Страх уйти в никуда

Моя подруга застряла в безрадостных отношениях, которые тянутся уже 5 лет. Поначалу всё было как у всех, то есть хорошо: свидания, романтика, страсть. Потом началась притирка, пошли придирки, а через какое-то время и это стухло.

Осталась скука вдвоём, ощущение спускаемой в унитаз жизни и страх будущего.


Фото: Getty Images

Будущее с этим мужчиной пугает своей унылостью. Будущее без него -- неопределённостью.

Последние два года я активно подбиваю подругу сделать решительный шаг: собрать чемодан и уйти от того, к кому привыкла.

Не уходит.


Причина тому проста: подруга не хочет менять образ жизни, которым она, во многом, обязана бойфренду.

Она живёт в его доме. Все любимые места -- в двух шагах: йога, кафе, парк. Его друзья стали её друзьями. Его домработница решает все бытовые вопросы.

В доме -- полно классных вещей. Подруга привыкла ими пользоваться и уже не представляет без них своей жизни. Однако сама эти вещи позволить себе не может. Как не сможет, если уйдёт от мужчины, жить в том районе, где живёт сейчас. Как не сможет ездить на красивой и быстрой машине, которую водит сейчас.

Если моя подруга останется одна, её уровень жизни заметно упадёт, и это её пугает.

- В никуда уходят с лёгкостью только в кино. В реале это очень тяжело, -- утверждает она.
- А что самое тяжёлое во всей твоей ситуации?
- Я бы ушла без колебаний, если бы точно знала, что -- пусть через 5 лет, пусть даже через 10 -- я вернусь к комфортному для меня образу жизни. Но я в этом не уверена. Я не хочу жить в сарае, не хочу на всём экономить без точного знания того, что это однажды изменится в лучшую сторону. У меня этого знания нет.
- Его и не может быть, -- отвечаю я. -- Но лучше прожить жизнь в сарае в борьбе, чем протухнуть во дворце от скуки.
- Для тебя, может, и лучше, а для меня -- нет.

Как видите, у каждой из нас -- своя правда.

Я не могу жить в состоянии постоянного, пусть и не острого, пусть и вяло ноющего где-то на задворках сознания -- дискомфорта. Я всегда готова вырезать то, что ноет, даже если под рукой нет анестезии.

Моя подруга -- не такая: она боится хирургического вмешательства в свою жизнь, потому и не лечит больной зуб своей души. Выпьет анальгетик шопинга или путешествий, отведёт душу в разговоре с подругами -- и дальше живёт в надежде на чудо.

Я верю в то, что чуда в жизни моей подруге не случится до тех пор, пока она не возьмёт ответственность за него на себя.

Подруга верит в то, что чудо -- на то и чудо, чтобы упасть с неба.Чья позиция вам ближе?

А вам приходилось бывать в безрадостных отношениях, выход из которых подразумевал полную смену образа жизни? Чем дело кончилось?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

  • Продам девственность!

    22-летняя студентка из Бразилии выставила на аукцион свою девственность. За клочок слизистой девушка надеется получить миллион долларов. Фото:…

  • Набережные Москвы

    Когда я в первый раз оказалась ещё в детстве в Москве, знаете, что меня больше всего удивило? Набережные. В центре столицы Москва-река, Яуза…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Re: подруга должна быть рада что так живёт шикарно
да нет
вроде, не скучает
страх её одолел
Все как у меня, ооочень комфортно. Мне приходилось. 5 лет. Все там же. А как быть уверенной, чтобы уйти?
Была в такой ситуации. Просто так взять и уйти от комфорта - ну очень сложно. Нужен толчок или пинок) Я ушла, потому что влюбилась в другого человека.
Я уходила. Но я никогда не была зависима от мужчины, чтобы бояться закрыть за собой дверь. Ни морально, ни материально. Вы описали девушку-нищебродку, она продается за шмотки и бабки .
за комфорт, да
в том числе, и психологический
впрочем, когда они начинали жить вместе, денег у него было меньше
Тоже есть такая подруга, которая привыкла к парню и тухнет. Вот только ее уровень жизни практически не упадет если уйдет, ее другой страх держит.

Всегда надо брать и делать, хочешь уйти уходи, хочешь уволится вперёд, хочешь сменить место жительства дерзай, долго думать не нужно, нужно действовать.

В бездарных отношениях не бывал

Я ушла от мужа - сына миллионера, с которым я ни в чем ни нуждалась.
2 года прошло. За границу не езжу, в рестораны хожу реже, квартиру снимаю, прекрасно живу.
И я при этом с ребёнком уходила

была бы она поумней - сколотила бы себе подушку, чтоты не уходить в никуда
то, к чему она привыкла, стоит так дорого, что такую подушку она сколотить просто не в состоянии
Собрала волю в кулак и ушла. Сменила работу - вообще кардинально поменяла вид деятельности (повторяла себе - если у кого-то это получается, значит обязательно получится и у меня!), стала зарабатывать в 2-3 раза больше, много где побывала, много что узнала и не перестаю узнавать. В итоге не представляю какая скучная и безрадостная жизнь была бы у меня сейчас, останься я тогда в "комфортных" условиях.
Да она сама унылая. Ей так будет в любых отношениях.
похоже подруга одна из тех эскортниц, у которой уходит молодость, и которая понимает, что ее вялая писечка может заработать только на сарай
А я вот наконец то ушла из безрадостных отношений...и честно мне не страшно..у меня теперь тоже нет квартиры и машины, и на юг я поеду теперь лет через 10, а может и совсем не поеду. Ну и пусть так, нельзя боятся менять свою жизнь, и издеваться и насиловать себя, живя с тем, с кем больше не прет..

Edited at 2017-10-23 05:21 pm (UTC)
На юг лет через 10? Ну что ж вы так пессимистично)
Все будет хорошо, и намного раньше.