубийством на персоналках, а внятно и чётко объяснить тренеру, чего вы хотите. Вам нужна техника упражнений, а не полноценные занятия до инфаркта.

Минут сорок силовых тренировок, которые обязательно должны заканчиваться 20-минутным кардио, и этого будет достаточно.

Этот этап может продолжаться до двух месяцев, после чего переходим к следующему.

Этап 3. Полноценные тренировки, цель которых согнать жир до 18% у женщин и 15% у мужчин.

Я рекомендую купить весы с анализатором жира или регулярно проходить биоимпеданс у фитнес-консультанта. Благо эта услуга есть почти в любом зале.


Фото: Соцсети

На третьем этапе вы одновременно сгоняете жир и наращиваете мышцы -- это стопроцентно возможно для людей, имеющих небольшой стаж тренировок.

Этап 4. Наконец, вы превратились из свиньи в женщину. Жир в теле по данным измерений достиг 17-18%, видно и мышцы. Но их как-то маловато, правда?

Что ж, давайте чуть-чуть прирастим их.


Фото: Соцсети

Вы должны определить тип своего тела: кто вы -- эндоморф, мезоморф или эктоморф. В соответствии с этим скорректировать свою диету в плане увеличения калорий.

Например, если вы оказались эктоморфом, эдакой скинни-фэт, которая пряталась под слоем сала, то калории следует «добирать» сложными углеводами. Эндоморфам и мезоморфам калораж лучше увеличивать белками.

Помимо диеты, мы пересматриваем и план тренировок в сторону уменьшения числа упражнений, увеличения подходов в них, а сами упражнения должны быть базовыми.

Прошу обратить внимание, я не говорю о массонаборном цикле. Не нужно откармливать себя назад до состояния кабана. Контролируйте процент жира внимательно, не выбирайтесь за границу в 20%.

Двух месяцев такого тренинга будет достаточно.

Этап 5. Возврат к 17% жира.

Прекращаем жрать в три горла и увеличиваем кардионагрузки. Сокращаем число базовых упражнений, работаем в многоповторе, худеем, пытаясь сохранить мышцы.

В общем, вот такой общий план. Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

  • «Мы так давно не убивали...»

    Одна из хабаровских живодёрок -- Алёна Савченко, 1999 г.р. -- вышла замуж в колонии, где отбывает 4-летний срок. Нет, не за убийства десятков…

  • Ксюшины сардельки

    Где-то читала, что Ксения Собчак довольна тем, что от природы у неё -- узкие плечи. Лично я не считаю женщин с фигурами типа «динозавр»…

  • Три вреднючих упражнения

    В комментариях к одному из постов меня попросили назвать упражнения, которые явно не подходят женскому полу. Те, которые нельзя делать ни в коем…

  • Любить своё тело

    Некрасивые женщины устроили очередное представление. На этот раз -- в Нью-Йорке. Прошлись по Таймс-сквер, тряся чудовищным целлюлитом. Фото:…

  • Последнее слово

    Я не знаю, виновен ли бывший министр Улюкаев в конкретном получении взятки от Сечина. Серьёзно, по этому делу у меня есть сомнения, как и по…

  • Гениальная Леночка

    Нет, речь не обо мне, а про Исинбаеву. Я не знаю, где училась спортсменка, но идеи её сродни гениальности. Или безумию, которое, как известно, всегда…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лена, ты очень хороший человек. Без иронии. Ты протягиваешь руку ленивым свиньям, давая им готовый переваренный план действий, чтобы вылезти из ямы. Только воспользуются ли?

Если Лола последует твоему плану это будет самым шикарным шоу за всю историю российской эстрады)

Я тупая в вопросах фитнеса. Лена, если я урезала порции и делаю приседания и выпады с гантелями, две по 5 кг, и отжимаюсь и стою в планке, у меня есть надежда согнать жир за пару месяцев?
Лена, а сколько раз в неделю нужно тренироваться, когда наращиваешь мышцы? и сколько кардио нужно в таком случае? мой рос 173, вес 56. тип - груша. верх уже совсем костлявый, а низ пришел в допустимую для меня норму.
кардио урезать до разминки-заминки по пять минут до и после тренировки
Я люблю спать и жрать. Но на работу хожу пешком, это 8 км в день.
И жирной не буду ибо генетика))
неважно, сколько км ты проходишь
дело совершенно не в дистанции
Нужно много знать, думать и действовать правильно ну и терпение))). Помню какую "боль" я испытала при подсчете КБЖУ, прям бесилась поначалу
Не первый раз уже встречаю такое мнение у противников тренажерного зала, что от интенсивных тренировок в зале катастрофически изнашиваются суставы, насколько это верно?
если использовать большие веса
если начинать силовые без разминки
то конечно -- да
Когда ты не знаешь всех этих "примудростей" - ты просто живешь и кайфуешь от жизни. При этом мы физически активны, утренняя зарядка, отдых в Карпатах с подъемами в горы, бассейн, активные игры всех семьей на воздухе, правильное питание (но и шашлычок раз в неделю).
И вся семья в отличной форме.
Такие заморочки, описанные выше - для одиноких "разбитых" сердец отлично подойдут.
Многие кайфуют так, а потом просыпаются в теле тюленя. Так что лучше премудрости всё же знать.
А вот язвить тому, кто делится своим опытом - некрасиво.
На третьем этапе тоже фуллбоди с кардио в конце? Если я на третьем этапе занимаюсь по схеме из четвертого это ошибка?
Спасибо! Лена, у меня частный вопрос про квадрицепсы: я занимаюсь недавно, сейчас на низ делаю плие с гантелей, махи назад и в сторону с манжетами, прыжки и ягодичный мостик (не все сразу, а как минимум 3 вида упражнений за тренировку). Сначала еще делала в качестве изоляции болгарские сплит-приседания (3 подхода по 25 раз без веса), но у меня ощущение, что от них у меня квадрицепсы как раз-таки увеличатся. Это действительно так или кажется? От природы у меня выпуклые ягодицы, а вот про квадры не пойму, потому что пока у меня весь низ массивный (53 кг, 170 см, верх сухой).
ягодичный мостик исключить -- изолировать квадры в этом упражнении невозможно
а вообще, тебе нужно ставить технику, чтобы прочувствовать, какие мышцы нагружать
для этого нужно поработать без веса
ну и почитай посты по тэгам ноги, низ -- много об этом писала
+плюсую, у меня подруга с такой же проблемой... всю жизнь была маленькая-пухленькая типа Джей Ло, только более рыхлая, похудела до нормального на вид тела - случился климакс, к нашему общему шоку. При чем худела не голоданием, а тренировками и подсчетом КБЖУ, мясо ела, питание было полноценное, я сама видела. Выглядела хорошо, и мышцы красивые, и жир лишний ушёл, но лечиться увы несколько лет пришлось, и жир обратно наращивать. С гормонами шутки плохи, и конечно желая сменить комплекцию тела нужно сначала обследоваться и худеть под контролем врачей. Но все-таки вот такой специфический гормональный фон - не частое явление.
Поссорилась с мужем, одела любимый домашний топ с открытой спиной, лежу красиво, читаю, жду)) и вот подумала в этот момент "а если бы я была жирная, прям вот со складками на спине, как мужа то соблазнять. Как сделать так, что бы он подошёл, игра, флирт и все такое" хмм... Пойти со скакалкой попрыгать, что-ли, пока ребёнок спит))

Edited at 2017-10-22 08:48 am (UTC)