Сгибания ног лёжа

Долгое время я считала сгибания ног лёжа в тренажёре упражнением сомнительной эффективности.

Нет, я его, конечно, делала, но всегда -- в конце тренировки, когда уже всё самое важное отработала, но уложилась в 45 минут.


Фото: Соцсети

Куда девать оставшиеся 5? Ну, посгибаю, чо: толку -- не особо много, кроме морального удовлетворения от полной, не усечённой по времени, тренировки.

Однако в какой-то момент я изменила отношение к сгибаниям ног лёжа. Теперь они -- одно из самых моих нелюбимых, а это значит, действенных упражнений.


Я по-прежнему делаю сгибания, но исключительно одной ногой.

У меня, как и у любого другого человека, одна нога, пусть немного, но сильнее другой. Это значит, что во время сгибаний, когда задействованы обе ноги, более сильная берёт почти всю нагрузку на себя.

Когда выполняю сгибания одной ногой, мне легче фокусироваться на включении в работу нужных мне мышц. В моём случае, это ягодицы. В процессе сгибания я дополнительно напрягая задействованную «по касательной» ягодичную мышцу.

Делаю нужное количество повторений одной ногой, сразу же после -- это же количество, с этим же весом -- другой. Это один сет, после которого можно немного и передохнуть, а можно продолжать делать сгибания, поочередно меняя ноги.

Я не переставляю вес: тот, что подходит для слабой ноги, использую и для сильной, но в процессе активно напрягаю сильную ногу.

Только при таком его выполнении я увидела эффективность данного упражнения, чего и вам желаю!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Перестать стараться

    Я считаю, что наши женщины, в массе своей, очень симпатичные. Я действительно так считаю. Искренне. На полном серьёзе. Единственное, чего не хватает…

  • Нет подарочка?!

    Бывшая солистка ВиаГры Котова научит нас жизни. Нет, ну а чо? Мудрая женщина! Намного опытнее любой из нас -- знает толк в отношениях, а потому её…

  • Застой молока

    Регина Тодоренко с Украины известна тем, что в октябре прошлого года вышла замуж за Влада Топалова, а в декабре уже родила ему сына. Чудо, да.…

  • Фашизм?

    Талия в 81 сантиметр -- всего лишь на 21 сантиметр больше, чем моя. Я никогда не была беременна, не рожала, от природы мне досталась довольно узкая,…

  • Когда бывшая, как гангрена

    Известный журналист Божена Рынска не так давно вышла замуж. Много лет будущие супруги жили вместе, вели общее хозяйство, а как пришло время --…

  • Как избежать измены?

    К сожалению, когда в семье или в паре возникает какое-то недовольство или непонимание, подавляющее большинство людей идут налево и изменяют. Вот…

  • Насильно выгонять детей

    Посмотрите на эту тётку. Внимательно посмотрите, так как именно она отвечает за образование ваших детей. Знакомьтесь, если кто не знает: министр…

  • Не нравится Путин? Вали из страны!

    Певец Александр Маршал, уехавший в 80-х на пять лет в США за длинным рублём, внезапно очнулся и выдал: не нравится Путин? Вали из страны! Я не…

  • С кем сговорился Друзь?

    Вчерашний скандал, в котором Александра Друзя обвинили в сговоре с целью хапнуть три миллиона, возмутил общественность. Это что же такое выходит,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Очень актуально,сегодня иду в зал,в плане тренировок присутствует это упражнение,сидела думала делать или пропустить упражнения , потому что не нравится оно мне 🤔
Лена, можно узнать твоё мнение о румынской тяге?

Спасибо! Ценная информация.  Одной ногой эффективнее прорабатывать мышцы на платформе также.

Замечаю за собой, что сильно напрягаю икроножные мышцы на последних подходах и очень сложно расслабить, мне кажется, эффективность этого упражнения у меня из-за этого палает. Кстати, на легпрессе тоже поочередно одной ногой выжимаю, одно из любимых упражнений

Там ещё важно научиться мышцы спины не включать не прогибать спину с процессе. Не перебарщивать с весом и делать без дополнительного толчка. Если технично правильно делать то действительно волшебная вещь)

Лена, добрый день. Пожалуйста, напишите пост для тех, у кого проблемы с коленями и многие базовые упражнения не подходят. Как эффективно прокачать ягодичные в таком случае?

Добрый день! Как подобрать для себя программу тренировок? Только с тренером?
Спасибо!
А то я обходила этот тренажер стороной.
Не чувствовала особо результативность от него.
Попробую теперь так.
У меня спина там включается, хоть тресни. Аж злюсь.
крепче держитесь за ручки впереди и подушку платформы должна быть чуть выше пытки, тогда данное упражнение будет эффективным, а то некоторые икроножными тянут и ее понимают почему включается спина, а включается она потому что задействованна другая мешца которая и двигает спинные мышцы которые вы напрягаете
Позволю три дополнения.
1. Следите за поясницей. Старайтесь не отрывать бедра от лавки.
2. Не опускайте ноги быстро. В низу придётся их остановить на вису, есть опасность повредить ту же поясницу.
3. При сокращении мышца слабее,чем при растяжении. Поэтому практикуйте технику "подъём обеими ногами-опускание одной",попеременно.(рабочий вес соответственно на 50-70% ниже).

Edited at 2017-10-29 08:29 am (UTC)
"практикуйте технику "подъём обеими ногами-опускание одной",попеременно.(рабочий вес соответственно на 50-70% ниже)." - как выглядит схема в подходах-повторах?
Лена, подскажи, пожалуйста, как ты относишься к групповым тренировкам вроде super sculpt? Эффективно ли посещать их 5 раз в неделю? Цель - сбросить вес, его много. Спасибо!
если веса много, и охота скинуть 70% это питание, но в первую очерредь сдайте анализы на гормоны и гоу к хорошему тренеру, групповые занятия это толпа где вам не уделяют должного внимания.
Использую этот тренажер для ягодичного мостика, оттого люблю и ненавижу его одновременно.
Чередую каждой ногой и обеими. Аналогичным способом тренирую ноги при разгибании на тренажере. Сгибание и разгибание делаю в одной тренировке. Вопрос к профессионалам:это результативно или всё таки надо в разные дни?