Утро женщины

Моя учёба в университете была скучной и довольно противной. Факультет романо-германской филологии разил бабскими сплетнями, преждевременным климаксом и перезревшей девственностью. Я не вписывалась.

И именно потому, что обстановка была такая унылая, редкие бриллианты на куче этого навоза сияли особенно ярко и врезались в память раз и навсегда. Без права извлечения оттуда.


Фото: Getty Images

Один из таких бриллиантов я назвала «Утро женщины».


Шла очередная очень нудная и очень ранняя пара. И вдруг преподаватель разоткровенничалась и рассказала нам о том, как она проводит своё утро.

«Я всегда просыпаюсь за час до того, как встают муж с сыном. Варю кофе, читаю газету. Моё утро принадлежит только мне. Оно всегда медленное. Утром я никогда никуда не спешу», -- поделилась с нами личным «англичанка».

И так мне этот рассказ запал в душу. Таким прекрасным, таким спокойным и ароматным показалось мне это утро, что я захотела и себе такое же.

Вечером того дня я выставила на будильнике время пробуждения на час раньше обычного. Проснулась в 6:30 вместо 7:30. Повалялась в постели, чувствуя себя женщиной, а не солдатом, выпрыгивающим из койки по звонку. Почистила зубы. Сварила кофе. Пока его пила, читала книжку, что ранее делала только вечером.

После кофе приняла долгий, тёплый душ. Без спешки оделась. Накрасила глаза с чувством, с толком, с расстановкой, а не как прежде: на ходу, параллельно натягивая колготки.

Впервые за долгое время я шла в университет, а не бежала вприпрыжку, трясясь от страха: пустят или не пустят на пару, если опоздаю. Скажу больше: я не просто шла. Я совершала 15-минутную прогулку. Дышала воздухом. Наслаждалась прохладным утренним солнцем.

Это было первое прекрасное утро в моей жизни. Оно мне так понравилось, что с тех пор по утрам я никогда и никуда не спешу. В любых обстоятельствах встаю на час раньше, чем подсказывает разумный тайм-менеджмент.

Если мне надо проснуться в 4 утра, потому что впереди -- ранний рейс, мой айфон пропищит в 3, и я -- всё так же не спеша -- сделаю себе кофе, с наслаждением его выпью и приму долгий, тёплый душ.

Моё утро всегда делает мой день. Уверена: ваше утро -- тоже, а потому смакуйте его и никуда не спешите. Побудьте с собой. Побудьте собой.

А вас устраивает то, как проходит ваше утро? Расскажите о нём.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Большая девочка

    Появление певицы Жасмин в золотом «Бентли» на похоронах -- это её большой человеческий провал. Некрасиво поступила. Нечутко. Выставила себя…

  • Наша чемпионка!

    Воспитанница Этери Тутберидзе Алина Загитова вчера стала единственной россиянкой, которая выиграла не только Олимпиаду, но и Чемпионат мира.…

  • Шоу должно продолжаться

    Сара Львовна Жасмин -- талантливая певица. Настолько, что я не слышала ни одной её песни -- да и вы тоже. К счастью, Сара Львовна пока не умерла, и…

  • Наше не всё!


    Не думала, что когда-нибудь скажу: «Браво, Шнуров!» Но как же он меня приятно удивил, ёлы-палы! «Половина нашего общества до сих пор живёт в эпоху…

  • Кусок счастья

    Вчера Марат Башаров в очередной раз развёлся. Судья заявила, что иск жены удовлетворён: «Исковое заявление Елизаветы Башаровой к Марату Башарову о…

  • Чего хотите?

    Если я спрошу вас, чего вы хотите, вы мне соврёте. И даже больше, вы соврёте сами себе. Возьмём любую, даже самую успешную женщину -- ну, например,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…