Вас никто не уважает

После выдвижения Собчак самой себя в президенты, многие адекватные люди решили, как и я, на выборы не ходить.

Кремль попытался устроить нам цирк, а нам это стало противно. Противно, потому очень уж неприятно, когда тебя не уважают в принципе. Цирк вместо выборов -- это неуважение.


Фото: Кинопоиск

Я устала от тотального неуважения к людям в нашей стране и хочу объясниться.


Мы стоим в пробках, пока какой-нибудь слуга народа куда-то спешит на государственном лимузине. Попутно он сбивает инспектора, беременную мать с ребёнком, ни в чём не повинных людей.

И правосудие их не наказывает.

Мы живём в бедности. У депутата -- зарплата под миллион. У учителя -- двадцать тысяч. Мэры и губернаторы воруют, позволяя себе при этом орать на людей.

А полиция? Разве она нас уважает? Человека запросто могут задержать и насиловать его бутылкой из-под шампанского. И опять же, рука руку моет, и такие случаи редко всплывают наружу.

Нас не уважает и телевидение, демонстрируя публичную стройку любви, шоу для быдла, зомбируя нас пропагандой в стиле Дмитрия Киселёва и Ирады Зейналовой.

Я пишу сейчас и пытаюсь вспомнить, есть ли хоть кто-то, кто уважает нас?

Может быть, это медики, давшие клятву? Так тоже ведь нет. Скорая помощь не приехала к актёру Марьянову, она, вероятнее всего, не приедет и к вам. В больницах взятки стали так вообще нормой, а без денег тебя и лечить не станут.

Нас реально считают быдлом. Нас кормят пропагандой, нам пытаются устроить вместо выборов цирк. Телевизор развращает, полиция не защищает, врачи -- не спасают. Чиновники держат нас в пробках, и слава Б-гу, что не заставляют вылезать из машин и кланяться вслед им.

Я не была в Конго и Занзибаре. Может быть, вот там сильнее не уважают людей. Но в тех странах, где я бывала, людей почему-то власть уважает.

Впрочем, может быть я не права? А вы чувствуете уважение со стороны государства?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Анджелина: пусть к красоте

    Мне очень интересна Анджелина Джоли. Не столько потому, что я считаю её самой красивой женщиной планеты, а потому, что её красота -- приобретённая.…

  • Ах, Борька, ну молодец!

    Мне всегда очень жаль мужей пьющих баб. Согласитесь, что при любом раскладе их делают виноватыми, а их жизнь и без того невыносима. Подсела жена на…

  • Не глупи!

    Вы когда-нибудь беседовали со стенкой? Я -- да. Каждый раз, когда я пишу что-то полезное, вы все, как один, киваете, но продолжаете страдать ерундой.…

  • Парочки

    Моё любимейшее занятие -- наблюдать за людьми. Особенно -- за парами. Многие из моих знакомых раскрылись в отношениях с совершенно новой для меня…

  • На кого опереться Путину?

    По Путину лупят со всех сторон. Объявить президента страны, имеющей самую дееспособную армию в мире, официально и вслух вне закона не могут, но между…

  • Я отрастила волосы

    Наши женщины хотят быть красивыми и уж на чём на чём, а на внешности они не экономят. Могут ремонт десятилетиями не делать. Могут ездить на ржавом…

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Аполитично рассуждаете. А Владимир Владимирович? Разве он не заботится о народе, отец наш?
Я с ним дел-то не имею. С государством. Вот дали бесплатный полис и пришла смс, приходите на диспансеризацию бесплатную. И все мои дела. Пойду, флюшку сделаю да кровь сдам.
Справки в домоуправлении? За пять минут. В паспортный стол стояла минут 10. Участковый проходил по квартирам, расспрашивал всех как дела - сам. Лифт в доме заменили, стояки заменили, ремонт в парадной сделали, стеклопакеты поставили. Но это у нас жильцы активные и выясняют, что дому положено, подписи собирают и через депутата выбивают.
Что еще? Собачников и курильщиков гребаных бы кто-нибудь запинал наконец-то.

Edited at 2017-10-22 12:07 pm (UTC)
хорошо там где нас нет
Кому не нравится. Может уехать в страну своей. Мечты...тут в России. Да как и на Украине. Ничего не изменится
Re: хорошо там где нас нет
Один идёт в президенты, другой вынужден железки тягать.
Давайте,все-таки ,будем помнить о том,что для того,что бы Собчак стала кандидатом в президенты,ей надо собрать 300 тысяч подписей:
"1. Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации. Если сбор подписей избирателей осуществляется среди избирателей, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации, общее количество этих подписей не может быть более 7500 подписей. Политическая партия (за исключением политических партий, указанных в пункте 2 настоящей статьи) обязана собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации. Если сбор подписей избирателей осуществляется среди избирателей, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации, общее количество этих подписей не может быть более 2500 подписей."
Статья 36 Закона о выборах.
И,поверьте, я 25 лет в избирательной системе, подделать их невозможно.
И если она сумеет собрать за себя эти триста тысяч подписей, значит люди и есть быдло, заслуживающие такого кандидата.
И если она сумеет собрать за себя эти триста тысяч подписей, значит люди и есть быдло, заслуживающие такого кандидата.

В России 14% против Путина. Это 20 миллионов человек. Они даже за Лену Миро готовы проголосовать, не то что за Собчак.

Edited at 2017-10-22 12:11 pm (UTC)
Кто? Лена? Она написала, что "Кремль попытался устроить нам цирк, а нам это стало противно". Но Лена в своей аполитичной критике забыла, что в Кремле сидит всенародно любимый президент Путин, который ночей не спит, думая о гражданах России. Такой пост это удар по Владимир Владимирычу, а вы своим комментом льете воду на мельницу врагов нашей Родины.
Мое мнение один в один. Под каждым словом. И от этого очень грустно, и очень распирает злость.
И на Владимир Владимирыча злитесь? Он же, отец наш, ночей не спит, все о России думает.
Аполитично мыслите.

Я иногда чувствую уважение и участие к себе обыкновенных простых людей когда бываю в Москве например.

Если воспринимать отношение Российского государства к себе через служащих например то это не просто неуважение - это желание унизить. Мерзкое ощущение.

а у вас нет мерзкого ощущения, что в Израиле запрещено миссионерство христианам. Вплоть до тюремного срока. При этом иудео-христиане или Свидетели Иеговы миссионерствуют вовсю.

При этом в Израиле полно перемешанных пар. И на государственном уровне принимаются законы и постановления об открытии ульпанов гиюра- центры по обеврееванию негалахических (не соответствующих еврейскому религиозному закону евреев), христиан и представителей других национальностей.
Это как? Не мерзко ?
Кого нас? Мы это и есть врачи и полицейские.
В нашей стране вообще никто никого не уважает, ежедневно в этом убеждаюсь( учитель биологии)
А Путин?? Он тоже народ не уважает?
==
Аполитично рассуждаете, учитель биологии.

Да,потому что позволено заниматься своим делом от Души. Потому что позволяет растить и воспитывать своих детей так,чтобы они были счастливы и тем самым оставляя частички радости и счастья и своим и их родителям. Потому что позволяет Мечтать и исполнять Мечты. Позволяет уверенно смотреть в Завтра.
Надо просто заниматься своим делом каждому и относиться к людям так,как хотелось бы чтобы относились к тебе..

А что адекватного в том, чтобы не ходить на выборы?
Все это неуважение идёт от людей, а не от конкретных профессий.
Есть кассир, которая вежливо пробивает тебе товар, а есть хамка, которая чуть ли не плюет тебе в лицо, пока выдаёт сдачи. Так и везде. В семье не без урода, и где-то просто их концентрация выше, чем надо.
По поводу хамоватых кассиров - это значит плохое руководство.
В хорошем заведении и персонал вышколенный.
А вы чувствуете уважение со стороны государства?
Любое государство в этом мире со времён она и по сей день
создаётся и поддерживается не с целью «уважать своих граждан».

У государства совершенно иные цели.

Если ты это обстоятельство примешь «как есть», успокоишь своё сознание и смиришься с этим так же точно,
как ты можешь смириться с иными предметами и явлениями в природе, совершенно от тебя не зависящими,
тебе тотчас же в этот прекрасный миг станет многое просто и понятно.
И ты получишь ещё один прекрасный бонус – проживёшь остаток своей жизни намного легче и интереснее.
Re: А вы чувствуете уважение со стороны государства?
Любое государство в этом мире со времён она и по сей день
создаётся и поддерживается не с целью «уважать своих граждан».
У государства совершенно иные цели.


Расскажите, пожалуйста, какие цели, например, у государства Финляндия? Заранее спасибо за ответ.
Путин дружит с Собчак, она много достигла, он многое ей прощает. Он ей даже дал интервью как и знаменитому Оливеру Стоуну.
Меня это не раздражает. Она достойна уважения властей.