Кто убил девочку?

Влада Дзюба жила в Перми. Училась в школе, была красивой девочкой. Два года назад, в возрасте 12 лет, она пошла в школу моделей «Грейт Модел».

Знакомьтесь, это -- Влада, ей 14 лет. Точнее, ей было 14, когда она умерла:


Фото: Соцсети

Внешние данные Влады идеально подходили для работы в Азии. Этим и воспользовалась руководитель агенства Эльвира Зайцева, предложив родителям отправить ребёнка в Китай.


После 13-часовой съёмки в Шанхае девочка впала в кому, её госпитализировали, но спустя двое суток Влады не стало.


Фото: Соцсети

«Ребёнок не голодал. У нее прекрасная конституция, она не нуждалась в диетах. Я знаю точно, что во время показа моделей кормили. Вообще, у нее не было проблем со здоровьем. У ребёнка все очень хорошо начиналось, карьера шла в гору», -- заявила Эльвира Зайцева.

Вот, кстати, эта женщина:


Фото: Соцсети

Британский таблоид Mirror сообщил, что у девочки был «рабский» контракт, в который даже не входила медстраховка.

Сейчас сотрудники следственного комитета проверяют пермское модельное агентство «Грейт Модел», которое организовало поездку ребёнка в Китай. Следователей интересует, почему ребёнок работал там без медицинской страховки, о чём знали и родители Влады.

Мать умершей российской школьницы заявила СМИ, что дочь рыдала от усталости и постоянно хотела спать. Женщина слушала всё это, но ничего не сделала, чтобы помочь своей дочери.

Финалом стала смерть от менингита, который на фоне усталости убил девочку за пару дней.

Вся эта ситуация выглядит настолько дико, что комментировать её нет слов.

Россия, XXI век. Толстуха, руководящая модельным агентством, уговаривает многодетных родителей отправить 14-летнюю девочку в рабство за границу, и те соглашаются. У ребёнка нет элементарной медицинской страховки, она рыдает в телефонную трубку, что безумно устала, но всем на это плевать.

Что это за мутная фирма-агенство? Кто разрешил им вывозить на работу детей за границу? Что это за родители такие, которые ничего не сделали, чтобы спасти свою дочь?

Что вообще происходит в нашей стране? Почему руководитель агенства Эльвира Зайцева до сих пор на свободе? Почему родители Влады воспитывают детей, а не лишены тут же родительских прав?

Неужели, угробили ребёнка, и никому нет до этого дела? Или никто не виноват в этом?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

  • Продам девственность!

    22-летняя студентка из Бразилии выставила на аукцион свою девственность. За клочок слизистой девушка надеется получить миллион долларов. Фото:…

  • Набережные Москвы

    Когда я в первый раз оказалась ещё в детстве в Москве, знаете, что меня больше всего удивило? Набережные. В центре столицы Москва-река, Яуза…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Бедный ребенок... еще не могла жить своим разумом. Покорно послушалась родителей, агентшу.. А те ее кинули как щенка в воду и забили на нее. Ужас, гореть им в аду
Как только я стала мамой, мне очень тяжело читать такие статьи, смотреть такие фильмы и новостные сводки. Внутри все вспыхивает как ураган и хочется порвать всех, кто хоть как-то обидел ребенка, даже взглядом!


Я бы тут поступила так: жирную тетку- в тюрьму лет на 10, агенство срочно закрыть, детей вернуть на Родину! Вот , мать тоже виновата, но она уже понесла самое тяжелое наказание(
Какой ужас! Недавно мой пятилетний сын участвовал в местном, непрофессиональном показе мод, и то мы чуть не сдохли от усталости. Могу себе представить, что испытывала эта девочка!! И как у ее матери сердце не дрогнуло? Скоты! И родители, и агенты, и работодатели. Девочку очень жаль, красивая, талантливая, по фото видно.
Вообще, по-хорошему, кому-то из родителей нужно было ехать с ребенком!
Мать - дура. Контракт же с ней наверняка заключали. Неужели сердце не дрогнуло, когда условия контракта читала.
а она его поняла?
Больше вероятность, что мать тупо не поняла формулировок, а денег на юриста (и времени, и желания) не было - ну не будут же такие солидные люди обманывать, ведь правда? Не стоит забывать о тотальном доверии наших граждан бумажкам с красивыми печатями. И что бы она могла сделать - поехать из Перми в Китай? Серьёзно? Вы слишком идеализируете реальность - у нас из одного региона в другой 90% граждан никогда не выезжают.
здоровье дочки дороже всяких заработков
Не нужно ей было так надрываться
Дичь какая-то. Вот как так ? Почему дети вообще в 14 лет могут ездить без взрослых работать в другие страны ? Почему я, будучи доктором, ребенка младше 14 лет без согласия родителей даже осмотреть не могу ( считается, что ребенок еще не может сам принимать решений , касающихся своего здоровья ) , а вот работать в чужой стране в этом возрасте - так пожалуйста ? Это же несоизмеримые вещи...
Что вы знаете о коме ?! Есть молниеносные формы менингита. Сутки - и нет человека.
Я была знакома с одной девушкой, которая также уехала работать моделью.
Поначалу всем была довольна: путешествия, фото, популярность в каких-то кругах
Сейчас всё идет к финалу так называемой карьеры: выпадают волосы, неестественная худоба, хотя пытается "потолстеть"(цитирую), работа в эскорте
По возрасту еще молода, но просрано всё. Родители нарадоваться не могут, какие мужчины(фамилии опущу) на ужины её заказывают и прочее.
Семьи такие мне не понять никогда и, почему-то, даже не жаль таких родителей. Это можно вообще отнести к доведению до самоубийства, я считаю
Про то, что детям на показах делать нечего - это вообще отдельная тема, писать о ней часами можно

Edited at 2017-10-28 12:37 pm (UTC)
Это ж за родители такие...вот поэтому у нас и торгуются девочки,потому,что родители не против понтануться перед соседями.((((
Только что прочитала про модельный дебют 16-летней дочери Синди Кроуфорд и о том, как тщательно мать следит за её карьерой и сопровождает её на всех показах. Я считаю, такие выезды на заработки для подростков нужно вообще запретить. Хочешь быть моделью-- ждёшь 16-ти и выезжаешь с родителями внутри страны или по ближнему зарубежью, с 18-ти сам/а. Эта индустрия вообще не место для детей.

Пару лет назад смотрела документальный фильм про наших девочек-моделей в Китае и в Японии. Все девочки в фильме такие же, как Влада-- 14 лет, из многодетной семьи, и часто из областей Многие по условиям контракта обязуются выплачивать долги в случае, если их не выбирут на кастинге. Долги эти часто превышают гонорары в разы, от чего девочки действительно оказываются в рабстве. Многие там же начинают заниматься проституцией, чтобы как то себя прокормить. Страшно подумать, сколько там ещё таких девочек, на грани жизни и смерти, до которых никому нет дела.

Edited at 2017-10-28 12:38 pm (UTC)
в 18 карьера модели обычно уже под закат идет. а вы 16-18 лет как старт только определяете? Напоминает анкекдот,
1960год. Колхоз получил указание устроить для иностранных гостей
стриптиз. На партбюро обсуждают кандидатуры. Манька не подходит -
у нее низкие показатели по животноводству. Дунька не годится - не
повышает свой политический уровень. Остановились на тете паше -
она и с работой справляется, и общественница, и член партии с 1924
года.
Мамаша хотела ребенка - модель. В ее, уж действительно куриное восприятии, наверняка были нарисованы прекрасные картинки будущего, где дочь - всемирно известная модель. Сама ничего скорее всего в жизни не добилась, вот и старалась реализовать свои амбиции через дочь
Сто процентов именно так. И таких матерей очень много, к несчастью.
И чаще всего это приводит не к безоблачному будущему, а к плохим последствиям, в данном случае, даже трагическим.