Свалить из Челябинска

Пишет мне девушка София из натуральной жопы страны -- Челябинска. Как в Утреннюю почту или в Администрацию президента. В надежде, что я скажу что-нибудь умное.


Фото: Соцсети

А я и скажу, мне не жалко.


Вот её письмо полностью:

Елена, здравствуйте!

Меня зовут София, я уже несколько лет читаю ваш блог и вижу, как часто темы, поднимаемые вами, становятся катализатором для реакции власти разного уровня.

Пишу вам как человеку, в лице которого вижу личность, способную повлиять на развитие ситуации, с которой столкнулась не только я, но и 1 200 000 жителей Челябинска.

С 2014 года нас систематически травят выбросами из заводов, расположенных в черте нашего города. Последние два года ситуация критическая: практически каждый день объявляют режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия) 1 и 2 уровня опасности, в городе образуется ядовитый смог. Как следствие, происходит настоящий ад: сердечные приступы, приступы астмы, рвота, температура, химические ожоги дыхательных путей и т.д.

Никто не пытается решить проблему города, периодически направляя наглые отписки, что "Челябинск - промышленный город. Мы не виноваты, что нет ветра...».

А я не виновата, что у меня идет кровь из носа, а моя мать госпитализирована с отравлением.

Если вы заинтересованы или хотя бы готовы осветить проблему, пожалуйста, дайте знать, я предоставляю информацию, данные и показатели.

Жить в городе стало невыносимо, но не каждый может уехать. Разве люди виноваты в том, что желание наживы становится началом настоящего химического истребления?

Буду крайне благодарна вам за обратную связь!

С уважением, София.


Вот честно, я не знаю, чем можно помочь Софии. Если бы дымило одно предприятие, его можно было бы и модернизировать. Заставить общественным мнением установить современные очистные сооружения, контролировать выбросы и штрафовать за нарушения.

Но давайте объективно?

Челябинск в плане экологии -- тотальная жопа. Свой вклад в отравление атмосферы вносят не один-два завода, а десятки предприятий. И каждое первое из них даёт рабочие места горожанам.

Хуже всего, что при модернизации таких «вонючек» люди останутся без работы. Пока завод гадит в атмосферу, его продукция имеет низкую себестоимость и пользуется спросом. Если же владельцы начнут заботиться об экологии, себестоимость вырастет в разы и продать товар будет невозможно.

Заводы закроются, а люди останутся без работы.

Давайте быть реалистами. Дорогая Соня, ты тоже войди уже в ум, пожалуйста. Экологическая проблема Челябинска не решается в принципе. Улучшить её невозможно.

Вот София пишет: «Жить в городе стало невыносимо, но не каждый может уехать».

Серьёзно?

А почему не может уехать? На мой взгляд, вполне себе может. Скажу больше, уехать нужно. Свет клином на Челябинске не сошёлся. Собирай чемоданы и езжай хоть в Москву, хоть на Дальний Восток. Выбери город, который нравится, найди работу и живи себе там, где хочется.

Россияне вообще как-то тяжелы на подъём. Где родились, там и сгодились. И сидят себе валенками на печке, опасаясь как бы чего.

Почти каждый может уехать -- в этом я совершенно уверена. Ноги есть? Встань и иди. туда, где тебе будет комфортно, а вот сидеть в куче говна и ныть, как всё плохо -- это вариант для дебилов.

Согласны? Насколько вы легки на подъём?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Кто избил Самбурскую?

    Никогда не связывайтесь с неудачниками -- они способны испортить любое, самое выгодное дело. Лена Летучая, раскрутив «Ревиззоро», ушла, а на её…

  • Экономистки в Питере

    В Петербурге сейчас настоящий праздник. В городе на Неве проходит экономический форум. Тучи над Северной столицей разогнали, приехали чиновники, но…

  • Почему разводится Шнур?

    Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой. Причину не назвал, но подчеркнул, что решение было принято «с любовью и благодарность друг к…

  • Глупая Светочка о кино

    Светлана Ходченкова, довольно средненькая актрисочка, вдруг заявила, что «наше кино с каждым годом становится интереснее». Кому интереснее? Чем…

  • Молодой муж старой кошёлки

    Удивительную тенденцию отметил SNC, который возглавляет Наташа Архангельская -- кстати, с её приходом, журнал стал единственным приличным и…

  • Привычки, которые вас старят

    Оказывается, Светлане Лободе -- 35 лет. Я думала, ей -- 47. Почему эта вусмерть холёная женщина выглядит такой старой? По трём причинам, на мой…

  • Серёжа-бабочка

    Давайте по-чесноку? Безруков Сергей -- актёр талантливый, но как человек -- так себе. Можно ли простить таланту его человеческое ничтожество? Не…

  • Чего боятся гаишники?

    Когда речь заходит о том, что на наших дорогах всё стало по закону, меня разбирает смех. Какие молодцы гаишники -- взяток почти не берут! Или…

  • Казанова 21 века

    Средненький галерист Вито Шнабель -- откровенный урод: низенький (178 см), лицо -- плоское, голова -- большая. Однако этот Квазимодо является на…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А какие ещё города-жопы есть в России?

Ну иногда и дорогих модернизаций не нужно. Иногда достаточно поддерживать в работоспособном состоянии ПГУ, а это далеко не всегда делается! Лично была свидетелем, как отмахивались сотрудники одного предприятия - мол, все фильтры надо чистить, но и так сойдёт!

Это вообще какая-то глобальная проблема: есть регламенты, нормы, правила, инструкции - но ииииии так сойдёт!

А че, правильно. Москве +1 200 000 челябинцев не помешает. За МКАДом еще столько можно настроить, до самого Челябинска. Вот и будет одна большая страна Москва. Не Россия, а Москва. Все хотят достойной жизни и приемлемых условий.
В век интернета на мск свет клином не сошелся, нормально зарабатывать можно в любом городе миллионнике. Мне например, ближе юг типа Ростова или Волгограда.
Это если молодые совсем, и родители молодые, а дедушки-бабушки где-то в другом месте живут.
Переезжать надо только всей семьёй из таких мест, а для совсем пожилых людей это реально трудно.
работать нужно
и не обязательно ведь сразу покупать жильё
продать нечего невозможно в регионах далеко от москвы
Квартиры гаражи дачи у народа нет денег. Чтобы купить
Отдавать за копейки жалко...уезжать может молодежь пока. Её ничего не держит
Мне кажется наоборот все в Москву едут)) Зачем поднимать свой регион, если есть более простые способы?

Хотя у вас где-то был пост про девочку, которая переехала в Мск, стала получать больше, вот только и тратила больше соответственно. Очень распространенная ситуация. Так что был ли смысл рыпаться.
Челябинск, тоже мне.. попробуйте пожить в Норильске. Это настоящий ад. Невыносимые условия. Не дай бог занесёт по работе зимой -можно сидеть неделями, из-за погодных условий нет жд и авиа сообщений. В первый день пребывания можно сразу повесится. Мрак.
съездите в прекрасный город Мирный. Оттуда тупо нельзя уехать на поезде. Там их нет.
я тяжела на подъём
2017 год экологии, президент объявил, может ему и стоит писать такие письма.
А в Москве тоже дышать нечем.
Уехала из родного города,
И это самое правильное моё решение.
Правда, в большие города совсем не тянет.
Я свалила в Москву. Когда об этом мечтала, казалось - как страшно в неизвестность и без поддержки.. Когда переехала поняла, какого хрена так долго собиралась и боялась, жалею что так поздно приняла такое решение.
Возможно, из уст городского жителя это будет звучать наивно, но всегда нужно исходить из крайнего варианта: натуральное хозяйство. И унижения, и работа на вредных производствах - это личный выбор, пока есть возможность обрести хотя бы клочок земли. Если то, что пишут в последнее время про Челябинск - правда, то нужно валить оттуда, как с Чернобыля. Некому будет работать на заводах - не будет и экологической катастрофы.
В деревне пахать надо аки конь 24/7, 365 дней в году. Коровки и хрюшки выходной не дадут, в отпуск не пустят, а уж про больничный я вообще молчу. Кому же охота в наше время так трудиться? Проще сидеть в мегаполисе и черные от копоти сопли на кулак мотать. Такие дела.
Я тоже жила до 25 лет в Челябинске, потом уехала в Москву. А сейчас уже как 5 лет переехала в Италию, тут и свежий и чистый воздух и продукты, которыми не боюсь отравится! Не нравится, уезжайте из этой помойки!

Edited at 2017-10-31 08:23 am (UTC)