Учиться, учиться и учиться!

У нас в кабинете математики на стене висел плакат. Ну, такой -- советский, как транспарант: Математика, мол, гимнастика ума. И подпись: то ли Ленин, то ли Лобачевский.

Математику я тогда понять не могла, поэтому всё больше смотрела на великое изречение, а не на доску.


Фото: Кинопоиск

Гимнастика -- это здорово. Я уже тогда делала зарядку и скакала дома под Аэробику, воображение было богатым, и я -- вместо урока! --представляла, как ум взял в руки гантельки и скачет, словно девка в обтягивающих лосинах по телевизору.

Да уж, чего только не выдумаешь, когда со скуки дохнешь.


Только в десятом классе, когда сменился учитель, я въехала в формулы. У меня совершенно гуманитарный склад ума, но вы не поверите, каждое воскресенье с утра я садилась и решала весь день задачки по геометрии.

А интересно стало! Вот, что значит -- хороший учитель.

Более того, я как-то стала лучше соображать. Быстрее, логичнее, чётче. В машину садились, когда стекло запотело? Включаете климат, окна проясняются, и сразу всё видно -- вот схожие ощущения.

Математика, блин, действительно хорошая гимнастика для ума. Даже для ума гуманитарного склада. А впрочем, любая наука такая же. Чем больше мозг нагружаешь, тем лучше он и работает.

Давно замечено, что люди умственного труда и живут дольше, и ясность мышления до ста лет сохраняют. Пока голову нагружаешь знаниями, она и не деградирует. Примерно тот же самый принцип, что и с мышцами.

Я очень жалею, что не продолжила изучать математику. Нет, выбор в пользу языков был сознательным, но ощущение того, что математика -- лучший допинг для мозга меня до сих пор не покидает. Прав был Лобачевский. Или Ленин -- не помню.

Ну, тогда было время такое: ты -- или гуманитарий, или уж -- у тебя математический склад ума.

Да и сейчас многие родители по инерции определяют в своих детях те или другие наклонности. А зря. И математику нужен английский, и гуманитарию математика бы не помешала.

Не ограничивайте своих детей. Дайте им все те знания, которые они хотят впитать в себя. И не ограничивайтесь общеобразовательной школой -- только её в современном мире мало.

В школе KidsBrain изучают математику на английском. Я писала об этом центре, напомню, что это школа дополнительного образования для детей от 4 до 11 лет.

KidsBrain основана в Мадриде в 2011 году. Более 300 школ в 14 странах мира, программа школы получила грант Евросоюза за инновации в образовании. KidsBrain -- это программа гармоничного развития личности ребёнка, и на это работают преподаватели школы.

На всех занятиях в школе используют английский язык для общения. Ребёнок учится считать? Он делает это на английском. Занятия проходят в маленьких группах численностью до 8 человек.

Сейчас есть возможность отправить детей в KidsBrain с большой скидкой. Только до 5 ноября они дают 25% скидку на любой абонемент на следующих площадках:

Библиотека №162 (им. Симонова)ул. Коломенская, 9 стр. 5
Библиотека №4 (им. Фурцевой)Фрунзенская набережная, д. 50
Библиотека №10Красногвардейский бульвар д.1
Центр экономической информации 4-ая Тверская Ямская ул., д. 26/8
Библиотека №20 (им. Дельвига, отдел детского творчества)Аптекарский пер. д. 8/2 ст.1
Библиотека №15 (отдел детского развития)Новорогожская, 5
Библиотека №16 (отдел Префекта ЦАО)Новоспасский пер., д.5 строение 1
Библиотека №14 (отдел семейного чтения)Дубининская, 20

Выбирайте, какая ближе территориально и записывайте детей. Больше такой «халявы» не будет. И не откладывайте, прочитайте о школе внимательно предыдущий мой пост, подумайте и успейте буквально сегодня-завтра.

Горе -- не от ума, а от его отсутствия, так что нагружайте детей знаниями, чтобы им лучше жилось!

И да, кто вы по складу: гуманитарии или математики?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Или дурак, или вредитель?

    Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин…

  • Собака и Волочкова

    О мелкой сериальной актрисочке Настасье Самбурской никто, наверное, уже и не помнит. Была такая на ТНТ, потом завела Инстаграм и пропала в соцсетях…

  • За закрытыми дверями дома

    Эмбер Хёрд -- бывшая жена Джонни Деппа -- объявила себя жертвой насилия с его стороны. «Как это могло случиться со мной? Я сильная, умная, я не…

  • Почему депутат виновен в аварии

    Говорят, снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает. В реальности же, происходит и не такое. На трассе «Дон» вчера произошло две аварии.…

  • Дисциплина или Сексуальность?

    Кто, по-вашему, сексуальнее -- танцовщица или офисная девчонка? При ответе на этот вопрос в голове рисуются два образа: гибкой, лёгкой женщины и…

  • Колченогая омега

    Когда я узнаю, что какой-то мужик зажимает алименты, я сразу записываю его в категорию чмошников. Жадный мужик -- чмо. Это не обсуждается. Мужик,…

  • Не хочешь рожать?

    Больше всего меня пугают люди, которые лезут в мою постель. Указывают в какой позе мне спать, в какой заниматься сексом, с кем этим самым сексом мне…

  • Почему не помогла лазерная эпиляция?

    «Мне лазер не помог. Волосы после него всё равно растут. Ваш лазер -- это разводка на деньги», -- я неоднократно слышала от женщин эти и подобные…

  • Припевочки

    Среди всех селебов есть 2 женщины, за которых наши бабы перегрызут глотку любому. Это -- Моника Белуччи и Софи Лорен. 

 Я долго объясняла этот…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Мало знаю журналистов - настоящих профессионалов. Большинство отрабатывают свои гонорары, из кожи лезут вон ради сенсации, в буквальном смысле все продают душу дьяволу.
В любой профессии есть момент, когда хочется кюшать(
Потому-то дебаты зачастую не про сталеваров и хлебопеков, а про режиссеров, журналистов и других, чьи работы связаны с промыванием мозгов. Кому-то дорог Серебренников, Собчак, Звягинцев, кто-то симпатизирует придворным и обласканным Кремлем, типа Бортко, Соловьев, и проч.рупорам.