Стукачи Москвы

К доносам в России относятся очень по-разному. Старые -- те, кто помнит Сталина, и то, что половина страны сидела -- стукачей не любят. Молодые -- хипстеры с бородами и без яиц -- стучать очень любят, потому что самолично решить проблему не могут -- боятся.

Специально для последних власти выпустили приложение «Помощник Москвы». Стучи, дорогой горожанин, на всех, и этим ты поможешь пополнить бюджет!


Фото: Соцсети

На сегодняшний день в Москве свыше 200 тысяч скачавших «Помощника». Двести тысяч стукачей строчат доносы.


Если ты видишь, что кто-то неправильно припарковался, делай через «Помощника» фотографию и отправляй её на специальный сервер.

Через пару дней жертве придёт квитанция за неправильную парковку. Сумма штрафа -- пять тысяч рублей.

Оспорить штраф фактически невозможно. Власти не заинтересованы в этом, а пострадавший может хоть помереть в суде.

Кстати, так уже и случилось: мужчине, которому пришло сразу два штрафа за ПРАВИЛЬНУЮ парковку, пришлось умереть. Не выдержало сердце, случился инфаркт, и человека просто не стало.

Стукачи ходят с телефонами и фотографируют те машины, которые -- как им кажется! -- неправильно припаркованы. Кто эти «судьи»? Знают ли они правила дорожного движения? Почему общественный контроль превратился в общественный беспредел?

На мой взгляд, виноваты власти. Те, кто запустил «Стукача» без предварительных тестов. Можно всё было сделать по-человечески, а реализовали проект как всегда через жопу.

Я не спорю, что нарушителей нужно наказывать. Нарушителей, а не тех, кого стукачи записали в них. Нужно ведь было сделать всё совсем иначе, и приложение «Стукач» действительно стал бы «Помощником».

Если стукачу кажется, что кто-то неправильно припарковался, пусть делает фотоснимок, но ситуация должна разбираться в ГИБДД. Пусть выезжает инспектор, пусть едет и эвакуатор и машину увозят.

Если вызов оказывается ложным, если нарушения нет и не было, наказывать нужно стукача -- штрафовать его за ложный вызов.

Только в случае, когда и стукач будет привлекаться к ответственности, он начнёт учить ПДД и отправлять фотографии действительных нарушений.

А как вы относитесь к таким вот «Помощникам»? Стоит ли вообще поощрять доносы? Если да, то должен ли и стукать нести ответственность? Сами готовы стучать?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Анджелина: пусть к красоте

    Мне очень интересна Анджелина Джоли. Не столько потому, что я считаю её самой красивой женщиной планеты, а потому, что её красота -- приобретённая.…

  • Ах, Борька, ну молодец!

    Мне всегда очень жаль мужей пьющих баб. Согласитесь, что при любом раскладе их делают виноватыми, а их жизнь и без того невыносима. Подсела жена на…

  • Не глупи!

    Вы когда-нибудь беседовали со стенкой? Я -- да. Каждый раз, когда я пишу что-то полезное, вы все, как один, киваете, но продолжаете страдать ерундой.…

  • Парочки

    Моё любимейшее занятие -- наблюдать за людьми. Особенно -- за парами. Многие из моих знакомых раскрылись в отношениях с совершенно новой для меня…

  • На кого опереться Путину?

    По Путину лупят со всех сторон. Объявить президента страны, имеющей самую дееспособную армию в мире, официально и вслух вне закона не могут, но между…

  • Я отрастила волосы

    Наши женщины хотят быть красивыми и уж на чём на чём, а на внешности они не экономят. Могут ремонт десятилетиями не делать. Могут ездить на ржавом…

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Отличный способ мести соседям и даже двери говном мазать не надо

и даже не соседям
эти вонючки-стукачи мстят всем, у кого есть авто
сами-то они пешком

Идея хорошая, исполнение как обычно...

хуже чем обычно
как можно наказывать, исходя лишь из фотографии, которую сделал хипстер-аноним?
это вообще как?!

Очередную неплохую идею пустили по говну (

То наклейки на лобовое даже за правильную парковку приделывали
Теперь это
Это же не справедливость, а уже просто зависть и подлось
Уроды
самое плохое тут, когда мерзость поощряют власти
когда власти толкают человека на подлость
Не знала о таком. И что, можно любую машину просто сфоткать и отправить? И придёт наказание? Как упростили жизнь завистникам и врагам, однако.
Хорошая реклама, теперь будет не 200 тысяч скачавших, а 300 тысяч.
А приложение хорошее, все это делается для того, чтобы заставить людей отказаться от личного автомобиля. Автомобиль должен быть очень дорогим удовольствием.
И да, перед тем как придёт штраф все присланные фото анализируются специально обученными людьми.

Ух ты, хорошая новость. Наконец-то это хамло будет платить штрафы.

Мы, жители Москвы, хотим избавиться от а) пробок; б) нарушений на дорогах. За МКАДом пробки не так актуальны.

Ну не знаю..не совсем согласна, у меня авто, и у мужа, мы соблюдаем культуру на дорогах и во дворах, т.е. Не ставим авто на клумбы, дет.площадки и т.д. Но , когда мы с ребенком идем в школу, нам нужно проходить по узкому тротуару около дома, с одной стороны заборчик клумбы, с другой огромная лужа, и все время на этом тротуаре стоит машина 99 модели лада, она стоит чинно, красиво, и мы с 3х летним ребенком спускаемся в лужу, чтобы обойти ее! Это уже правило! И как мне поступить в этот момент?? Мне например не страшно, что меня кто-то сфоткает, если я соблюдаю пдд, соблюдайте правила и будет всем счастье! Я бы не стала так называть людей и программу эту. А в основном паркуются на клумбах и т.д. быдло, у которого нет в мозгах даже грамма культуры, и без толку таким что-то доказывать!

речь не о том, чтобы не наказывать нарушителей
я говорю, что решение о наказании должен принимать инспектор с соответствующей подготовкой
со знанием пдд хотя бы, а не вонючка-стукач, у которого велосипед, или курица с коляской
В Европе давно так
Лет пятнадцать назад в Германии уже были частные приборы для превышавших скорость
Ставили оборудование на бусики - фото - в полицию - полиция делиться штрафами
Оборудование 100 т евро
Отбивали за год )))
Я скачаю и настучу на соседа, который ставит каждый день свою машину на газон, потому что ему невдомек пройти 50-100 метров и поставить ее там где есть места.
Сфотографирую и настучу. А если вызывать ГИБДД, так сосед уедет пока они приедут.
Спасибо за подсказку.
фу такой быть
ты можешь сделать фото и показать их приехавшему инспектору
опять же, ты, как соседка, прекрасно знаешь время, когда нарушитель точно будет стоять там
Плохо. И плохо отношусь так сказать к мстителям которые прокалывают колеса и бьют стекла. Самое правильное вызвать инспектора.
Приложение это действительно абсурдно
Друзья в Крыму рассказывают, что согласно Постановлению правительства, если ты осуждаешь власть и положение в Крыму в присутствии свидетелей, и при эти свидетели не доложили куда следует - они приравниваются к группе заговорщиков и сепаратистов, что тоже срок.
это в киеве такое распоряжение издали
но всем срать, потому что крым стал россией
теперь просто обязана появиться база данных стукачей
вечером сфоткал а утром выходишь а в твоем капоте топор..бгг
вот база стукачей -- это правильно
нехрен прикрываться анонимностью
пусть приходит штраф с фио и адресом того, кто настучал
если шире рассмотреть так вапсче непаханное поле для наполнения то ли бюджета то ли карманов чьих то
можно же фоткать курящих пьющих и даже мать их ссущих и блюющих в неположенных местах
и штрафы штрафы штрафы....прям пестня какая то!
не дай бог до этого дойдет..ггы


Edited at 2017-10-28 07:55 am (UTC)