Я не дрянь. А вы?

На днях пыталась обновить информацию о себе в соцсетях, но делала это в спешке и случайно сбила дату рождения с правильной на текущую.

И не заметила бы, но спасибо вам всем мои дорогие -- в личку посыпались поздравления! Леночка родилась, радость-то какая!


Фото: Соцсети

Вроде, мне бы должно было стать приятно, но настроение сразу испортилось -- что, вот эти вот люди, которые у меня в друзьях, даже не знают, когда я родилась на самом деле?

Значит, им срать на меня, а их поздравления -- лицемерие?


Зря я поставила знак вопроса. Действительно, все эти социальные сети -- для лицемеров. Не напомнит Фейсбук, что у «друга» -- дата, никто и не вспомнит, потому что таких друзей у каждого -- туча.

Грустно. Правда, грустно, и дело касается не только лишь соцсетей.

В жизни что ли не так?

Вспомните «липовые» поздравления. Они же все сплошь неискренние. А что вам дарят на днюхи, на Новый год -- это ведь такие подарки, лишь бы отмазаться. Да и сами вы хоть раз выбирали подарок с душой?

Нет, всё -- для галочки. И принимать такое, и дарить противно. Тьфу.

Да ладно, не стану бросать в вас камень. Сама всем этим грешу. И вы грешите. Что делать? Я вам скажу: дарить не к дате, не к случаю, не к событию, а просто так.

У меня был один случай, объясню на его примере. Помните коврики Pranamat Eco, которые я рекламировала для спины? Первый раз мне его прислали попробовать, чтобы я объективно описала свои ощущения.

Штука оказалась реально работающей, я написала об этом и через какое-то время ребята обратились вновь. В это время я была по делам в Питере, а нужны были фотографии. Мне выслали ещё один Pranamat, я его, конечно, заныкала, и у меня их оказалось два.


Фото: моё

Нахрена мне два коврика да ещё подушка? В принципе, незачем. Один так и лежал в коробке, пока я пользовалась другим. Случайно узнала, что подруга -- скалолазка хренова -- мучается спиной после травмы, и я ей быстренько подарила Pranamat.

Нет, вы знаете, я говно не рекламирую принципиально, и по поводу облегчения, который даёт Pranamat для спины не вру. Сама стараюсь после каждой тренировки или перед сном повалятся на нём. Полчаса, а иногда -- в нарушение инструкции -- и пару часов. Становится намного лучше, спазмы снимаются, ощущения, будто после хорошего массажиста.

Так вот, подарила больнушечке второй коврик. Просто так, от души. Не к дате, не на Новый год, а сделала просто подарок. Ну, и естественно, забыла об этом.

И что вы думаете?

Ленка, оказывается, не сука. Не стерва, не дрянь, как на меня наговаривают. Год прошёл, а подруга всё вспоминает, какая я молодец, что спасла ей спину.

Так ходит и говорит всем, о чём я случайно узнала.

Нет, я сейчас не бахвалюсь, я привела лишь пример правильного подарка. Не лицемерного поздравления, не смайлика-букетика в соцсетях. Не по поводу, не к юбилею, а подарка, который был действительно нужен.

К чему это я? Ах, да: дарите спонтанные подарки, их получать приятнее. Сразу видно, что вы искренни, а не друг для галочки.

И да, я -- хороший друг даже вам, даже тем, кого не знаю лично -- советую вам хорошие вещи. В том числе, коврик Pranamat -- настоящее спасение для спины. И подушку Pranamat -- для головы или для жопы, тут уж что у кого болит!

Расскажите о самом приятном подарке!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

  • «Мы так давно не убивали...»

    Одна из хабаровских живодёрок -- Алёна Савченко, 1999 г.р. -- вышла замуж в колонии, где отбывает 4-летний срок. Нет, не за убийства десятков…

  • Ксюшины сардельки

    Где-то читала, что Ксения Собчак довольна тем, что от природы у неё -- узкие плечи. Лично я не считаю женщин с фигурами типа «динозавр»…

  • Три вреднючих упражнения

    В комментариях к одному из постов меня попросили назвать упражнения, которые явно не подходят женскому полу. Те, которые нельзя делать ни в коем…

  • Любить своё тело

    Некрасивые женщины устроили очередное представление. На этот раз -- в Нью-Йорке. Прошлись по Таймс-сквер, тряся чудовищным целлюлитом. Фото:…

  • Последнее слово

    Я не знаю, виновен ли бывший министр Улюкаев в конкретном получении взятки от Сечина. Серьёзно, по этому делу у меня есть сомнения, как и по…

  • Гениальная Леночка

    Нет, речь не обо мне, а про Исинбаеву. Я не знаю, где училась спортсменка, но идеи её сродни гениальности. Или безумию, которое, как известно, всегда…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
все якобы друзья подгонки и лицемеры
Ты им нужен пока есть интересы общие.. А пройдёт время если разьедетесь. И всем насрать..даже поздравления пишут с интернета...своими словами выразить не могут...сначала звонят. Потом смс. А потом соцсети. Пока совсем не забудут
А не было у меня самого самого приятного подарка. Не люблю получать подарки
самый лучший подарок, пожалуй, когда мама увидела , как я 15 летняя вздыхала по замшевым сапогам (взрослым) в стиле бохо, ручной работы с бахромой, они в магазине стояли в чехле с надписью "руками не трогать", дорогие, роскошные, невероятные, абсолютная блажь непрактичная. Я их не просила, знала, что лишнее. Мама видела мои восторги, она дождалась распродажи (раз в пару дней заезжала посмотреть), купила их, приберегла и подарила к празднику через несколько месяцев. Столько лет прошло, а я до сих пор в восторге от тех эмоций!
До сих пор мне не понятна тема, как можно забыть д.р. человека, узнав его хотя бы раз? Вот узнала я 2 года назад, что у Лены 24.06, как можно забыть? Я работаю в коллективе из 10 человек уже 9 лет, и каждый год мой др для них большой сюрприз, а я помню др каждого. Более того, помню др бывших одноклассников, если я хотя бы раз на нём присутствовала. И д.р. всех друзей в вк знаю без напоминания, даже наоборот я проверяю вк, прислал ли он напоминание по тому или иному человеку.
А по поводу этого набора (коврик+подушка) только тёплые воспоминания. Во-первых я его выиграла честным трудом, во вторых теперь вся семья лежит на них по вечерам. Даже ребёнка заставляю голыми ногами ходить по нему, болеть меньше стал)
я тоже хорошо помню даты, но много раз видела людей, у которых на даты плохая память, и это не злой умысел.
У кого-то плохая память на имена/лица. А у кого-то на даты
Я лежу на таком коврике, который мне еще бабушка дарила лет 15 назад. Пора бы обновить) спасибо, Лена!
Не пользоваться напоминалками в телефоне, все равно, что считать на счетах или в столбик. Много сейчас информации, которую не зачем хранить.
Сейчас налетят, что нужно развивать мозг и память, как и даты рождений всех своих родных и друзей держать в уме и сердце)))
Чем-то мне эта штука Ипликатор Кузнецова напомнила.
У меня не было приятных подарочков, связанных с НГ или ДР. Но когда у меня были большие проблемы с кожей/гормонами, и я реально от этого страдала, мне младшая сестра посоветовала какие-то там витаминки,которые ей когда-то помогли, а потом перед моим отъездом пошла в аптеку и купила мне их (хотя они довольно дорогие, а у нее с деньгами не все хорошо). Это глупость, конечно, но я до сих пор это вспоминаю, как одно из самых искренних проявлений заботы обо мне.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Самый приятный подарок, который я сделала, был для мужа. Мы ещё встречались только. Я спросила, куда бы он хотел пойти. Оказалось, в районе где он вырос, был маленький ресторанчик, неприметный совсем, и в молодости он мечтал повести туда свою девушку. Но как - то не сложилось. Девушки хотели в рестораны покруче. Короче заказала я этот ресторан а он и в самом деле оказался милым и уютным. Очень романтичный вечер при свечах. Он был просто счастлив, сказал, всю жизнь о таком вечере мечтал. А мне самый лучший подарок от него был техосмотр моей машины. Сам её отвез, я даже не знала. Еще один подарок замечательный- мама один раз шапочку связана- похожая у меня в детстве была. Я ее до сих пор ношу и берегу.
Когда я была маленькой у нас с папой была традиция, в конце каждой недели после садика покупать мне книжку. И вот однажды, за месяц до нового года, я увидела книгу "Красавица и чудовище" с диснеевскими картинками. Большую с плотными глянцевыми листами, жутко дорогущую. И это был первый раз когда папа мне отказал и купил не то, что я хотела. Я так расстроилась. А на новый год нашла ее под елкой.
Очень классная традиция! У нас с мамой раз в месяц такая была.