Охренел Оленевод!

Моя подруга, уехавшая в Санкт-Петербург ещё при Лужкове, вернулась погостить домой. Девушка она социально-активная, сидит в Фейсбуке, читает Божену Навальную, фрондирует против засилья коррупции, а мэра Москвы Собянина называет только Оленеводом.

Сели мы с ней выпить кофе, перекусить. Погуляла по Москве неделю и прорвало человека. Во взгляде ненависть, руками машет!


Фото: Соцсети

Сначала я просто слушала и ржала до слёз, а потом быстро вытащила телефон, включила диктофон и записала. Далее будет расшифровка записи: прямая речь моей подруги.

Осторожно читайте, в общем!


Да этот Оленевод совсем охренел! Ну, реально ведь -- гнида! Что он сделал-то с городом?!

Люди раньше получали надбавки лужсковские. Так они и назывались -- «лужковские». Пенсионеры -- к пенсии. Врачи -- врачебные. Учителя -- учительские. При рождении спиногрыза -- родильные. И так далее.

Грамотный, сука, пиар ведь был! Деньги -- из городского бюджета, а название -- по фамилии мэра! И люди любили настоящего благодетеля, вот что значит -- правильное название для подачки!

А сейчас что? Надбавки остались, увеличились даже, но все воспринимают их как должное, а Собянин тут не при чём.

Руку, помнишь, сломала? Тротуар был весь подо льдом. Скользили все, но никто не жаловался -- Лужков, благодетель, всё ведь на надбавки спустил.

А теперь чего? Снега в Москве не увидишь! Только выпал -- убрали за три часа! Тротуары эти широкие -- обещала ведь Рената Литвинова, все будем скользить и падать! И чего? Не скользит, сука-падла. Специально пробовала катиться -- никак!

Захочет пенсионер шейку бедра сломать и не выйдет, потому что испоганил Оленевод тротуары!

А вид какой в Москве теперь неприличный, видела? Помнишь перспективу Тверской? При Лужкове улицу украшали растяжки, разномастные палатки возле метро! Радовали глаз и колдобины, а новодел, вместо исторических зданий, создавал пряничный вид!

Где это всё? Собянин, сука! Оленевод! Где палатки?! Верни! Где рекламная перетяжка Тверской?! Освещение круглый год, подсветка деревьев, люди радуются -- не в России, что ли, живём?!

При Лужкове были трамваи. Рельсы гробили ходовые части японских машин. Реагент за год-два съедал кузов, неубранный снег создавал кашу, автомобили бились на каждом углу! Людям приходилось менять машины, а теперь -- по десять лет на одном тарантасе ездят.

И продавать стыдно -- как новый. По эстакадам катится, экономит пробег.

А что Оленевод сделал с историческим центром?! Форменное ведь безобразие. Где суета, где непролазные пробки, где скопище кредитных мазд? Что за херня вообще такая -- всегда можно найти, где припарковать авто!

Это не мегаполис с таким управлением, а тундра. В большом городе такого быть не должно!

Но самый большой грех -- снос туберкулёзных пятиэтажек. Рассадник плесени, рай для клопов! Что это Оленевод удумал: снести говно и построить хорошее жильё для людей?!

За это нужно расстреливать, никак иначе. За МФЦ, в которых нет очередей, и за ГосУслуги по Интернету. Горожане должны неделями, как при Лужкове, стоять в очередях, материться, сближаться друг с другом в процессе и ненавидеть власть, потому что так издревле заведено!

В общем, Оленевод -- огромное зло для столицы. Вот бы перевели его в Питер, где я живу.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Неужели не видит?


    При взгляде на свежую фотографию Волочковой я задаюсь одним вопросом: «Неужели не видит?» Не видит то, как ей не идёт эта причёска, это платье и даже…

  • А что же дети?

    От вторичного певца Тимати снова залетела любовница. Счастливой (нет, не очень) матерью скоро станет вся переделанная Анастасия Решетова из…

  • Зачем Собчак ждёт ребёнка?

    Вчера я мимоходом прокомментировала новость о том, что Ксения Собчак ждёт второго ребёнка и находится на раннем сроке беременности. Ну, а…

  • Десерты: как есть и не полнеть?

    Я не робот. Выпечку, торты, чизкейки и прочие десерты я люблю больше, чем броколли на пару. Однако если в отношении поедания броколли правила у меня…

  • Женщина низкого поведения

    Денис Глушаков -- капитан московского «Спартака» -- родился в городе Миллерово Ростовской области. Родители развелись, когда Денису был год. Мальчик…

  • Минус 10 лет с лица

    Многие боятся морщин. Однако не все понимают: морщины -- не единственное, что вас старит. Внимательно рассмотрите лицо: на нём не так уж много…

  • Пузо

    Мне нравится сериал «Форс-мажоры», и парнишка-хипстер, играющий там одну из главных ролей. Хорошая стрижка, костюм отлично сидит на стройной фигуре.…

  • Женщина VS Тётка

    Прочла новость о том, что 44-летняя актриса Мария Порошина, у которой уже есть 4 детей, беременна. Мария Порошина с мужем. Фото: Соцсети В…

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
ржу))
после недели в Мосвке, я тоже хочу в Питер оленевода. прям реально осознала какая Питер гнилая деревня, да типо культурная, но такое все...заплесневелое))
всем бы такого мэра и московское бабло
Кто называет его оленеводом. Имеет склонность к нацизму...в Лондоне мэр. Выходец с Пакистан. И это. Нормально
Re: всем бы такого мэра и московское бабло
Не оленем же.
Само собой, не только его, но и всех сотрудников городского хозяйства. Только при Лужкове-то не так было, сам помню.

Edited at 2017-10-30 12:14 pm (UTC)
Всегда говорила, что нам тоже нужен Собянин)
Вот за это и не люблю Навального и его активистов.
Они сделали чуть меньше, чем ничего. Кроме митингов, сборищ непонятных фриков, столь же непонятных "сенсационных разоблачений", попыток заставить нас принять, что пропаганда ЛГБТ столь же нормальна, как и протесты "Pussy Riot" и Павленского, я не помню ничего.
Зато я хорошо помню попытки внушить жильцам пятиэтажных клоповников, что Собянин их обманет. И некоторые поверили, проголосовали против сноса, потеряв надежду переехать в нормальное жилье.
P.S. Можно не писать, что мне заплатили за комментарий и что я - пропагандонша=) Я знаю, что у поклонников Алексея всего два аргумента для тех, кого вполне устраивает мэр)))
Как им что-то сделать, если их до выборов не допускают? Единственное что им доступно, так это критиковать недостатки - и то запрещают... а одарённые, типа вас, так ещё и попрекают этим.
Тщательнее надо факты отбирать, тщательнее. Гололёда в прошлом зимнем сезоне было достаточно, после каждого ледяного дождя, да на собянинской тротуарной плитке, вынужден был даже ледоступы купить. Далее к другим достижениям, - поликлиники Собякин закрывал (во исполнение майских указов)? Закрывал (мою закрыли, на 3й Карачаровской ул., оставили только терапевтов)! Ларьки с мороженным и газетами закрывал? Закрывал! Платных парковок в спальных районах наделали?! Наделали! Маршрутки и троллейбусы убрали? Убрали! Бардак в организации работ и распределении подрядов есть?! Есть - любимое раскопать и бросить на пару месяцев, или положить новый асфальт, а потом раздолбать его и начать менять бордюры! Уплотнительную застройку обещал убрать, а не убрал, - кто ездил по ТТК мимо Серпа и Молота - видел какой там капитальный трындец отгрохали этим летом. Куда ни кинь, - везде ухудшение качества жизни для обычных жителей,... ну зато хипстеры и блоггеры теперь могут по евро-стилизованному центру гулять, бездельники долбаные, а у рабочего человека нет времени на эти прогулки.

ЗЫ.
Насчёт надбавок, - Лужков их регулярно индексировал, вместе с основной пенсией, а Собянин саму надбавку не увеличивал ни разу, с 2010, с увеличением суммы пенсии, а цены растут.
Живу в НН. Наш 'славный' экс-губернатор сделал все ,что было в его силах. Город разруха и позор. Жаль клонирование пока нелегально)
Думаю, многие москвичи с радостью проводили бы Собянина в Питер. Из всего сарказма согласна с тем, что, действительно, облагорожен центр, сняты безумные рекламные щиты и растяжки, стали видны исторические здания, которые загораживали палатки и прочие постройки. Гулять в центре стало гораздо приятнее.
В остальном же... Тротуары, как были под льдом, так и остались, только еще и хлеще стало,т.к. большинство из них плиточные, по плитке схваченной льдом вообще идти невозможно. Но надо сказать, что и летом по плитке на каблуках сильно не разбежишься, особенно, если учесть, что вся она сикось- накось положена. У нас рядом с домом бульвар, раньше асфальтовые прогулочные дорожки были, теперь плитка лежит, как следствие- раньше детки на роликах, самокатах катались, теперь там не покатаешься.
Поликлиники развалили, в школах тоже полнейший дурдом, но надо быть объективными, что не один Собянин здесь виноват, но не без его участия.
Незавершающиеся годами ремонты выходов метро, тоже вызывают массу вопросов.
ЖЭки, если поначалу испугались и активизировались в работе, то сейчас работают гораздо хуже чем до Собянина.
МФЦ- да, хорошее введение, как и сайт госуслуг, но к этому с любым бы мэром пришли, прогресс не стоит на месте.
Реновацию не обсуждаю,т.к. пока это только слова.
Забыла добавить, при Собянине замуровали почти все водостоки. Теперь, как ливень, Москва превращается в Венецию на многих улицах.